加载中…
个人资料
樊波天檀
樊波天檀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,866,213
  • 关注人气:18,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天檀:下跌中继更应该顺势而为

(2018-11-26 14:55:00)
标签:

周期

下跌中继

防守

大智慧

沉下心

分类: 天檀视角
天檀:下跌中继更应该顺势而为


今日两市股指常规开盘,震荡后快速走高,10:03时见全日高点后回落,10:58时开始回升至中午收盘;午后股指再度缓慢下滑至终盘;盘面热点:海峡西岸、风沙治理、海水淡化、船舶、水务、通信设备、基因概念、东亚自贸等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。


上周五(23日)大盘出现明显下跌,出乎了很多人的意料,但对于长期坚持阅读天檀观点的投资者而言,应该并没有感到意外。因为我们在11月14日就已经提前预判沪指重大压力位在2700—2710点一线,而最终沪指于11月19日见顶2703.51点后出现连续回落,其他各大指数也出现同步的调整。


为什么9月底预判2850点重大压力,最终沪指到达2827点见顶,这次预判2700—2710点重大压力,最终沪指到达2703点见顶。一次预判正确是偶然,多次预判正确就不是偶然了。我想跟大家强调一点的是:技术面研判只是结果,而本质是对整个市场所处周期,以及热点结构支撑力度的研判。


回到今日盘面中,市场经过上周五的重挫之后,之前的热烈气氛迅速降温,今日盘面整体调整味道依然较浓,涨停板个股仅有20只左右,表明当下市场已再次进入调整周期,今日虽然股指没有大跌,但属于典型的下跌中继形态,策略上继续坚持防守为主。


总结一句话:在什么周期做什么事,没有到牛市就强烈看多当然与天时背离,顺势而为是大智慧,建议所有投资者都沉下心来继续修炼,短期操作以防守为主。(咨询加助理公号:LY_1898)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有