加载中…
个人资料
夜夜野豹
夜夜野豹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,249,910
  • 关注人气:726
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

预防伤病又省钱应买两双跑鞋的5个理由

(2021-08-05 07:00:40)
标签:

健康

体育

杂谈

跑鞋是跑者最重要的装备,可能也是花钱最多的装备。于是,有的跑者就一直穿一双跑鞋,等到破旧了再买新鞋。这样看起来很经济。但从长远来看,买两双跑鞋轮换着穿显得更为正确,它至少能为跑者带来5方面的益处。


降低受伤风险

之所以穿跑鞋跑步,原因之一就是为了减少身体承受来自地面的冲击力。当跑鞋破旧的时候,它对脚的保护性能就会大大降低,导致跑者受伤的风险增加。研究发现,两双跑鞋轮换着穿,可以延长跑鞋的使用寿命,受伤风险也会降低40%之多。

延长跑鞋寿命

跑步时,跑鞋鞋底夹层的泡沫一般需要24小时才能完全恢复。鞋底夹层的泡沫主要是为脚提供支撑,所以它能否完全恢复就显得非常重要。两双跑鞋更换着穿,可以让每一双跑鞋穿过后都得到充分恢复,延长使用时间。

省钱

 

虽然两双跑鞋的花费确实比一双跑鞋高,但从长远来看,两双跑鞋轮换着穿比一双一双的穿坚持的时间更长。比如,一双跑鞋的寿命是500公里,两双跑鞋轮换着穿的话,加在一起能达到1300公里甚至更长距离。

找到完美跑鞋

跑鞋是否完美,并不是在买鞋的时候就能决定的。往往是在多次跑步过程中才能完全感受到跑鞋的合适程度。购买两双不同类型不同风格的跑鞋,可以形成对比,能够发现自己更适合哪种跑鞋。

不同的跑鞋适应不同的训练方式

一种跑鞋并不能适应所有的训练方式。比如,长跑时穿的鞋和进行短距离速度训练时穿的鞋不能是一样的,因为它们是两种不同的跑步方式,需要配备相应的跑鞋。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有