加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,643,757
  • 关注人气:193,884
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

分手不久就有新恋情的5个动机

(2009-03-26 10:13:04)
标签:

情感

故事

倾诉

答疑

分析

未艾

分类: 未艾倾听

未爱老师您好:

    最近心情一直不太好,能有一年了吧,从毕业到现在一直没好过.刚开始因为家人反对我和我男朋友的恋情,现在是因为我们分手了~他是我的初恋和好多的大学恋情一样,我们在学校时是那么的美好那么的单纯,毕业后因为异地,现实的一些问题分开了.

    我们是去年十一月份分开的,我们当时只是说暂时分手,说等我们以后有能力了我们再找彼此,再在一起.他当时也是这么说的,说不会再找的要好好的工作,但...我也知道这些只是在欺骗自己好让自己不太难过.但也是放不下他,放不下这段感情.我曾幻想过自己努力工作,好让我们以后有机会在一起.但是有天我发现,他又找了一个新女朋友,应该是十二月份吧我们刚分手那会儿,他在网上聊了一个女生,和他家乡是一个城市的,过年回家后和她就好了~

    我现在有几点想不通.一是他为什么那么快就又找了一个呢,我见过好多的男生失恋了都痛苦好久,才能好,为什么他这么快就又找了一个人呢?二是,他给我打电话说,他觉得喜欢我比喜欢那个女生多.还说觉得我们像没分开似的,我不明白,他这么说是真的还是假的.说喜欢我为什么还能再找个女生呢.三是,我们以前大学里的朋友同学都说,他之前就有些想法了,但他和我在一起的时候对我真的很好,我想我们在学校时的爱真的不是假的,只是毕业后,现实的问题,让他觉得我们在一起的可能性太小了,他就已经在心里放弃我们这段感情了.所以当我们分手时,他不会那么伤心.很快的就好了~但为什么我也这样想过,但我就做不到那么快好呢?四是我天天上Q都要去他空间里看看,去他现在女朋友的空间里看.我也知道这样真的很没趣.但是我就是想知道他现在过的怎么样,我就是好奇.

    我朋友都说要我把他Q给删了,他们说删了,你就不用想他了,就不用一看到他写什么你心里又不好受了.要我删他我做不到啊!我还是天天去看,但真的如他们说的,看到他和现在的女朋友一些甜蜜,我真的很难受,非常难受心里.我现在心情时好时坏的,白天工作忙时就不会想太多,晚上回来,就会想去他空间看,看完又难受.未爱老师您说我这是不是一种病态呢?我现在真的还放不下.虽然我跟他说我祝福他,说的可大度了,但我心里真的做不到那么大度的.

    我们可能真的不可能再在一起了,但我还是很怀念以前的日子.原以为我会想通的,会淡忘的,但现在越来越想不通呢.他到底还喜不喜欢我了,我们以前的感情是真的嘛,要是真的喜欢我为什么会那么快就再找一个呢.为什么他现在都不到我空间看看我过的好不好呢?未爱老师,我说的有些乱,因为我现在心里就这样乱着.我不知道我要如何做了?

 

 

未艾:

1,如果是正常分手,其中一方很快有了新恋情,可能是他早就移情别恋,另一方却浑然不觉,而分手前的所有征兆看起来都没有什么反常,直到一方有新好,另一方才回过神来琢磨分手前的种种迹象;

2,如果是赌气分手,处在被动位置上的一方就有可能在最短的时间内,找到一个替补,这样做的目的很简单,给主动提分手的一方示威:没有你,还是有人爱我。但这样做的后果是,替补可能蒙在鼓里,而被动方未必快乐;

3,多数情形下,白天分手夜晚找个人陪的可能性更大,现代男女的开放意识越来越强,没有多少人愿意拿寂寞孤单折磨自己,每个人都需要出口,不同的是时间问题,但这样做的后果是对爱情的失望会越来越严重,或者根本就不相信有真爱;

4,可能是一方试探另一方的计谋,一方找个托儿来刺激另一方,看看另一方的反应,这样做的好处是可以看到另一方是否真的想分手,是否真的不再爱自己,如果真的难舍,另一方应该会立马回到自己身边。但后果是,另一方连给其解释的机会都不会有;

5,分手后巧遇自己喜欢的人,但不想考虑刚刚离去的旧爱的感受,担心错过就不会有下一个,所以即便伤心难过,也会在新认识的对象这里感受自己需要的爱情,哪怕是背上无情无义的罪名。

综合以上5种分手动机,不知倾诉者能否从中找到相关答案,但无论如何,既然已经决定并彻底分手了,又何必追究另一方是否爱过自己,很多时候,只能是徒增苦恼。

所以说,分手男女最难的是难以从失去的恋情里摆脱出来,解决这一问题的关键还在于自我肯定,即在内心反复暗示自己,对方曾经深深爱过自己,而追求新的恋情是大家都会做的事情,借此来淡化对对方的不满,并早日从一种纠结状态中自救出来。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有