加载中…
个人资料
张刺渴
张刺渴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:355,873
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一虚招多次蒙人,下周还有个大骗局!

(2019-09-21 18:40:21)
标签:

机构库存

短线

博尔量化

波段

融资融券

炒股票善始善终不容易,全程参与牛市,并且最后能资金兑现的少之又少。就拿本周行情来说,周二跌50点时,和很多朋友聊,都觉得没事,一开始我觉得他们心态真的好。但后来聊多了之后才发现,仓位都不重,有的三成仓,有的四成仓,剩下,2950点不到的时候就早卖了,这种仓位当然心态好,问题是这种仓位,好行情都难赚很多。而一旦仓位重了,遭遇早上这种状态,照样是紧张的。

一虚招多次蒙人,下周还有个大骗局!

其实本周二早上,就有几个重仓的朋友,是心慌的。他们都在问我3288下来,是不是又做双顶,诚然他们也安慰自己,可能行情和3月份一样,后面还得上。但重仓折腾不起啊。而当时,我是挽救了那几个朋友的失误。 

重仓绷不住,少去猜

那几个朋友当时就是看到3000突不过去,有会想去做箱体的样子。加上自己的仓位还很重,明显绷不住了,觉得还是先跑了再说。因为他们当时问我,我就请他们先进“博尔系统”,自己去量化一下手头股票的机构动作(点击此处进入博尔系统),如果量化出来“机构库存”还在增加,那么基本不用去考虑,会不会做顶下跌。 

上半月特点,下半月更猛

结果有两个朋友也确实就去量化了,一量化下来,果然机构库存还在增长,也就等了等不走了。下面图里橙色的就是机构库存,如果量化不出积极的机构行为,“机构库存”是不会提升的。结果就是坚持了半小时后面,股价就结束盘中回落反身向上,还收在了一个高位。实际上,大家自己如果把“机构库存”的变化给量化清楚了,现在大部分明显的错买错卖都能规避。我也希望更多的朋友别再落水。


一虚招多次蒙人,下周还有个大骗局!

之所以这么说,并不是因为这次行情就一定不会做个双顶下来,实际上,一口气从2700涨到3000,速度很快了,如果看看沪深300,上证50,就更快了,那些已经到1季度高点位置了。来一个像样的调整,跌个150点,个股跌20%30%太正常了。但显然在眼下整体上说,资金很难真正撤离股市,所以很多股票的下跌,很可能另有所图,盘中很可能就存在变局。上面图里两个都是那几个朋友手里的股票,要是上午买了,立马就是几万元就飞了。接下来大家手头股票,遇到什么盘中的回落,单日的调整,一样可以点这里进“博尔系统”去量化一下,毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。 

下跌不是随便捡 

另外,最近的震荡里,发现最心前不久刚打成重仓的朋友,本来想趁着行情好赚一把快钱,但不成想行情反复震荡,现在一跌就怕套。实际他们心慌的股票,我自己去量化一下,其实机构库存都显著存在。于是我还是拿养孩子来打比方,拿股票就好比养孩子,爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也是一样的,机构库存不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。前车之鉴好多,看下面的图,大家就明白。


一虚招多次蒙人,下周还有个大骗局!

当时,给那朋友看了不少震荡中,因为“机构库存”消失,然后无缘无故跳水的股票。其实对大家手头下跌的股票也是一样的,可以用“博尔系统”去量化(此处是博尔系统的入口),要是下跌中,能量化出“机构库存”不断增加,那确实可以考虑是不是被卖过头了,但如果“机构库存”处于消失状态,机构都不管了,要不要持有,真得自己好好考虑一下了。另外,现在的市场,8月以来,多数人都有不小的收获,只是市值增长易,市值守成难,这个阶段,做不好不是踏空,就是缩水,多关注一下机构的行动,心里有底也是很必要的。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有