加载中…
个人资料
重庆渝帆
重庆渝帆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,612,174
  • 关注人气:8,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“小蛮腰”、“指环王”,仙桃数据谷让世人看到重庆的另一面

(2022-07-27 19:40:49)
标签:

重庆

旅游

仙桃数据谷

分类: 渝帆游记

重庆,一座有着3000多年悠久历史的文化名城,我国五大国家中心城市之一,一带一路与长江经济带的交汇城市,也是我国著名的网红城市,按说这样一座连续多年接待游客都高居榜首的城市,人们应该对它有足够的了解,然而其实不然,重庆的面积很大,常常曝光在人们面前的大多只有渝中半岛及周边区域的网红景点,还有很多地方对于外地朋友而言皆鲜为人知。

比如说到重庆的城市景观,人们首先想到的是高楼林立的渝中半岛,或者半岛周边的两江四岸,因为这些地方拥有大量玻璃幕墙,有大量的高档酒店、5A甲级写字楼、金融总部等,其实重庆是一座组团式城市,因为大江、大山的阻隔,重庆有很多的组团,每一个组团都有自己的特色,有的是教育基地,有的是工业园区,有的是科学组团,拥有大量玻璃幕墙的现代化组团也有不少,位于渝北双龙的仙桃数据谷便是其中之一。

这是一组渝帆用手机随手所拍的照片,当我们的车辆行驶到这里时,窗外全都是一栋一栋的全玻璃幕墙的现代建筑,其密度与品质完全不逊于江北嘴和解放碑。

据了解,仙桃数据谷成立于2015年,距今已有7年的历史,里面已经入住了包括华为、中科创达、北斗星通、字节跳动、腾讯云、长安软件、同方、光庭信息、立信数据、传音通讯、微软、高通等在内的1300多家企业,其中不乏数字经济的领军企业。

这些建筑之中,还有一些比较有趣的特色建筑,有的像“小蛮腰”,有的如“指环王”,每一栋建筑都科技感十足,而出入其间的,则是一张张朝气蓬勃的年轻面孔。

这里虽然有一些网红建筑,但距离洪崖洞、解放碑、李子坝、长江索道等网红景点云集的渝中半岛相对较远,很少会有外地游客来到这里打卡,所以对于外地朋友而言,算是一个相对陌生的地方。

重庆是一座多元融合的城市,大江大河,大山大城,既是全国闻名的网红之都,也是中西部最大的工业重镇,既有高楼林立的渝中半岛,也有像仙桃数据谷这样看起来很不“重庆”的城区。

很多朋友对重庆的印象还停留在爬坡上坎的老重庆,其实重庆的魅力远不止网红景点,它有悠久的历史、厚重的文化、秀美的山川、强大的工业、诱人的美食……有机会大家可以到重庆多逛逛,相信你会发现很多类似于仙桃数据谷这样的好地方。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有