加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,019,041
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

李震宇:《太极周期循环投资理论》创始人。著有《周易智慧与投资之道》、《太极周期循环理论》、《太极战法》。1996年进入证券市场,第一批获得证券、期货从业资格,鲁东大学客座讲师,长期在证券公司从事证券分析工作,担任电视台、电台的客座嘉宾。实盘操作大资金,在2005-2007年牛市,2014-2015年的牛市有不错的斩获。

  周易世家,命理、风水专家。20多年的周易和证券投资的研究,成功的将周易智慧应用于投资市场创立了《太极周期循环投资理论》子午战法、卯酉战法,在底部的判断、顶部的判断、诱多的判断、洗盘的判断,达到相当的高度。投资市场是盛极必衰、否极泰来的循环,关键在于极点的把握,解决了极点的问题,也就解决牛熊的问题,也就是实现了顺势而为,也就实现了投资的简单化。

 座右铭:天道无亲,常与善人


微信号:tjzf166(备注:太极)

博文

《易经》大家最容易了解的就是一个太极图,阴、阳,然后再来,这是两仪,再来四象、八卦。那很多人以为说,这个太极,太极图,这个是宇宙的那个创始的源头,太极是代表宇宙的那个创始的源头。我要说明一点,这个太极它还不是宇宙创作的这个源头。

真正的源头是什么?是无极,是混沌状态,从无极里面它才会演化出太极出来,太极它就有阴阳了,那阴阳它一定是,它来到太极的时候,已经是显象出来了。我们说伏羲画八卦,伏羲推演这个太极画八卦。他包括天地,水火,山泽,风雷,这个都是现象界,都已经是显象出来了。源头是无极,无极它是未显象的,就是老子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票午评

大盘震荡攀升的格局没有变,已经站上3600点关键关口,这是为冲关行情做准备,十月还有三个交易日,后市将会带来业绩浪行情,现3700点发起冲击,注意高业绩月末的收官机会。

从主力的操作策略来看,采取的是一保一洗的策略。首先是保住白马板块,拉升白酒、化工、机械等,如茅台、汾酒、万华化学等,使指数强势不改。其次就是吸筹二线蓝筹。重点在加码稀有金属、稀缺资源、铁建、券商、保险等低估值板块,由于前期拉的过激,洗一下浮筹,接下来就是冲关的走势,会看的看门道,不会看的看热闹。跨年度行情已经展开!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股票午评

大盘经过12天的回调之后,主力资金已经完成了冲关前的吸筹,今天的拉升已经明确的主力的构想,在第一次冲新高后,散户加仓,主力强势打压,使市场出现一个小周期的回调,既将散户的多头筹码洗掉,又完成了加速上涨前的吸筹,这是明显的明修栈道暗度陈仓,为接下来的拉升做准备,大盘再次站上3600点关口,新的拉升行情已经展开,笔者在《 千金难买牛回头----大盘剑指4200》已经明确了观点,行情的走势符合预期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 周末特供

本周大盘出现小幅震荡的局面,上证指数收报3582点,本周出现小幅震荡的局面,大盘在3600点附近的震荡已经进1年的时间,说明当前的行情还是处以横盘整理的局面,市场出现明显的结构性的机会,周期板块出现大幅回调,但是科技板块出现明显的领涨的局面,说明市场正在进行风格切换,关键是板块的把握。

笔者认为,当前行情要做好两手准备。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 周末特供

国庆节后大盘出现小幅上涨,这是经过12天的回调之后的上涨,也是大盘短周期企稳的信号。大盘在3700关口强力洗盘之后,将会向真正突破3731关口做准备。经过近一年的整理之后,市场将会出现质的变化,3500点不是本行情的终点,而是新的起点!

从盘面来看,现市场还还是处于板块轮动的格局,近期一直提示的低估值价值投资板块,是市场的热点,显示主力资金还在拉抬这个板块,后市机会还是很大,但是传媒,铁路基建,石化等中字头个股,走势依旧转强,金融板块出现明显的企稳,这是明显的两极分化的格局,一定要注意板块的轮动,注重价值投资。

从技术面来看:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晚评

大盘站上3700点关口,出现量价齐升的格局。俗语讲:春江水暖鸭先知,当前的经济形势的冷暖,在大宗商品有明显的体现,大宗商品成了经济的晴雨表,钢铁,有色、煤炭,黄金等有色金属出现疯狂的阶段,螺纹钢5个月接近翻倍,可将大宗商品的疯狂,不亚于股指期货,货币宽松政策,加剧了物价上涨的预期,也为经济的走强带来希望。资源股的走强引领到A股的走势,这将会是2021年的牛市新的增长点。新的主升浪已经开启,大盘剑指4500点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晚评

大盘在3700以下徘徊,行情进入关键期,走势使使投资者相对犹豫,是大盘现阶段的想赢怕输,是投资者的主要心态,造成这些原因,主要是当前行情的逻辑不够清晰,资金的主线不够明确,造成无从下手,但是细心分析一下,市场的运作主线还是相当清晰,笔者认为,以下几个板块,将会是2021年重骑上牛股的关键!

首先,创业板已经高估,流通盘小,套牢资金不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晚评

易经上讲,日中则昃,月盈则食。这是自然规律,投资市场是人参与的市场,符合自然规律,所以走势呈现盛极必衰,否极泰来特点。当前的行情在围绕3500点附近反复震荡,市场已经已经进入关键的时刻,8月已经逼近尾声,市场已经到了新行情的起点,从近期的走势来看,量能温和放大,说明当前的新的格局已经形成。结构牛已经形成,站上3500点关口,涨升的大门已经打开!!

 从板块的走势来看,市场已经出现两线作战的局面,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晚评

大盘突破3500之后,出现放量拉升,随着量能的增加,市场已经出现明显的见底的特征,将会向3600发起冲击。从日线KDJ指标来看,出现明显地金叉的状态,在12周的变盘周期显示,市场将会展开新的一波上涨的行情。

从板块的走向来看,煤飞色舞再起,这将会是本轮行情的新的热点,由于国际期货市场已经出现明显的牛市的特征。煤、钨、锡、铝、镍明显的走出牛市的格局,这将会给市场带来新的动力。新的一波行情已经蓄势待发,这将会给市场带来明显的新的动力。量能的增加,说明市场的新的资金正在布局。存款准备金的降低的预期,成为市场上涨的催化剂,现阶段来看,回调就是布局的机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 晚评

当前的行情在3400点以上震荡,这是为接下来的冲关行情做准备,市场的机会还是很多,至于板块,笔者已经讲过,低市盈率。破静概念,资源、券商已经到了关键的节点,特别是券商的大幅上涨,将会为周期性的板块带来新的投资机遇,投资市场讲究人舍我取,大家都在犹豫恐慌的时刻,就是布局的好时机。钢铁、煤炭、有色的上涨将会为周期性板块带来布局的良机。

接下来的投资走向是清晰地,就是价值投资,价值挖掘的行情,当前的行情来看,绩优蓝筹板块将会是新的机会,接下来是券商,已经开始新的上涨的周期,稀有金属将会为相关的上市公司带来新的时机,越是危险的地方越安全,回落就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有