加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱上即将结婚的意大利男友我很受伤

(2011-08-31 09:19:45)
标签:

情感

女性

生活

爱上

意大利

男友

未艾

分类: 未艾倾听

爱上即将结婚的意大利男友我很受伤

未艾你好!
    我是无意中卡看到你的博客的,其中很多故事让我觉得你的点评都相当的有道理,站在别人的故事外看别人在故事里扮演的角色,我可以很清楚的看到问题的所在,可是当我深陷在自己的故事中,明知道一个没有未来的未来,我却难以抽身,我需要你的帮助!
    我3年前来到意大利,一个我并不熟悉的国度,因为我父母都在这里,在这里我头次体会到没有朋友的孤独,没有可以倾诉的对象  ,我和他的相识一切都是那么自然,我找到了一个店员的工作,而他是店里的司机,他叫AN,一切刚开始都很正常,在工作中我会和他联系,沟通工作上的事情,他说话很幽默,让我一直感觉他是个很开心的人。虽然是同事,但我却一次都没有见过他,只有在电话中稍微开些玩笑。
    但是不知道从什么时候起,我们晚上也有电话联系,最初也是因为工作上的事情,后来慢慢涉及到私事,再后来晚上通话的时间也越来越长!
    我今年22岁,在这之前我没有谈过恋爱,不知道爱一个人的感觉是怎么样,但是我知道,我越来越离不开他的电话,晚上睡觉前一定要等他打电话回来我才可以安心得睡!!
    终于有一天,我同意他出来见面了,一帮同事相约去吃饭唱歌,那是我第一次见到他,没有电话中声音老成,人有点胖胖的,却很幽默。那一次大家都玩得很开心,他一个朋友还让大家叫我大嫂,而他一直含情脉脉的看着我,在我看来一切其实很容易顺理成章,我可能会成为他的女朋友,但是一切的发展却背离了原来的轨道,他拉起我的手往厕所走,那一刻,我觉得我对他失望透了!
    接下来我推开他,他也没有说什么,再后来聚会结束了,他送我回了家。
    原本以为,以后我们除了同事的关系外不会再有什么,可是事情的发展却总是出乎人的预想。
    忘了说了,在还没有认识他的时候,我喜欢另外一个同事,我跟那个男孩子告白了,可是他却没有给我回应,那时候我很伤心,在电话中我一直跟AN讲,那时他就一直说我笨,还说哪有女孩子自己开口告白的!
    AN是在意大利长大的,今年29岁了,会讲中文却不会写,我后来知道他有一个女朋友,但是很奇怪从来没有见过他的女朋友。
    过了一段时间,他晚上还是会打电话给我,慢慢,我感觉到,晚上的他和早上的他完全是两个人,早上的他做事情很认真,从来不埋怨,但是一到了晚上,他就喜欢喝酒抽烟,好像生活的很不幸福。
    他在电话中跟我讲,他有个女朋友在美国读书,他们快结婚了,让我不要想太多,我们只是朋友的关系,可是在我看来,他所认为的朋友是如此不正常,早上依然是以同事的口吻沟通,晚上依旧以最暧昧的语气通电话。
    不知道从什么时候起,我对他的感觉越来越难以自拔,我真的不知道,这个是不是所谓的爱。
    第二次是去他家里,他有一帮朋友在哪里玩,后来很晚的时候,他把我拉到他的房间里,吻我,隐约知道接下来会发生什么事情,在最后阶段我反抗了,他看我不愿意也就没有继续了,我躺在他旁边一夜未眠。
    第二天他送我回家,跟我说他昨晚酒喝多了,让我不要放在心上。他从来都是这样,早上的时候,永远都说记不得昨天晚上说过什么,做过什么。
    我有一段时间,跟他说,晚上不要再打电话给我,而他也答应了,说自己的女朋友快回来了,但是过了一个礼拜还是照样打,我也很没有骨气的照样接起来,一聊就聊很久。他说过和我之间是不可能的,他说一个人喜不喜欢一个人,早在第一眼的时候就知道了,他说他和我的年龄差距实在太大了。
    我对他很好,我是一个会为了喜欢的人付出一切的人,他也很自然的接受我对他的好,仿佛这是应该的,如果我稍微冷落他,他就说我不关心他,把他当傻子。
    昨晚他又打电话过来,说还没有才吃晚饭,让我陪他去吃,我陪他去了,后来回来的路上,他把车子停到一边,让我不要出声,然后打了个电话给她女朋友,叫了句老婆,问她在干什么,就把电话挂了。
    我心里很不是滋味,后来他吻了我,很深的吻,我想抗拒,但是在他面前,我的自尊就像一张脆弱的白纸,心里尽然还是期待他的吻。
    他说他对我很好,最起码他没有骗我,我不知道他这是什么意思。
    还有,他从来都对我一点温柔,从来都很粗鲁,我都不知道自己喜欢他什么,可是那种喜欢的感觉却一直萦绕在心头,挥也挥不去,一到晚上还是会一心期待,等他电话,这样的我快崩溃了,我到底该怎么办?

 

 

未艾回复:

    爱上意大利男友,是在你对另一个男生的表白被拒绝之后。你是一个自尊心很强的女生,放低身段对男生表白是很需要勇气的,就像意大利男友笑话你一样,哪有女生对男生主动表白的。可见,当时你在被拒绝后内心所受到的打击是多么的大。在转而寻求心理慰藉与平衡的时刻,即便不是意大利男友的出现,另一个稍微对你有意的男生,都会在最短的时间内闯入你的生活。

    你用了很多篇幅表明你对意大利男友的欣赏,幽默开朗,能让你开心。其实,这也是一般西方男人大多具备的特点,而同时,对于男女关系的态度上也有很大的随意性,他们往往看重家庭,但也需要其他多重男女关系的辅助,一句话,情是情,性是性。从你的讲述也可以看出这一点,意大利男友可以初次见面就拉你去厕所,都有与另一个被称为老婆的女友结婚的打算了,却还要与你夜夜电话暧昧。他说与女友关系不是很好,其实是博得你的同情,女人一旦同情一个男人,感情的重心就会在某个时段发生偏移,让你有关心疼爱他的冲动,这是很多女生都有的母性本能。你曾主动表白心意的经历都有过了,况一个在你看来对你如此好感的意大利男友,你当然做不到拒绝,于是,你可以毫无顾忌地跟他厮守一处。

    为喜欢的人付出一切,是你强调的一点。这话看上去很专一很执着,也很感染人。但是,所谓的付出一切也要看对象,并考虑可能的结果。假设当初那个被表白的男生接受了你,你也可以这样不顾一切地付出的吧?那是不是可以说,你的付出有时候未必是唯一性的。看得出来,你是个感性的人,在对待男女交往的理性把握上,还欠缺一定的分寸。

    综合起来看,你其实是为了证明自己的魅力,而且有人狂热地追求你,以此来满足一度受到伤害的女性的尊严,这是无法约束自己控制感情的最重要因素。其次,对于与意大利男友的感情,很可能就是镜中水月,没有未来,你是为了虚荣的得到一个男人的爱,而对方不过是那你当消遣罢了,你应该能意识到这一点。既然如此,你还要为这样一段没有结果的感情而付出一切,那又是何必呢?最后受到更大伤害的一定也是你。

 

 

更多情感答疑+娱乐八卦请点击进入——

未艾微博地址,欢迎互动——

http://weibo.com/waaaw

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有