加载中…
开博理念

三言两语,一席长谈。

日常走势的预判,何须多言,三言两语直击要害即可。

宏观大势的走向,一两句话岂非耍流氓?一席长谈才可醍醐灌顶。

投资理念

降维攻击

所谓“降维攻击”那就是对手能在三维的空间里生存,就让在他无法生存的二维平面上作战,那对手就算看的明白,也是一点活路都没有的。

所有不为人知的东西全部在交易里反应了出来,一切大资金的动作,总会在交易里留下痕迹。从交易入手研究这个市场,那就等于把机构在信息、资金上有优势给抹杀了,拉到了和他一个起跑线上,这便是交易上的“降维攻击”。

而其他靠谱的消息、良好的成长性、极具诱惑的估值,在“降维攻击”都将成为不同的股票池,缩小投资的包围圈,但与出击实际无关。

博文
标签:

转载

最近行情震荡,如果用三国来说说当前的行情,我的提醒就是,此刻行情纷乱,你就别学陈宫(捉放曹的那个)。 

陈宫也算是一个智谋之士,但实际只是小聪明,它有着散户的典型特征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

早上行情继续是一波三折的走法,面对这种表现,有个问题大家必须思考。面对反复震荡已经5个月,又有外资进入预期,但最近既没有众志成城的往上推股价,也没有毫无抵抗的溃败,这说明什么?显然说明市场各方力量并没有达成共识。 

没有共识,只有取舍

而当市场机构没有达成共识的时候,必然当前股票既有增仓,也有失血。关键是你的股票处于什么状态,而在最近2900点的守关时期,股票状态的好会,会直接导致走势的天差地别,所以大家可以先→点这里进博尔系统自己来量化交易状态通过量化“机构库存”的变化,能看到一个股票机构增仓、失血的区别,,增仓的不会差到哪,失血的随时可能完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明天就是10月行情开盘,也是四季度行情开盘。再此之前的九月行情,给人上当是明着的。这个位置下去,指数下跌试问空间多大?难道还会跌回2400,走熊市?即便有资金有这种想法,在外资源源不断进场的大环境下,也不敢这么干。但同时,很多股从2015年开始就踏上熊途,未来一两元的股票,比现在会多很多很多。结果就是,现在的市场,就拿着两种当,让人来上。一种是给你看一批股票跌的一塌糊涂,你怕自己的股票也这么走,怕了跑了,结果涨了。另一种是,给你看一批逆市上涨的股票,你觉得你的股票也会扛住,然后上涨,结果,扛到一半拉稀了。后面这种情况都会发生,大家多多注意。

 

有些招数,屡试不爽

对于上述说的这些情况,大家可以用“博尔系统”自己量化交易(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长假里,继续回顾一下9月,展望一下10月的行情。记得9月下旬市场刚下跌的时候,一些业内资深的朋友、很多机构的大佬都如临大敌。原因是担心行情的三重顶。而现在看来,不管“三重顶”是否真成立,但那些大佬担心的东西可能已经是现实,而这必将影响10月的行情。 

 

为何忧虑“三重顶”

9月下旬的回落,在那些大佬眼中几乎是必然出现的。因为8月、9月的上涨,一个大的因素就是2500亿外资源源不断的进入。但那些大佬、资深人士心知肚明。外资不是来当举杠铃的。外资整体入市规模一定增加,但节奏不是匀速、线性的。好点的表现是在参与资金规模在波动中提升,恶起来,就是喇叭口式的变动。大幅度调仓,在波段中牟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节日里,我发现感叹世事无常的朋友也好多。这也是9月行情整的,都是手头股票上半月还涨的挺好的,期待慢满满,下半月突然面目全非。长假里,我也是看很多朋友的股票。虽然说个股上或许有偶然,但看了那么多股票的总体的印象,依旧是没有无缘无故的爱和恨,现在的涨跌,99%都事出有因,也都有先兆,拿「博尔系统」去量化,都能看到大涨、大跌之前的异动。

 

无常的背后

就拿几个朋友说的本来好好,突然长阴大跌的股票来说,实际哪是什么突然下跌,之前异动早有体现,机构资金早在两周前,基本就放弃了,这点只要拿博尔系统去量化机构行为,可以看的清清楚楚(

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长假这两天海外表现不灵,加上节前也是连跌,所以一些手头股票一大把的朋友,确实有点慌。所以虽然今天才是长假的第四天,但私信上、,留言上,都是问还会不会再跌?2800的缺口这次是不是要去补了?一个显然的事实是,如果市场真一路跌下去,这是对各方都没有好处。谁都不希望看到这点。找知道科创板50指数都尚未出来,真要是跌下去,只会有更多的大招等着。 

股票的坑和筐

而当前的交易状态,今天我仔细量化了一下,也确实如此。初步判断是,现在的下跌既有陷坑,也有箩筐。一批股是陷坑,进去就被坑死,但一批股下面有箩筐,就等着别人抛出筹码他好拿进。虽然“做坑”的股和“拿筐”的股走势上现在都是在下跌,但交易上的状态,完全不一样。大家自己点这里进博尔系统,再量化手头的股票,就能看到,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长假里和不少朋友沟通,很多朋友在9月份,尤其是调整的阶段,基本都没有动,究其原因,一开始觉得没事等涨,后面跌多了,觉得再卖也不划算了,所以都没动。但是有这样想法的人太多了,就很容易被利用,说个简单地吧,上午我就接到一求助电话,一朋友从海外拉了一个赞助团,但是资金现在还留在外面,过不来,找我托关系借通道,但我给拒绝了,因为我知道现在通道市场的价格已经翻天了。 

机构血洗刚开头

实际行情到这阶段,和年初的时候何其相似,反复震荡折腾,那段时间也是大家手里都赚了钱,这时候大资金还想要筹码,只能反复折腾。所以眼下就是行情的弯道。什么是弯道,弯道就是个股站队,重新洗牌的阶段,如果说你前一个多月没赚到,那么弯道的时候再布局错误,那就彻底凉凉。身处弯道,看似机会少了,实际是踩错节奏导致的,眼下个股是三个交易节奏,大家可以和我一样用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国庆晚上的时候,很多朋友就比较闲,也有时间说说股票,谈到刚过去的9月行情,不少朋友非常感慨。本以为涨多了是要调整一下,但没想到两者调整,连长假前一天都继续调整。但我就和那些朋友说,其实整个节前一周上下波动幅度也就2%,9月整个一月也是没涨没跌,真正改变的是你的预期。 

机构的预期

然后我和那些朋友打了个比方,一个两个小朋友考试,一个95分,一个65分,结果回家95分的挨揍了,65分的奖励两颗糖,为什么?就是因为大人的预期不同,前者希望100分,后者没指望能及格。你能看到市场预期,那做其股票来,赢面就大很多,所以当时我就让他们去用“博尔系统”,自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本来想这个双休日能稳稳当当的过,结果下午还来了一堆消息。依旧是太平洋对面的利空,搞的好多朋友心神不定了。实际上,真要是说行情的跌幅,跌到2800也没多少,而那些朋友主要关心的是,行情真要是往2800奔了,等于五月到现在一直震荡,换手越来越多,包袱越来越大,日后阻力更大,再做行情更费力,所以也是挺挠头的。但我要说,管他是不是会往2800奔,既然行情这种走法,基本是迎来又一轮的山重水复,柳暗花明。

疑无路,总有水复山重

其实最近的走势,不是头回碰到,其实2018年就经历了多次,不就是一次次套人套的厉害,然后突然就复活了,刚觉得活力满满,如同五月之前两次上涨,都期待调整快速结束,结果不给解套直接又跌下去。最近5月份,这样的上上下下,在很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天周末后面也没行情,本来也打算出游。但这市场9月值得总结,而10月也值得期待,所以值得一说。回到这一轮行情上,其实我们现在在讲的就是一个非常有前景的概念,即在即将面临的金融业全面开放中,中国本土企业的竞争力,这无比考验智慧,但也让投行里的人热血沸腾,因为终于有机会和老外来一场硬碰硬,而据我了解下来,国内很多有实力的产业基金都是跃跃欲试,所以A股再怎么回落,在这大历史背景下都是沧海一粟,不值得一提。

 

中国本土企业的竞争力不仅在于企业本身,也在于金融业的支持上,所以业内一些有识之士,早就提出优秀的生息资产会穿越牛熊这一话题,这并非是说说而已。你再过一两年去看,茅台股价上5000可能都不算过分,而就在刚刚,一汽重组的消息又传来,所以这是中国企业界和金融界在未来一段时间共同面对的挑战,当然也是希望所在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有