加载中…
个人资料
张春林
张春林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,453,484
  • 关注人气:4,544
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下一秒,连板涨停!

(2019-09-15 11:05:18)
春哥认为,节后行情稳定为主,回落是逢低吸纳的机会。

 


春哥每天和大家解盘分析,难免会看的比较细致,其实我个人更擅长的看战略,不谋全局者不足谋一域,不谋万世者不足谋一时。

但是,现实生活中,浮躁者居多,整个社会弥漫着急功近利之心态,速成立竿见影成为多数人的追求,他们最希望,下一秒连板涨停,不涨停的股票不是好股票!这种思维模式,导致很少有人愿意静下心,放慢脚步思考。

巴菲特是世界级的富翁,有人问题他:你的方法如此简单,为什么没有人能复制成功?

大师回答说:因为没有人愿意慢慢变富。

下一秒,连板涨停!


春哥有时候在想,股市上赚钱真的很难吗?我真心觉得不难,只要你放慢脚步,多思考多学习,战胜你的心魔,股市赚钱真的一点儿也不难!

股市盈利的关键是四个字:低吸高抛。找到低位买入,然后在高位卖出,你就实现了盈利。那么哪里是低位呢?哪里又是高位呢?

在日线图上去找高低点的难度,高于在周线图找高低点,而在月线图找高低点难度又小于周线图。换一句话说:时间拉得越长,判断的难度越小,时间越短,判断的难度越大。这就是为什么中线投资赚钱难度,要低于天天T+0的原因,而期货投资难度又高于股票的原因。

明白这个道理,投资就可以简单化,你不需要去判断现在是不是最低点,你只需要了解现在是不是相对低点,是的话就分期买入,卖出的时候,你不必去判断是不是最高点,只需要了解是不是相对高点。

很多人,他们喜欢去追求最低点和最高点,这本身就是个伪命题,本质是贪欲,希望赚尽最后一个铜板!

 

下一秒,连板涨停!


股市中,三流选手,看山是山,看水是水,见涨追涨,见跌杀跌,多数“国韭”就是这个类型。

二流选手,看山不是山,看水不是水。山不再是单纯的山,水不再是单纯的水,见涨不追涨,见跌不杀跌,谋定而后动,心有所定行有所动,能够通过仔细的分析,洞察股价波动背后的逻辑。

一流选手,看山还是山,看水还是水,手中有股,心中无股,通过自己的修练,茅塞顿开,回归自然。人这个时候便会专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何计较,任你红尘滚滚,我自清风朗月,面对芜杂世俗之事,一笑了之,了了有何不了,这个时候的人,看山又是山,看水又是水。

一流选手对股票了然于心,不太计较太短期的波动,懂战略,知方向,就像股市的扫地僧一般,化然物外,不强求而自得。


正是:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世,便也就是真正的做人与处世了。

股市亦人生,人生亦股市。

懂的自然懂,不懂的依然不懂。

春哥祝各位春粉中秋快乐,阖家幸福!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有