加载中…
个人资料
李震宇ZHENYU
李震宇ZHENYU
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,647
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中度洗盘之后----大盘如何演绎?

(2019-07-10 09:29:09)
标签:

股票

财经

分类: 股票早评

昨日大盘先抑后扬的走势,上证指数收报2928点,站在半年线以上,从行情的走势来看,本轮上涨的重要的分水岭就是半年线,也就是2922点,大盘在这一点位非常关键,后市如何演绎?这是关键的看点。

 

(一)关于对大盘短线的基本预测

1、大盘从日线KDJ线看,短线已到反弹点。也即马上要反弹了。

2、该反弹,有如下几个特点:

2.1因为日线级别大趋势总体是要下跌的,因此,这波反弹过后,要继续下跌的。

2.2但无论如何,是要先反弹的。反弹的时间,一般至少保持2-3天左右。最稳健的反弹高点,会大致出现在反弹第二天,也即60分钟MACD的第12根红棒左右时。

3、反弹的起始点基本分析:

3.115分钟MACD看,应走完这波上行段后,再下跌调整结束后,即可开始改反弹。

3.2该反弹起始点,大致在周三午盘前后。最晚在下午2:00左右。

4、反弹开始的具体信号基本判断:

4.1由于大盘5分钟线的60日均线已开始缓慢上行,因此,大盘的反弹萌芽,其实已经开始了。只是何时为较好的参与点而已。

4.2大盘5分钟线MACD由红变绿,再变红的起始点。

4.210分钟线MACD由红变绿,再由绿变红的起始点。这,是比较稳健的买入点。

4.310分钟线的60日均线由跌转升的拐点处。这是基本完全把握的更稳健的买入点。

5、反弹的基本量能初步分析:

5.1较理想的反弹,可预期为反弹起始点到本周一下跌起始点的0.618左右(神奇的黄金分割点。其背后的抽象本质,则是美学使然。而美学的再抽象,则是人性使然)。也即大约60点左右。

5.2再保守计算,至少也可达50点左右。

5.3较理想的话,可望反弹70点左右。

6、关于个股:

凡是与大盘趋势基本一致的个股,都应有一波大致3%左右的反弹。较理想的,可达4--5%左右,较差的,也可达2%左右。

太极战法看市:

从资金管理看,长线资金还是坚定做多,短线资金注意低吸。具体操作,要跟随技术标准而动,而不是幻想感觉。银行、保险、绩优板块出现技术性洗盘。上海贝岭、中信证券、万华化学、伊利股份、金地集团、青岛海尔等白马板块出现回落,是加仓的机会,调一下更健康。金地集团已经有所表现,看好地产。

投资策略,保持85%仓位,进退有度,涨了,3090有压力,2922附近可以加仓。券商是龙头,绩优蓝筹作为重点,关注军工,科创板概念、波段操作。

交节换月,现阶段是遍地黄金,每次回调都是机会。

机会就在眼前,接下来如何应对?可点击盘中直播

 

风险与收益共存,投资建议仅供参考,不构成买卖建议

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有