加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,655,237
  • 关注人气:193,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男友追到拒绝过他的女孩与我分手

(2009-04-01 08:11:50)
标签:

情感

故事

讲述

未艾

分类: 未艾倾听
口述:菲菲 
 
    我和他曾是高中同学,各自读大学都没有联系,直到毕业时通过校友录才联系上,后来慢慢就开始恋爱了。
    毕业后,我在一家事业单位上班。他当时在南方,每个月的工资很少。那时,他很需要通过一个职业的考试,这对他以后职业的发展是很有用的,不然没法入行。但他当时工作太忙也没有时间复习,我们也是异地恋。所以我鼓励他停薪留职,专门备考,于是他来到了我所在的城市。他母亲曾经生病,所以家里也没什么积蓄。在我这里的几个月基本上都是我在花钱,租房子,学习班,生活费等。不过,当时我们感觉特甜蜜,特幸福。
    不久,他回老家参加考试,但不太理想,又急着去了南方,甚至不肯多等我几天,虽然我马上就放假了。为了这两件事,我们当时吵了好几回。那天,他突然提出分手,然后买火车票就离去了,联系方式都没有给我。我想,他不过是一时生气,闹一下别扭吧。
    后来,我从他姐姐那里得到了联系方式,但他却拒绝和我沟通。我急了,忙乘飞机去看他,想和他和好,但没想到他仍然无情地拒绝了我。最后,我不得不放弃努力。再后来,他抱怨说我不该让他家人知道我来南方找他,他家人问得他心烦。
    最近,我知道他有了新女友,而且是在追求我之前追过的一个女孩,当时那女孩没有同意与他交往。我知道这个后当然很气愤,事前事后他都和这个女孩有瓜葛,难道他从来就没有喜欢过我么?他当时那么着急回去是不是也是为了这个女孩呢?
    我突然想起了一些细节:在我们刚开始相处时,我在他邮箱的发件箱里看到过他给那个女孩的情书,日期是在追我之前的半个月,我们当时吵得很厉害,他甚至不接我的电话。第二天他才告诉我,说不知道该怎么面对我。这样,我们才和好了。我想,他可能是因为得不到那个女孩,才回头找我的吧?
    当时,我知道事情的真相后很气愤,想想他花了我那么多钱,不还就算了,连句话都没有,而且这么快就有新的女朋友,那我在他眼里算什么呢?我打电话向他要钱,或许挺没风度的吧!我对他说,住宿的钱就算了,毕竟是你当初奔我来的。但他的说法更没风度,他说:“吃饭我也花过钱,所以算共同的。你给我买的东西那算是给我的礼物,礼物还有往回要的么?你来看我偷偷往我兜里塞的钱,也是你的住宿费和饭钱。另外,你来南方玩了两天,我招待你不是钱么。”
    最可恨的是,他对我的反驳让我感到窒息,他说:“我原来没告诉你。我在接你的路上丢了两千块钱,这个你是不是也应该负责?所以我不欠你的,就算确实欠你的,我也没钱!”天哪,假如他丢两万我是不是还要赔他钱呢,而且明显的谎话。我告诉他,人在做天在看,对得起自己的良心就好,他说自己良心很好受。挂电话前,我说了一句:“我的付出都是值得的,因为它让我知道你是一个什么样的人,不然我一辈子都毁你手里了。”
    我不是心疼钱,曾经,我们为了省钱曾经压马路,累了就坐在路边,都没有去冷饮厅。我的工资卡里曾经只剩下两位数,可换来的竟是这样一个结果。分手后,我总是在反省自己,或许当初不该吵架,或许是我做的太多了,而让他觉得好像是恩赐,反而给他带来了压力。我当初还在想,或许一切可以重来,我们争吵过后还可以继续。
    如今,现实是如此的残忍。我甚至怀疑,他当初接近我的动机,或许只是为了获得一个暂时逃避社会压力、改变命运的机会。结果是,他的绝情带给了我心里上难以抹去的阴影,那就是信任危机。我不知道除了父母之外,还有没有值得我完全信任的人。
    面对未来的生活,我很迷茫。毕竟工作上也是新人,也有很多不如意的地方。所以我现在打算考研,即使还是回到原单位,也增加了自己的砝码。而面对感情我不再期望,我怕期望过多会让自己变得丧失判断力,并很容易的就坠入情网。
    此刻,想起过往,我还是会为自己不被他珍视的感情感到阵阵心酸。 
 
 
 

 

大我20岁的台湾离婚男友嫁不嫁男友追到拒绝过他的女孩与我分手 

一个80后妈妈纠结的婚姻生活

 

情感倾诉信箱:waaaw@sina.com

 

情感+心理+职场咨询方式请进入:

男友追到拒绝过他的女孩与我分手 未艾:影响你的情感

                                                           

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有