加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大盘有望震荡上攻月底之前看多为主

(2018-11-19 07:27:29)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上周大盘整体走势稳定,和前一周五连阴相比真的是两重天,主力就是利用底部震荡的机会逼着散户交出廉价的筹码,近期我们反复分析了最近的市场就是震荡市,震荡市最好的操作方法就是轻大盘重个股。既然大盘没有任何系统性风险,我们就应该不要去总去关心指数的小涨小跌,做交易最怕总是患得患失,跌了怕崩盘,涨了担心踏空,横盘又缺少耐心,如果不从交易心态上改变自己的短板,在股市里大概率就是韭菜一族。大盘最近明显有先知先觉的资金在分批进场,从7月底的银行板块到10月底的券商板块,再到11月初的创业板,如此明显的大资金建仓行为你如果视而不见,真的就不是一个合格的股民,我们前期提示过银行板块,券商板块,相信不少朋友收获不菲,周四收盘再次提醒了券商板块的大机会,周五再次大涨,150201券商B一度接近涨停板,技术形态可以骗人,但明显的资金流入大概率是大行情发动前的先兆,所以我们预判大盘月底之前保持震荡上攻概率很大,预期中的二次探底基本宣告结束。

什么样的市场环境采取相应的策略,在股市做滑头都不要做死空头、死多头,上周和一个多年的老朋友在聊天,上周一直在看空,说要跌到2500以下去,反复说都没用,不过确实面对如此复杂的底部形态,很多人不同的操作手法可以理解。中长线大趋势毫无疑问还是看空为主的,不过上周开始中长线筑底态势基本明朗,超跌反弹可期,这里还是空仓就不可取了,喜欢中长线的朋友最好多做右侧交易,掐头去尾做最安心的一段足够了,实在管不住手的建议大盘出现初步企稳信号建底仓,确立大波段底部信号逐步加仓的策略,做交易最难得是稳定盈利,最不好做到的不是涨停板,而是尽量别亏损。作为一个老股民,这里有义务提醒一些新股民在股市做好风险控制永远是第一位的,接触了上百万股民,真正能稳定盈利的不足10%,甚至更少,为何会出现这种情况,贪婪和恐惧是硬伤。

市场最近的投机情绪大爆发,被压抑较久的游资开始再次出场,这样的走势得益于政策面的宽松,游资借力打造了000622恒立实业这个一个月大涨400%的神话牛股,17天15个涨停,市场就是如此,树立标杆之后,后面的跟风个股会层出不穷。周末恒立实业出了一个利空,长城资管准备减持,还继续追高的需要谨慎一些,这种玩法很容易让我们联想到雄安炒作中那些曾经的高位人气股构筑头部的时候出现的消息面变化。连续几个交易日都出现了百股涨停,投机情绪如此亢奋短期内大概率会延续,紧盯热点板块不动摇,喜欢创投板块的建议紧盯600604市北高新、600783鲁信创投等细分人气龙头股,低位的一些补涨股可以重点关注,如600846同济科技,600649城投控股等等;喜欢券商板块的建议紧盯150201券商B的动向,以及周五强势的002670国盛金控、600621华鑫股份等等;喜欢高送转的更简单了,紧盯第一个高送转的300645正元智慧的炒作空间,这只是一个思路,请大家多多挖掘,适合相对稳健的投机者。

【周一实战操作建议】上周的大盘走势毫无疑问让我们坚定信心,一轮吃饭行情呼之欲出,主力不急于上攻,大概率志在长远,轻大盘重个股的时代再度来临,稳健者上周开始建议逐步出手建仓,本周开始继续建议逐步低吸为主,最大仓位可以提高到半仓左右,目标大金融板块,低位高成长加高送转潜力股;激进者建议仓位保持在半仓左右,盘中可以适当放大仓位,滚动操作为主,参与目标创投板块、次新加高送转概念股为主,适当参与高位人气龙头股的首阴低吸机会和低位1进2或2进3的补涨机会,如600604市北高新、600783鲁信创投、600846同济科技等等。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有