加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015,194
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从慢牛到快牛----要经历几个阶段?

(2020-10-20 15:37:45)
分类: 晚评

今日大盘先抑后扬,符合笔者在大盘先扬后抑---下周再迎加仓良机!!之中的分析。

当前的大盘出现稳健攀升的格局,市场出现退一进二的局面,大盘站稳3300点、冲击3400点关口,向3500点关口迈进的局面,当前的走势特点,就是传统意义的慢牛的阶段,行情出现一步一个台阶的上行,市场出现新高不断地出现的局面,这是明显的大行情启动的特征,但是,行情从慢牛到快牛需要几个阶段?这是投资者需要了解和认清的问题。

一般来讲,一波大牛市要经历几个阶段:

第一,启动阶段,这是相对模糊,市场处于牛熊交替的阶段,市场出现明显分化的行情,有的股票还是处于下跌筑底的阶段,市场还时不时的出现恐慌,这往往会出现多空严重的分歧,但是优质股票已经出现筑底的阶段。就像大盘从2646---3300点这段时间,市场出现较大的分歧。但是白马蓝筹、银行、保险已经率先见底的局面,走出牛市初级阶段。

第二,稳健拉升阶段,这时的特点就是板块轮动,但是量能不是很大,行情出现震荡攀升的局面,这一时间阶段将会持续很长的时间,这也是最为稳健赚钱的阶段,但是需要把握住市场的主线,就像今年的酒类、保险、家电行业出现率先走牛的局面,但是有的股票涨幅不大,还是处于震荡筑底的走势,酝酿底部的阶段,这个阶段,市场的成交量不大,但是市场个机会并不少,大盘站上3300点之后,行情就出现这样的特点,这一阶段会持续很长的时间,这是牛市中级阶段。

第三,全面开花的阶段,也就是牛市主升加速阶段,这时的特点就是成交量大幅攀升,市场异常活跃,出现连续涨停的局面,这是赚快钱的阶段,市场出现巨大的赚钱的效应,市场在疯狂张上涨,场外资金已经到了疯狂的阶段,唯恐耽误赚钱。市场进入大的收获阶段,成交量暴涨。

从当前的市场的走势来看,市场只是出于第二阶段的初级阶段,也就是大牛市只是处于初级阶段,后市还有很大的上升的空间,中期来看,大盘会在第二阶段到达4200点以上,当前来看,市场回调就是机会,显示绩优板块的拉升,一旦绩优板块出现歇脚,则超跌的题材成长板块将会作为第二梯队拉升。当前的行情就是---老鼠拖木掀---大头在后边!!

从技术面来看,

1-从时间周期来看,大盘经过12周的调整之后,已经见底,本周是第3周上涨的走势,出现上攻的局面,行情已经到了重要的变盘的节点,为大级别的行情启动。

    2-从指标来看,日线KDJ指标已经处于强势区,出现明显的金叉的局面,60分钟周期来看,面临技术性的回调,KDJ出现金叉的局面,连续回调之后,是加仓的机会。

    3-从量能来看:成交量平稳,但是量能没有明显的缩小,这说明市场的动力依旧,关键是板块机会的把握。

综合来看,本周大盘的涨势的格局没有改变的,股票的交易关键要顺势而为,大盘现阶段处于涨势初级阶段,关键在于龙头板块的把握,中期的上涨和短期的回调,带来加仓的机会!

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意高抛低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。将仓位控制在70%左后。

投资策略,保持70%仓位,进退有度,涨了,3400有压力,长短结合。保险、绩优是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,无人驾驶概念、波段操作。大盘的中期目标3600点,接下来是布局的良机。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

现在的震荡是为大级别行情做准备。凡事预则立不预则废。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

    风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有