加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,986
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

强者恒强---收官战哪类股要爆发?

(2019-07-26 16:40:28)
标签:

财经

股票

分类: 周末特供

本周行情已经收官。大盘出现一跌4涨的局面,周一出现快速闪跌,然后出现连续4天的上涨的行情,这说明市场已经发出明显的变盘的信号,特别是成交量极度萎缩之后,短期的底部信号明显,随着7月行情的收官的逼近,下周将会展开冲关的行情,这将会是新的半年报行情的重要的开始。

从盘面的走势来看,市场出现强者恒强的局面,前期强势板块的,依旧保持龙头的角色,特别是屡创新高的股票,将会是接下来要重点关注的标的。随着各国央行的降息的逼近,货币宽松将会是行情的催化剂!!

从板块来来看,价值投资依旧是主流。本周上证指数上涨0.07%,创业板指数上涨1.29%,上证50指数上涨1.51%,行情的强弱的状况一目了然,龙头还是在上证50板块,这是本轮行情的发动机,也是冲关行情的开路先锋。从个股来看,笔者近期重点提示的股票,表现明显的强于大盘,万华化学本周上涨7.13%,、航天发展涨5.85%、万润股份上涨3.47%,平安保险上涨1.98%,平安银行上涨1.57,明显的强于大盘的局面。中信证券、上海贝岭、金地集团出现蓄势待发的局面,绩优板块将会是7月收官行情的亮点。当然,科技板块,恒生电子、宝信软件也是出现明显的强势拉升的局面,后市将会迎来加速上涨的局面,带领上证50指数冲关3048点。

从技术面来看:

1--上证大盘收报2944点,出现四连阳的局面,2900附近的震荡还是主力洗盘的行为。周K线收锤头,是明显的见底的信号。大盘先抑后扬,是为接下来的冲关做准备。

2-创业板

强者恒强---收官战哪类股要爆发?
一举突破均线带的压制,上涨的局面已经形成。市场的缺口的压力在1608点的缺口,大盘的日K现走势来看,出现明显的洗盘后拉升的局面,而且,长阳之后--蓄势--再长阳加速,市场的走势已经进入蓄势期。

3-上证50指数,

强者恒强---收官战哪类股要爆发?

处于明显的领涨A股的局面,2939点,下周将会向3000点关口发起冲击,本周是527见底以来的第九周,也就是上证50指数已经上涨9周了,这个上涨的周期会比较长,是一轮大的上涨行情的中期阶段,这是好多投资者没有看清的,依旧处于迷茫的状态,其实主力已经提前发力了。

4-从指标来看,周线KDJ金叉加速上涨阶段,月线KDJ筑底金叉已经明确,也就是讲,周线到位,短期来看,日线KDJ出现金叉,但是,60分钟KDJ出现强势的状态,这种在大势向好的背景下,强势回调将会是很好的布局的机会

综合来看,大盘出现周线与日线共振上涨的局面,在大的上涨周期的循环中,小的周期发出明确的上涨的信号。下周做好以下的准备:

1、此前底仓基础上,随时做好加仓的准备,尤其是前期稳健上涨的绩优板块

2、关注券商、军工、半导体龙头的机会。

对于经营良好,业绩出色的白马股,近期调整若企稳可以逢低布局短期来看,大盘完成结构形式洗盘的局面,但是大的上涨的格局已经形成,2900点只有机会没有风险!!笔者在《大盘国庆底确立---后市剑指何方?》。


太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。前期提示:上海贝岭涨23%、伊利股份涨15%、中信证券涨23%、万华化学涨22%。招商银行、金地集团、万润股份出现回落是牛市洗盘,上海贝岭、中信证券、万华化学、平安保险、平安银行、青岛海尔、万润股份等白马板块出现回落,是加仓的机会,主升浪已经起航。金地集团已经有所表现,继续看好地产。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)

投资策略,保持90%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2930附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,OLED 、半导体,大盘的中期目标3600点。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有