加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:216,574
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

洗盘已到极点---哪类股跑赢大盘?

(2019-07-12 10:34:39)
标签:

股票

财经

分类: 股票早评

今日大盘出现低开高走的局面,小幅下探之后,大盘展开拉升,处于明显的小型双底之后的拉升的阶段,在经过连续的缩量洗盘之后,行情已经到了变盘的极点,大盘从3048点到2905点,也是已经完成一轮中度回调的周期,大盘在2900点一线,下跌的空间已经有限,已经到了极点,面临新的上涨周期的开始。对于行情的分析,笔者在《中度洗盘之后----大盘如何演绎?》已经有详细的解析。

对于当前的行情,已经到了极点,这时经常会出现分化,龙头板块往往会率先发力,然后带火全盘。笔者从610左右就提示大盘已经调整到位,到现在已经一个月的时间。当时就重点提示绩优蓝筹板块,上海贝岭、中信证券、平安银行、万华化学、伊利股份、金地集团、青岛海尔等股票出现中线建仓的机会。现阶段来看,这个思路是对的,而且行情还是在延续。这类股明显得跑赢大盘,可见思路决定出路。

从下一阶段来看,还是要抓住行情的主线,绩优蓝筹的行情还在延续。上证50指数将会是本轮行情的龙头,接下来的第一目标在3048点,第二目标在3200点,蓝筹股的启动,将会把A股带向新的高点,蓝筹的牛市还在延续。对于题材板块,由于上一波炒作的太凶,出现回落也是正常的,但是现阶段来看,下跌的空间也是基本到位,只是在等待市场的全面的转强,因为,从时间周期来看,已经完成12周的周期性的回调,周线级别已经出现黄金交叉,现阶段就是主力吸筹的阶段,没有成交量,那下跌的动能也就有限了。

后市展望

第一个问题:是否走牛

对于行情的判断笔者在6月12就讲《主升格局已经确立--每次回调都是加仓机会》已经讲到,大盘走出主升三浪的局面。现阶段来看,走势符合预期。近期的回调没有改变大的格局。从时间周期来看,本轮上涨至少会走12周的时间,也就是现在只是主升浪的起步阶段。

上证指数的第一目标:3090  第二目标:3288,涨势只是开始。对于上证50指数:第一目标:3048   第二目标3200点。牛市只是在山脚下,市场遍地黄金。

第二个问题:是否还有二次回调?

对于这个问题,有不少人认为大盘冲高后,会出现C浪回调之后,再次进入主升浪。笔者认为,这是错误的分析方式。

首先,大盘的二浪回调,已经完成了a-b-c调整,说明调整循环已经结束。

其次,调整到位。本轮调整。上证指数调整50%附近见底。创业板指数调整的幅度较深,回调到0.618涨幅附近,已经完成二浪洗盘。

第三,从时间周期来看,大盘上涨是12周,回调时9周的时间,基本完成涨势循环的时间周期变盘的节点,由于十一国庆逼近,大盘本轮的上涨至少是12周。

   第四,从上证50指数来看,均线已经形成多头排列的局面,突破新高,将会确立加速上涨的局面开启,量能已经出现稳健攀升的格局。

   综合来看,当前的行情主升浪已经确立,每次回调都是牛市的洗盘,就是加仓的机会当前的大盘处于涨势洗盘的状态,长线是金。短线是银。虽然有些分歧,这也是正常的,能够理解当前的行情很重要。抓住市场的主线更重要。题材股不是没有机会,还要等一下。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。上海贝岭、中信证券、万华化学、伊利股份、金地集团、青岛海尔等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,看好后市。(这段时间天天讲,事实胜过雄辩)

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2922附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有