加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,986
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

极度缩量之后---暗含主力要有大动作!!

(2019-07-29 11:42:34)
标签:

股票

分类: 股票午评

今日大盘出现小幅震荡的局面,其走势特点就是强势洗盘的局面,上证指数在2940附近的反复震荡之后,说明市场做空的动力已经耗尽,多空较量之后,多头资金在酝酿大的上涨的行情,下一个目标在3052点附近,现阶段要紧跟龙头板块,挖掘潜力股票。接下来的主线还是价值投资为主。

从盘面的走势,大盘你波幅不大,但是板块走势还是很活跃。贵州茅台已经完成洗盘,展开新的一波上攻行情,这将会是大盘冲关的发动机,特别是中秋节逼近,酿酒板块出现提前启动的局面。5G、芯片、半导体板块走势也是强劲,这说明主力资金还是在加紧布局优质股票,为接下来的拉升做准备,当前的大盘在2900点附近,其估值已经是历史低位,大盘在现阶段完成蓄势之后,将会展开7月收官行情,对于走势分析,笔者在《强者恒强---收官战哪类股要爆发?》有详细的分析。

A股估值看,以沪深300和上证50为代表的核心资产股票指数估值依然具有安全边际,而以创业板为代表的小盘成长股则需要等待盈利增速回正来消化估值。横向在全球对比看,A股估值处于低位,这为接下来的上涨做好了准备。

从技术面来看,今日成交量极度萎缩,说明主力在等消息的明朗。但是现阶段来看,K线收出十字星,说明现阶段处于短暂的平衡的阶段,大盘强势上涨的格局没有改变,短期蓄势之后,多头将会展开大的拉升动作,注意逢低布局。创业板依旧保持多头趋势。上证50指数龙头作用依旧明显。

综合来看,大盘经过近期的洗盘之后,已经走出明显的底部特征,特别是成交量极度的萎缩之后,出现明显地逆转的走势,这是见底的信号,大盘在2900点附近跌不动,那结果只有一个,就是上涨,这将会是3季度行情的开启,要珍惜当下的机会。这是主升三浪的重要的启动期。

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%。金地集团、万润股份出现回落是牛市洗盘,上海贝岭、中信证券、万华化学、平安保险、平安银行、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,就是加仓的机会,主升浪已经起航。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2900附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,OLED 、半导体,大盘的中期目标3600点。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有