加载中…

加载中...

个人资料
莫言清风
莫言清风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,662,503
  • 关注人气:245,423
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快评:新君威能否带来新希望?

(2008-12-02 09:22:13)
标签:

莫言清风

汽车

快评:新君威能否带来新希望?

 

新君威12月1日正式上市,17.99万元的基准定价,表明了上海通用尽量控制定价的决心。这个低于18万元的象征意义定价,不会从价格上带给新君威比致胜、迈腾、马6更强的竞争力,也不会额外多获得新雅阁、凯美瑞2.0L的市场份额。新君威的真正的转变,则来自它的全新欧美技术平台。在接下来的漫长市场培养期,新君威会逐步进入中级车的市场范围,它未来的向下延展空间还很广阔。

 

新君威是不是会带来新希望呢?这个问题需要从产品和市场两个层面来分析。

 

首先,新君威是一款全新技术平台车型,它代表了上海通用在车型和技术引进方面的全新突破。它承载了扭转上海通用在产品和技术方面受到质疑意义,在这个方面新君威已经带给来了上海通用新的希望。

 

 

快评:新君威能否带来新希望?

 

五款中高端轿车1-10月销售趋势

 

其次,新君威的产品性能基础,决定了它不会比老君威有更大量上的突破,强调私人动感座驾的定位,注定它不会有新雅阁、凯美瑞、新天籁三大日系商务车的万辆销售业绩。在残酷的市场竞争中,新君威最大的突破,则是与致胜、迈腾、马6争夺更大市场份额。如果新君威可以取得比马6更大的突破,那也是一次新希望的突破。

 

迈腾、致胜这些强调运动型的产品,在市场销售上面没有取得传统商务用车的高销量,但是它代表的是一种未来的发展趋势,新君威在这个方面也需要付出一个培养过程的代价。上海通用并没有回避新君威在动感私人座驾方面的定位,基于产品性本身的属性不可能被改变,至于在商务用车方面突破,这个担子只能放给新君越了。在这个产品组合策略层面,上海通用的新君威和新君越同于大众的迈腾和领驭,比广本和广州雅阁和凯美瑞单纯的商务定位更全面。至于两款车型的组合策略,是否会取得1+1>2的业绩,则是产品力之外的营销能力。

 

(新浪汽车博客版权所有未经许可不得转载)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有