加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,688,585
  • 关注人气:18,491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:空头再度杀跌的本质是什么?

(2018-11-23 14:47:48)
标签:

大跌

防守

投资

反人性

好习惯

分类: 天檀视角
天檀:空头再度杀跌的本质是什么?


今日两市股指小幅低开,早盘整体再次以震荡盘跌为主;午后股指想继续惯性下行;盘面热点:今日所有板块全线翻绿,无一红盘;总体来说:今日市场呈现大跌的行情。


熟悉我们的投资者都应该非常了解我们的研究风格,对于行情性质以及运行节奏的把握是研究的重点所在。性质决定了你用什么策略进行操作,节奏的把握可以让你抄底、逃顶。


回忆一下近两个月的走势,9月底我们提示沪指2850点是重大压力位,沪指最终见顶2827点后于10月开盘即瀑布式下跌,上周我们提示沪指2700—2710点重大压力位,最终见顶于11月19日见顶2703.51点。如果9月底你没逃顶,那么本周初你逃顶了吗?投资是反人性的,你需要具备逆向思维,才可能在资本市场长期存活。没有打通这个思路脉络,无休止的短线交易最终会让你陷入无休止的亏损。


抄底做多是一种可以看的到的盈利模式,逃顶躲避亏损当然也是另外一种盈利模式,减少损失当然算一种间接盈利,但大多数人不具备这种多维的思路,并且永远是打到哪里算哪里的随机交易状态,美其名曰:不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。但却没有想到你的交易习惯才是你长久可以抓住老鼠的本质。


回到今日盘面,天檀在昨日《沪指旗面整理接近尾声》的博文中明确表示:“牛市没有到来,因为近期主流板块的逻辑支撑不够厚,技术面沪指旗面整理有接近尾声的迹象,操作上不宜过度激进。”今日盘中沪指大跌近70点跌破2600点整数关口,跌破整理平台,佐证了我们的观点。


总结一句话:一个月的旗面整理区间今日终于跌破,后市还依然有继续下沉的风险,因为牛市本就没有到来,策略上防守为主。(咨询加助理公号:LY_1898)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有