加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱酒胜过爱我的男友让人崩溃

(2009-05-13 20:17:03)
标签:

情感

咨询

未艾

分类: 未艾倾听

未艾:

    您好!

    关注你的博客,知道您是一个情感及心理咨询专家,现在的我很茫然,我会尽量客观地描述我的事情,希望可以得到您的建议与指导。

    我是一名26岁的女子,和他从高中时开始恋爱,到现在已8年多的时间。谈了这么年恋爱,之前都是因为学习跟工作,住在不同的城市,一个月见一两次面,打打电话。之前发生了很多事情,包括他因为喝酒闹事被所在大学开除,因为他的大学是公务员定点培养类院校,所以当时对他及他的家人打击都非常大。在所有人都以为我会在这时离开他的时候,我没有。后来还因为我家人不同意等等原因,我哭过很多次,但是我一直说服我父母,现在他们也接受他了。和他一起找工作,鼓励他走出过去,不要自卑。我知道爱就是共同面对风雨。他没有当上公务员,就从小业务开始做起,因为工作很努力。现在当了某集团一个分公司的副总。

    去年,我辞掉了不错的工作来到他所在的城市重找工作。我只是希望结束两地分居的痛苦,可以在他身边照顾他。但是这一年来,我发现现实与理想差得太多,他一周七天有六天要在外面应酬喝酒,根本照顾不到。我刚开始不理解,会跟他生气。他喝完酒回来我就会经常跟说,你要有选择地去,而不是所有人让你去喝酒你都去,一说他就说我找他吵架。后来,我朋友跟我说不能在他喝完酒以后跟他讲道理,我就一直克制自己,他喝得大醉回来我都不找他吵,有什么事等第二天用QQ跟他说我的感受。

    经过这一年时间,我一直在调节自己的情绪,还不断从自己身上找原因,甚至去看心理医生。告诉自己婚姻是两个人的事,要理解他,他工作不容易。可是我最近发现他的那些所谓应酬其实很多是没必要去的,都是跟自己的同事喝,而且都要拼着喝,好像喝得越多就越了不起。几乎天天都是吃饭喝酒,然后去KTV,酒吧,或夜总会再继续喝酒。一个月有20天是这么过的,经常喝到半夜回家,我一点也不夸张。去年订婚的时候,在家里呆没几个晚上,他就一直说无聊,一会儿看一下手机,想出去。还有他很虚荣,出去都抢着买单,打肿脸充胖子。花钱很大,每个月工资都不够花。我一跟他要存钱买房子他就跟我吵,说我现实。

    我一直想着去忍他,但是现在他喝完酒回家,我一说他,他就摔东西,然后会打我(虽然只是一两下),但是我看出了他有暴力倾向。还有一次拖着我说要让我一起从楼上跳下去。很多次他酒一喝多就不回家睡,任凭我怎么打电话都不回,说我回跟他吵,要么就关机。前几天我因为跟他吵架,生气在家喝了两瓶酒,回去了以后就摔东西,重重地用拳头捶我的后背,我都没应他。我因为喝醉睡着了,结果半夜醒来发现他又出去喝了,又是彻夜不归。不过他不回家没做对不起我的事,只是去公司宿舍睡觉,他对我的好我会告诉家人,他对我不好的地方,我都不敢跟他父母还有我父母说,只会跟很要好的朋友说。

    他不喝酒的时候,很多事情都会跟我商量。我生病的时候,会很认真地照顾我。我能感觉到他很在乎我,我不接电话,他会一直打,会跟我认错,平常都挺关心我的,本性还是很善良的一个人,但是喝完酒就变了另一个人。我不知道他这是不是自私?有需要的时候就讨好你,自己开心的时候就不管我。这几天我让他在外面住,我不想再见到他了。前几个月也是这样,他搬出去了半个月,又回来了,但是现在又是这样。 

     最近几天,他一直让我搬到他新租的房子里去,问我有没情感专家给些建议,他该怎么做,他想重新开始。我们还没结婚,本打算年底结的,但是现在这种情况,我想离开,却很爱他,我所有好友都说我长得这么漂亮,学历高,工作能力好,人又这么好相处。让我放手再重新去找。但是我真的挺怕的,重新找人家会不会合得来,年纪也大了。我真的不知道该怎么样办?真的很无助。

    之前跟他吵架,他不回家,我有一死了之的冲动,但是现在不会了,可能是慢慢去接受了吧。最后,我想知道我男朋友有必要去看心理医生吗?                                                          

                           求助人:JOSIE

 

未艾:

    刚好读到这样一段文字:太好酒的男人容易使自己的思想渐渐麻痹而变得颓废,而且太好酒的男人身边肯定缺少一个能让他感觉得到安慰和温柔的女人。男人一旦成为经常酗酒的酒鬼是可怕的,他体内血管里的不再是热血,流动的只是酒精,他的其它方面都与死人一样,没有感情,没有欲望,只有一颗冰冷的心。

   文字看上去有些偏激,或者说并不适用于你,因为你男友不喝酒的时候其实是很怜惜你的,他的心当然不是冷的,而酒后会出手打你,当然也不是他的本意,有酒精依赖症的男人,已经是酒精的奴隶,想让他变得理性是比较艰难的一件事情。但是不是你就不用管他,或者直接分手了事?如果你的确还是爱着他,就不能放弃,更不能接受这样的现实,否则以后进入婚姻,他这个固执的嗜好很可能就是一个可怕的地雷。

    你当带他去找医生进行药物理疗,嗜酒的男人与身体本身还是有些关系的,同时辅以心理治疗,心理治疗能帮助他校正自己的心态,意识到酒精的危害,争取早日戒酒。这个过程中,你当有足够的耐心,假以时日,他懂得你的良苦用心,应该不会在伤害他自己的身体的同时还要去伤你的心。 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有