加载中…
个人资料
散户领头羊
散户领头羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,214,288
  • 关注人气:426
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
某知名私募金研究员,资深投资顾问,具有12年证券研究和投资经历,实战经验非常丰富,长短结合,擅长挖掘中线牛股,对于重组股、新股以及事件热点驱动的题材品种有着自己独特的理解和操作模式,独创卡位交易模式,多年实战验证的“龙头战法”、“高送转”战法帮助众多股友盈利颇丰。
新浪微博
留言
加载中…
博文
今日两市小幅高开之后呈现出主板大盘股护盘,个股持续出货行为。大盘没放量,北上资金也没出货,两市净流出260多亿是挺多,尤其是深市今天净流出180多亿,题材股只出不进。就连昨天大涨的题材股氢能源和燃料电池也是大幅出货。昨天尾盘偷袭的石油板块跌幅榜第一,次新股 ,稀土,燃料电池,芯片今天都遇到大跌。



除了科创板开张未来即将上市的影响外,市场基本上暂无利空对今天造成下探。短期行情基本上都靠利好和消息面刺激上来,短线资金操作是打一枪换一炮,昨天涨停潮之后建议减持过燃料电池板块,至于工业大麻板块,今天表现不佳,多数回踩,超跌板块依旧有一些。后续时间点,那些连续跌两个月以上的板块仍旧随时未来超跌反弹的重点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天跟大家说过今天会有一些洗盘动作,大多数分化回踩走势,从今天盘面看,大盘指数走的是十字星震荡,在2900点上方支撑,20日均线上方有支撑,而且并无放量砸,所以认为是洗盘动作。北上资金尾盘竞价的时候还大幅回流进来,从这点看,大盘股目前还能支撑指数继续上攻,2950点仍旧有机会上去。至于短线行情来说,可以参与的板块一类是政策利好的诸如昨天说的新能源车方向的,一类就是近期筑底之后已经一阳穿多线放量上来的技术性形态个股。近期这类型股票5G偏多,其他科技股方面也可以去看。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两市走势都是缩量反弹,没能实现阳包阴。明天很独特,没建议今天进去赌,今天缩量反弹,北上资金放量,但是盘面继续缩量。依照这么看,明天要是放量进来继续拉,能短线走几天,要是没放量拉,盘面走势又要继续下去了。周末金融委,银保监会,央行等发话要稳住金融市场,央行称对中小银行提供定向流动性支持。今天北上资金护盘上证50板块,尤其是银行,保险和地产。



盘面个股5G涨幅最多,板块上周四端午节前跌停潮。其余的个别板块反复走势,稀土,农业,芯片盘中反复。午后石墨烯大涨,盘中高送转板块涨停潮,不过板块有一些分化。其余的就是汽车板块,汽车板块也是端午节期间释放的利好。严禁各地出台新的汽车限购规定使得今天新能源车方向板块各个行业都有反弹。至于技术面,今天技术面还没企稳,也没放量,方向呢是越来越明朗,属于资金越跌越抄行情,只是很多个股的下跌还要继续注意限售解禁的风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日行情和昨天一个德行,只是今天指数稍微跌多一些,深市暂时今天破新低在年线支撑,没把年线给破了,要是年线破了就好玩了。今日盘中热点只有5G借昨天利好继续涨停潮,不过有个别打开回踩,甚至一路大跌下去。稀土尾盘是有个别反抽,但是在这种行情下,抢报复性反弹或者抢个别大跌反抽都不太明智。过两天就是端午节,市场成交量逐渐萎缩,很多个股继续闪崩,盘面四五十只跌停,还不包括ST股,今天的ST股同样一堆闪崩跌停。



明天5G个股要小心,市场热点这两后很少持续三天,大多数第三天出货,午后有几个5G就从涨停打开到大跌,比如创意信息,比如汇源通信等等。尾盘北上资金继续护盘上证50个股反弹,大盘没跌破之前箱体的2850点,虽然2833是近期最低点,但是此前的箱体多数在2850这里支撑。连续缩量,后面两天会继续缩量,要想放量反弹很难,市场风险依旧在,尤其是闪崩的股票多了,自然会引发一些不好的连锁反应。昨天早盘有大涨的一些农业股
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日收评给大家分析过个股昨天反弹完之后告一段落今日要注意出货,早盘以芯片,稀土为首的前面几大热点股开始大幅出货回踩。而农业板块昨天补涨之后继续反弹补涨趋势,这两天的农业板块持续补涨,同样的明天该板块也会有高位压力。这个和近期的芯片以及稀土是一个热点上来的。至于补涨行业里面,近期补涨最好的板块在次新股板块,板块今天依旧大涨,而走势上来看,所有反弹的板块都可以用布林线指标去分析,明天次新股也会迎来一个压力位。今天热点主要集中在石油天然气,农业板块,有色板块,以及部分人造肉概念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周三个交易日以来,摩擦受益板块的芯片,稀土持续大涨,虽然两大热点有分化,强势股是强者恒强,弱势的反弹到套牢盘区间就压制。另外一个受益板块农业板块今天稍微跟着补涨回来。市场个股这周上半周走到今天基本上告一段落,主要是成交量的问题,后续的量价问题比较大一些。上周收评说过弱势行情出妖股,以往的弱势行情时常出现妖股,主要是因为弱势行情人气本身不足,主力短线资金或者游资对于小盘个股比较好控盘,拉的时候强势的持续大涨,近期芯片和稀土翻倍的股票已经出现。至于农业股之前已经大涨过,近期大回踩之后的补涨。

 

 

 

今天早盘有意思的是短线资金已经在做调仓,调仓前两周没涨的板块,比如雄安新区板块的,福建海峡板块,股权转让板块,以及近期的次新股高送转板块。次新股板块这周一就说过,近期的反弹周期补涨,而且盘中分析过金融股的反弹多数也是次新股为主。比如午后大涨保险之后,券商指数虽然没有大涨,但是次新股券商几个就实现了大涨,其中天风证券一度涨停,保险的中国人保也一度涨停。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天无论是个股还是蓝筹大盘股都经历了一个比较动荡的一天,主要是芯片等科技股今天开始分化,虽然芯片依旧有6个一字涨停,但是板块其余的有很多出现出货或者拉高继续出货。午后稀土也同样有过一阵分化反弹拉升,今日的另外一个就是农业板块盘中大涨。在这轮技术性反弹以来,芯片为首的科技股,稀土以及农业板块三大领域轮流反复周期,也是未来结构性行情的三大重点。芯片为首的科技股主要包括芯片,软件和5G。



今日两点半之前北上资金沪股通流入较好,但是尾盘半个小时突发出现出货下探,直到收盘竞价的时候突发大幅资金进场。尾盘北上资金蜂拥进场,主要是今天收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效,中国大盘A股纳入因子将从5%增至10%。竞价的时候一度流入110亿资金,最后显示沪股通59.3亿,深股通15.6亿,加起来75亿左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两市早盘震荡回踩,主板连续回踩2838点三次,第三次的时候终于券商发力反弹回去。早盘科技股以芯片 为首大涨,之后带动5g ,软件等板块大涨,芯片的大涨近期依旧是受华为相关事件刺激提振。上周四和周五的芯片等科技股遇到前期五一前的套牢盘逃跑 持续回踩乃至大跌,今天芯片涨停20多只,科技股普涨。和5月10日那天的走势很类似。资金面比上周五大,但是比5月10日来说依旧缩量。



上周多次给大家分析的指数还缺一个诱多行情,今天会有一个先变盘上攻的机会。早盘开盘后也说过今天最适合券商反弹护盘,这是上周多次给大家用布林线走势结合去年的超跌反弹的技术性分析而来的。而且基本上以这种技术性走势多数是先突破20日均线上去,20日均线现在逐渐下移,目前在2930点附近,明日的MACD金叉,指数震荡上行依旧在,突破中轨之后这轮技术性反弹大致就结束。所以我今天把这种行情比喻成明知山有虎的行情,既然都知道是诱多,那么做的时候要尽量避开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日深市出货量比较大,科技股很多到了之前五一的套牢盘区间,所以抛压比较重,基本上大多数个股反弹到这里就结束了,除了极个别是持续逆势大涨的以外,超跌技术性反弹的个股空间就这么多。今日早盘借着芯片减税政策利好,科技股高开,昨天大涨的软件高开低走,芯片相对分化抗跌一些。盘面早盘券商护盘,午后煤炭为首的资源股护盘,但是均无明显放量。两市依旧还是在箱体周期, 明日又是周五,最近的周五市场活跃度都挺低,主要都是怕周末会出什么消息影响股市。这轮技术性反弹科技股绝大多数都已经走的差不多了,剩下的就是等箱体修复完之后等变盘向下走。



天主板和深市都看年线支撑,下一次走坏新一轮下跌的技术面就看年线,年线一旦放量跌破就开启新一轮下跌。早盘说了,在7个交易日内,也就是这周到下周这几个交易日随时有变盘风险,下一轮下跌之后,也就差不多是6绝行情了,五穷六绝之后,到底能否七翻身到时候再看,最佳的抄底时间是下半
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日两市依旧在箱体周期震荡,昨天说过60分钟底背离反弹没放量今天还需要注意回踩反复在箱体做震荡。盘面上科技股依旧是技术性反弹,早盘科技股冲高回踩,午后在软件的带动下继续大涨。消息面上,媒体报道微软上周末从微软在线商店删除了华为笔记本电脑列表,甚至在微软商店中无法搜索到华为的任何硬件设备。将中止Windows授权,今天午后软件受此消息大涨,也有消息称财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告释放利好。和此前的芯片,5g大致是相同的热点走势,摩擦受益板块。



午后海南板块赛马概念涨停潮,消息面上证券时报报道,海南省旅游和文化广电体育厅已初步拟订了《海南省关于发展赛马运动的指导意见》,已报海南省政府审定。此前,国家发改委印发《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》,其中提到鼓励海南发展赛马等运动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有