加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,019,041
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘三角形整理逼近尾声--哪类股临爆发?

(2020-10-28 15:55:09)
分类: 晚评

11月行情已经逼近尾声,上证指数依旧在3250点附近震荡,多空双方已经到了胶着的状态,出现互不相让的局面,但是主力资金已经在悄悄地展开上攻,这将会是新行情的开始,关键要抓住多头的主线,这将会是四季度赚钱的主线,哪类股面临起爆点?大盘处于牛市的那一阶段?

笔者认为,当前的行情已经处于主升浪的起爆阶段,但是风格已经处于明显的分化,后市的多头领涨在低估值,高成长的板块之中率先展开,将会带来大盘展开主升浪!!

首先,从技术面来看,上证指数处于牛市上升三角形整理的尾声阶段,指数虽然在震荡,但是行情已经提前启动,这是本轮行情的关键,在大盘整理之时,也是主力调仓之季。保险、银行、白马板块的屡创新高,说明行情已经启动,关键在于龙头的把握,主力已经借大盘整理,实现明修栈道暗度陈仓,已经展开新的上涨行情。

其次,基本面已经出现明显的转好的局面,企业盈利也是在逐季提升的局面,今年在2%左右的上涨,2021年的上涨将会达到8%以上,这是大盘上涨的底气,也是主升浪的重要的催化剂。

第三,大盘在3300点附近的震荡已经近5年,已经完成大的底部的构造,大盘下跌的空间已经有限,一旦大盘的先头部队展开向上攻击,后市将会向4000点发起冲击,本轮行情将会是跨年度的行情,先头部队已经展开冲锋!!

      可见,市场只是处于第二阶段的初级阶段,也就是大牛市只是处于初级阶段,后市还有很大的上升的空间,中期来看,大盘会在第二阶段到达4200点以上,当前来看,市场回调就是机会,首先绩优板块的拉升,一旦绩优板块出现歇脚,则超跌的题材成长板块将会作为第二梯队拉升。当前的行情就是---老鼠拖木掀---大头在后边!!

从技术面来看,

1-从形态来看

大盘三角形整理逼近尾声--哪类股临爆发?

上证指数处于牛市上升三角形整理的尾声阶段,指数虽然在震荡,但是行情已经提前启动,行情已经到了重要的变盘的节点,为大级别的行情启动。

   2-从指标来看,日线KDJ指标已经处于底部区域,出现明显的金叉的局面,60分钟周期来看,回调到位,KDJ出现金叉的局面,连续回调之后,是加仓的机会。

   3-从量能来看:成交量已经萎缩到极点,这是符合三角形走势的特点,一旦出现明显的放量突破,则会出现加速上涨的局面

综合来看,本周大盘的涨势的格局没有改变的,股票的交易关键要顺势而为,大盘现阶段处于涨势初级阶段,关键在于龙头板块的把握,中期的上涨和短期的回调,带来加仓的机会!

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意高抛低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在70%左后。

投资策略,保持70%仓位,进退有度,涨了,3400有压力,长短结合。保险、绩优是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,锂电池概念、波段操作。大盘的中期目标3600点,接下来是布局的良机。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有