加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,666,507
  • 关注人气:18,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:大盘小阳线难掩科技股光环

(2019-07-23 15:15:03)
标签:

科技

半导体

元器件

热点

攻击力

分类: 天檀视角
天檀:大盘小阳线难掩科技股光环


今日两市股指常规开盘,震荡后小幅走高,9:59时见高点后开始回落,中午收盘前回升;午后股指先行走低,之后开始缓慢走高;盘面热点:磷化工、绿色照明、芯片、半导体、元器件、华为概念、光刻机、5G概念、物联网、全息概念、可燃冰等板块表现强势;总体来说:今日市场呈现小幅上涨的行情。


昨天(7月22日)科创板鸣锣开市,由于前五天没有涨跌停限制,吸引了大批投资者的目光,而科创板25只股票的具体走势也呈现不一样的画风,盘中巨大的振幅给习惯涨停板制度的A股投资者不一样的感受。


而在科创板第一天主板以及中小创的下跌,让很多人认为是科创板对于资金的吸引造成的结果,天檀认为这只是外力,并非市场调整的核心要素。从历史来看,中小板、创业板上市时,也会出现对于市场目光的吸引,但这都是短暂的。所以,目前科创板25只股票暂时还不具备承载庞大资金的能力和体量,在一定周期内,科创板与中小创是并存的,其中机会来源于品种的低估而非什么板。


回到今天的盘面,市场的活跃度较昨日有明显的提高,而其中活跃的品种大多来自科技股,这个方向是兼具了短线、波段、中线的价值,也是未来可预期牛市中的重要力量,投资者需要重点跟踪,尤其是在调整过后估值再度下沉的情况下,这类方向更是值得中期聚焦跟踪。


总结一句话:大盘的整体格局没有变化,震荡的走势与科创板并没有必然的联系,如果你具备二维思路,懂得换个角度来看,调整其实给投资者提供了更好的关注低估科技股的机会,因为市场一旦转势,科技的攻击力将再度释放。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有