加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手了为何还要追究是否爱过

(2009-05-03 09:50:34)
标签:

情感

故事

未艾

分类: 未艾倾听
口述:黄晓晓
 
    我是一名大四女生,去年11月和男友说了分手,但直到现在,我们都不能做回朋友,我很难过。
    我和他是以前的同学,初四就认识。高一军训时,他会每天带着相机给我拍照,并把这些照片制成了小册子在我生日的那天送给了我,那是他第一次送我东西,我好感动啊。高二那年,他送我的是一张游戏点卡,于是我们一起玩起了那个游戏。后来我转去读艺术班,我走后,他把每天想对我说的话写在了纸条上,一共300多张,在我有一个生日来临的那天,他托人转了好几个人才送到我手上,并非因为我离他太远,我们只是在不同的教学楼而已。可能他是个比较谨慎的人。
    直到高三高考完后他才对我正式表白,我当时回答他如果大学4年后你还这么喜欢我,我就答应你。当时我在网上和另外一个男生关系比较好,都是在那个游戏里认识的,可能是所谓的网恋吧。后来上大一没多久,我就没和那个男生联系了,于是很快就和他在一起了。
    大一那个寒假,有一天,他让我去他奶奶家吃饭,他爸爸妈妈姑姑姑父都会去他奶奶家吃饭(我们在一个油田,家离的近,坐车20分钟吧),然后他把我叫到了里屋,我们有了第一次拥抱和亲吻。就这么过着几乎半年才见一次的异地恋。
    在这几年里,我有时觉得他不在乎我,没我想象中的那么爱我,其中有两次我印象很深刻:一次是大一,我和他发生关系后,不小心怀了他的孩子,他老远赶来,但是因为有些炎症,手术要缓上两天。他给却我说他爸要去学校看他,得赶回去,我当时说没关系,我自己可以,但是后来我有点不高兴,觉得为啥他就不能晚回去两天,可以找个理由说在外面弄,过两天就回去啊。
    还有一次,就是去年的5。12汶川地震,我在成都,他只是发短信关心了下我,虽然当时信号不好,但是我觉得就算打不通,要是足够在乎我也会给我通电话……每次我有这样的感觉,就会说些比较郁闷的话,不适合之类的话吧,甚至不能及时缓和好我的脾气,我会提到了分手。他最开始死活不干,后来就沉默,我主动找他说话,才和好,再到上次他快考研的时候,我又提出分手。
    我知道是我又冲动了,所以我想去努力挽回,可他却要我别再给他提感情的事,如果还想做朋友的话。他说我和他已经分手了,不可能了,甚至在把他说烦的时候,他会说和我连普通朋友都做不成了。后来他考完研了,听说他考得不好,我发短信告诉他我爱他,他说他考研失败了,心情极差,说大四了不要再想这些事了,说他现在比起考研更没心思去关心别人了。说他不想骗自己也不想骗我,说我和突然生活的环境不一样,对很多事的看法不同,说他给不了我想要的,我也达不到他所期望的,说我没必要等他,没意义。
    我说不论你现在给我说什么我都不会放弃,他就说那你自己慢慢等吧,不过请不要再说感情的事了。后来我说我要见他,他说没必要见,他已经把话说得很明白了,后来我好好给他说,说我们认识了这么多年,没了爱情也不该是仇人,他答应了,说是现在不在家在陪他爸,说过完年后再说。
    过完年后我联系他,他说他搞不明白他有什么好见的呢,后来我的一句话,其实我想表达的是我这样的脾气谁也受不了,所以我要改,但是我后面那句没说,他就说既然你都这么说了,我就更不会见你了,也不会和你做朋友了。我郁闷了,给他发短信说我不是那个意思,他不回,我打电话他关机,后来他开机我再打,他才答应见的,说他后来觉得自己那样也不对。 
    就这样我和他见了一面,他说他这张卡在考研最后一刻被我刷爆了,说他以前不相信我说的时间可以淡忘一切,现在相信了,说我没发现到后来他已经不想主动去挽留了吗,说他是想我自己想明白。我对他说我爱他,说我想抱他,让他抱我,他说抱吧,他很久没抱过别人了,都不知道怎么抱了,不过不要抱脖子。我说为啥,他说那你抱吧,就这样我抱着他哭了。
    他说他有很多话想对我说,但是好像都是传说中比较伤人的话,但他不会说我们不合适这样没水准的话,我就要他说,他说算了不说了。但他说他会感动但不会心动了。说他现在根本不想去想感情的事,至少在没找到工作前,还说说不准以后27了我们都没找到,说不准以后我们在一起工作呢,我说真的吗,他说别,千万别。
    后来他还是说了一大堆自以为很轻松的话,说什么我只抱过你不知道抱别人是什么感觉,说说不准以后哪个老板的儿子看上了你,你不就可以在我面前炫耀,说以后他结婚了让他犯错的说不准是我,因为我是他初恋,说起来是和初恋女友见面,还说以后他带着他的孩子我带着我的孩子见面了,还可以介绍他们认识……他说的如此轻松,却不顾虑到我的感受。
    一天晚上,我和他qq聊天,他说不管我现在怎么想,今天对于他来说都是结束了,后来我们只是随便聊了一下。又过了几天,我发短信问他,问他真的那么想再找个吗,说他和我划清界线,是即使以后他有心思想感情的事了,也不会考虑到我,还是想大家静静,以后再看,他说他就是不再喜欢我了没别的意思。
    我说这么多年了,没了爱情也不会一点感觉都没有吧,他说你最好相信真的是一点感觉都没了。他已经说的如此绝对了,我是应该放弃了,后来回到学校,我偶尔还是和他发先消息,但是他都不回了,我还给他发还是把他当朋友他也没回,我想着估计他知道我还爱他放不下他,想我死心……我该怎么办,我很想回到从前的爱情里,哪怕尽是争吵,至少他还在我身边啊!
 
 
未艾:
    你们的爱情一开始其实有点小浪漫,但真正进入爱情后,好像彼此的热情都在锐减。你对他最大的不满有两次,一次是你怀孕做人流他没有陪你到最后,另一次是5.12你在成都,他只是短信问候你而没有一个紧张的电话。
    是的,这样两次事关你身体乃至生命的时刻,他都没有做到一个男友该做的,你难以理解是很正常的事情,换了谁都不能接受这样的男友。而在你最后提出分手后,他没有做过多的挽留,即便是在你反过来想努力挽回的时候,他也很决然地连朋友都不想跟你做了。
    这里,我不知道你是否有什么事情让他感到无法原谅,如果没有,那么他是的确不想再回到从前了,他可能对你死心了,出发点在哪里不得而知,但心有怨恨可以想见。不过,现在追究谁是谁非谁对谁错,已经没有多大意义,包括你说要改好自己的脾气等等。
    那么,处在这样一种局面,作为已经分手的两个人,当如何处理这样的关系呢?
    1,分手短期内没必要再联系。很多人很伤怀,这是很正常的一个过程,再不怎么情愿也会过去的,时间不会因为彼此心痛而停止定格,所以,要理性地看待一切都会成为过去,只要不纠缠就不会有更深的苦恼;
    2,分手后是否做朋友是个已经很腻味的话题,既然其中有一方不想做朋友,也不要怀疑曾经的爱,也不用质疑对方是多么的狠心,其实,分手做朋友事关彼此新的恋情,如果因为彼此做朋友而干扰到对方的情感生活,又何必舍本求末,得不偿失呢?孰轻孰重应该不是个难得判断的题目吧;
    3,分手后怀念曾经是一个渐行渐远的过程,有一些灼痛会因为彼此的生活环境与改变逐渐淡化,有时候做朋友不一定要说出口,要做出什么承诺,谁都没有义务为不再相守的两个人做出保证,而保留对曾经爱过的感动,是最好的选择,在心底给彼此最真的祝福,会让自己心安也不给对方造成新的伤害。
 
 
 
 

倾诉方式及更多文章请进入:

分手了为何还要追究是否爱过 未艾:影响你de情感

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有