加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,241,754
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

地量行情人气涣散、市场暂无走坏迹象!

(2019-06-17 16:23:14)
标签:

财经

大盘

分析

股票

上周五开始,因为有3000亿美元听证会影响,题材股出现出货回踩,今天题材股很多报复性反弹之后依旧震荡走势,很多还是在回踩周期。早盘说的,两市金融股有利好,但是借着利好冲高2900点的时候并无放量,早盘半个小时还不如上周五半个小时,上周五已经在缩量,今天继续缩量到地量状态的1400多亿,深市1900多亿,两市才3300多亿,极为地量。下半个月有听证会以及日本的G20峰会在即,很多资金观望状态,同样的可以轻仓观望,不宜重仓,这个上周大阳线反弹之后就提醒了17号之后的一些不确定因素要适当做防御,不宜重仓。



6月份本身就是资金紧缩的一个月,即使7月份的时候一时间也很难放量,大盘会在盘整中,超跌个股轮流反弹短线为主,一般大涨拉完即可落袋为安。市场缩量的时候,偶尔就看看超跌板块个股,避开限售解禁的股票,今天盘中热点就是屠呦呦青蒿素概念利好,大涨了医药股。工业大麻板块涨停三个,分别是昆药集团,吉峰科技和润都股份,但是工业大麻并无大涨。该板块同样是超跌,上周五同样有较大回踩,今天接着这个板块利好反弹并无放量,板块还有时间看洗盘吸筹。稀土板块冲高回踩,很多板块都是如此,类似报复性反弹。盘中钛白粉板块大涨,不过很多都封不住涨停板,市场资金有限,连板或者持续性热点较少,大多数打一枪换一炮。中期行情没筑底企稳前,不宜重仓参与,等后续热点板块有反应的时候,人气回升再继续关注其他板块。



明日盘面走势分析:大盘的周K线和深成指的周K线一样都是在月线支撑,至于创业板主要是在1400点短周期强支撑。大盘短周期北上资金持续流入,沪股通这两周持续进来。尤其是上证50护盘了两周多了,虽然上上周有回踩,上证50依旧是护盘的重要主力军,要不是上证50,大盘早就和深成指一样补缺口了。目前大盘仍未补2804的缺口。周K线走势大致也是先反弹后回踩,中期底部还有得磨,至少成交量萎缩的情况下,没大利好的时候市场人气依旧还是难以回归,人气最先回来的是题材股。题材股上周五一边倒的出货,今天分化,很多报复性反弹,上来之后又有出货。新热点医药板块不够热,资金也是不强,明天分化之后还要看走势,缩量行情下持续性热点比较少,就如上周涨停潮的氢能源,燃料电池一样,早盘报复性反弹。短周期两市走势都在之前大阳线内走,而且无放量跌破,所以暂时无碍,明天重点看创业板的支撑,要是创业板再次跌破之前大阳线,个股反应会差一些,主板方面暂时是无碍。下半月是敏感周期,无论是3000亿听证会,还是G20峰会,消息面还是很重要的。一半一半的,概率性问题,现在的行情只能等消息,所以尽量不宜重仓,而且不宜持股太高的股票,一般近期以超跌个股底仓埋伏为主。主板的20日均线失而复得,大盘的30分钟近期一直在年线压制,按技术面明天最适合他反弹,倘若还是放不出来小幅量的话,那要随时注意跌破半年线去补缺口。短线行情仍旧震荡周期,没坏,但是中期筑底还需要时间,用周K线看就清楚了。



操作策略:上周三盘点过工业大麻,周四有个别朋友低吸的今天还有反抽短线,周三接的多数还在震荡周期,这个板块是上周暨氢能源和燃料电池之后盘点过的。今天板块被医药拉上来三个涨停,但是整体不强。这个板块调整两个多月,很多腰斩下来,后续等筑底。但是后期中期行情一旦起来,有几个板块要提醒,一个我上周盘点过三季度化工板块,一个就是新基建科技股5G,特高压,超清视频,新能源车等等。化工今天就有一些反应,除了钛白粉以外,有一些涨价类的小幅反应,当做吸筹阶段即可。一般三季度多数时候都是涨价类板块的行情,要记得春节出的时候有一些化工股因为化工产爆炸大涨,今年的化工产品因为上一次的原因很多涨价,这个会反应到年报季报上来,而三季度炒作季报年报的较多也是在化工,所以化工三季度,七八月份之后是一个重要方向之一,供大家选择,这个板块去年也是三季度有跟大家盘点过,同样是涨价类板块涨的最好的,虽然去年熊市,但是结构性行情依旧有得做。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有