加载中…

加载中...

个人资料
老孙独家论市
老孙独家论市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,024,819
  • 关注人气:2,540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
【生存之道】
稳健短线操作是核心。主要参照基本面分析,上市公司盈利能力决定其投资价值;结合技术面研判精选个股,个股趋势决定价格走势;老孙操作风格一般以短线为主,中线为辅,中短结合滚动操作,达到资金使用效率最大化;短线严格执行止盈止损,操盘纪律高于一切。
献上:
散户要记住股市如战场,一定要有自己一套稳定盈利的方法。从来都不和大盘作对,拥有无畏的勇气,但并不鲁莽,一旦发现自己做错,瞬间回头,立刻改正。投机失败来源于你自己的贪婪,恐惧,虚荣心以及无法控制的希望。除了设法决定如何赚钱之外,交易者必须要设法避免亏钱。知道什么应该做,跟知道什么不应该做几乎一样重要。
全球股市
博文
铁粉们久等了,今天是2021年9月13号,今天的福利还有操作计划已经发给实战学员了,
由于解盘间提问区改版了,现在不能回复问题,大家到这里可以提前领取每日福利股与跟踪!大家可以收藏好本篇文章,每天都有重要的福利股分享与重要通知提示,大家先收藏好这篇文章,以后老孙每天都会在这里分享福利并且跟踪好,近期回调比较充分,【不管是短线标的,中线标的,波动标的,老孙都已经备选好,就等好的位置了】然后每5分钟刷新一次,以免错过精彩内容!福利股发布中------xxx10:30分准时这里公布由于财经文字解盘间经常删除内容,还有提问不了,你我沟通不了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证继续缩量小K线,收盘站上5、10、20日线,也站上3445点和3550点刚刚开始企稳,但是26号阴线的一半的位置都没有站上还是在弱势今日第三天必须要站上,且要收盘站上3461点行情才能继续,日线MACD金叉了8天,红柱继续缩短,明天第一时间转折是死叉就是日线调整如果不死叉在0轴附近正鸭嘴那起来力度就大,如果是死叉又是找买点的机会,目前日线的上升趋势线还没有去触碰,所以大的时间窗口在15个交易日后,再此之前大盘很难大涨加上节前效应所以量能也不会很大,30、60分钟出现弱势见底后要特别注意60分钟MACD在0轴附近注意是金叉还是倒鸭嘴又是方向性选择好在昨天收阳,可以确定前天的下影线是止跌K线是没有问题了

昨日两市低开高走,创业板大涨2%全天在高位震荡,个股则涨跌参半。板块方面,酿酒(黄酒、白酒、啤酒)集体大涨,前期强势的医美、辅助生殖再度领涨,盘中新能源汽车、注册制新股、旅游、疫苗产业链等异动拉升,另外粘胶短纤、钛白粉涨幅居前,数字货币全线重挫,同时业绩披露期市场多股跌超10%。收盘沪指涨0.4
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证昨日收带长下影线的K线,没有站上3445点,也没有站上任何均价线成交量也没有放大,暂时认定这根K线之止跌K线,当然如果今日破昨天低点那止跌无效,昨日30、60分钟都出现弱势见底K线,但是60分钟MACD的死叉倒鸭嘴绿柱实在是太长了,所以说还可能再次出现倒鸭嘴的走势,然后才能金叉,所以暂时没有有效站上3445点之上控制仓位,说明这波下跌是主力有备而来也可能是,也可能跟月底年报季报密集披露有关系,特别是那些不好的主力着急出货有关系,从3495点开始出现连续7连阴杀跌快角度也陡峭,跟51长假部分主力着急出货有关系,一旦这个卖盘趋缓大盘就稳定

昨日两市早盘低开后一路下挫,小盘股集体走弱,午后稍有反弹,受业绩集中披露,两市跌停股数大增。板块方面,政策预期下二胎(辅助生殖)、医美概念再度大涨,另外纺织服装受最高连板影响多股涨停,白糖、新冠检测、呼吸机等疫情题材继续发酵,数字货币、券商脉冲上涨。收盘沪指涨0.04%,深成指涨0.28%,创业板指涨0.56%。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证昨日冲高过60日线但是成交量不足5200亿所以站不上,冲高回落收一根阴线一阴跌破4条均价线,跌破前4个天的低点,K线三线反黑加上阴包阳都是反空K线,且30分钟昨日上午出现见底加背离第一时间提醒,昨天午间收盘前也提醒出现60分钟背离加见顶K线,所以你必须要做好应对,下午跌破3461点收盘也跌破3445点所以都要严格控制仓位的,当然今日会有盘中反抽,反抽不站上昨日阴线一半还会继续跌

昨日两市早盘高开高走,创业板一度涨2%,临近午盘开始跳水,午后翻绿尾盘跌幅扩大,市场炸板率维持高位。受印度疫情催化影响,相关板块(原料药、医疗器械、新冠疫苗、白糖等)一度全线大涨,午后集体走弱,盘中医美、养老、华为汽车、数字货币、钛白粉等脉冲上涨,券商板块跳水,酒类股全线大跌。收盘沪指跌0.95%,深成指跌0.89%,创业板指跌0.84%。

板块方面,体外诊断、医疗器械、干细胞板块领涨,酒类、机械、卫星互联
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证周线站上5周线,因此注意本周有回踩5周线要求,10周线开始向低位扣抵,所以5、10周线越来越近了,近周会金叉那就是周线上涨,20周线继续上移,所以本周还会去冲击20周线有量会站上,周线KD和MACD背离修复已经到位了,只要他们再次金叉就会是周线上涨,日线收小阳继续站稳5、10、20周线,但是量能略少于5日均量线,所以今日不放量5日线还会有反复,日线MACD继续金叉DIF已经上穿0轴代表多方开始转强,一旦EA也上穿0轴将完全转强,60分钟KD和MACD死叉找买点已经在上周五早盘出现了,现在要注意死叉是否出现背离,如果是背离要注意,今日多个时间窗口聚集19号阳线以来的第5天时间窗口15号低点3373点以来的第8天时间窗口3月9号低点3328点以来的第34天,所以注意今明很可能有大变盘,当然向上的可能性更大,3461点不破安心持股。

周五两市早盘低开,随后大小盘股全面分化,指数权重高走后全天强势震荡,个股则水下普挫,啤酒、储能全天强势,高送转填权、钢铁午后崛起领涨,盘中锂电池、特高压、华为产业链、疫情防治、稀土、
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证结束4连阳收一根小阴线,收盘继续站上5、10、20日线之上5、10、20都拐头向上差一个10、20日线金叉,完全多头需要都金叉60日线才行,目前60日线近在眼前,今日需要4800亿以上的量能才能有效站上,否则就会继续围绕60日线上下震荡,前高3495点迟迟不过就是蓄势,前几天着急过去将会迎来日线级别的顶背离,那修复起来就费时间了,昨日缩量小阴好事情,日线MACD的DIF即将上穿0轴代表多方将掌控这个市场,60分钟MACD死叉有调整要求,这个死叉也是找买点,KD也继续死叉这个死叉更是找买点,怎么买请继续看本解盘室解盘,会给你及时的观点,如昨日早盘开盘5分钟就告之短线可以去选择科创板里面的股票,昨日这个指数涨1.42%最强势。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-22 09:05)
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证连续2天收假阳线,连续3天站上5、10、20日线之上说明站上有效,昨日也回踩了5日线,今日5、10、20日线真是多头,所以只要不缩量就是支撑,但是上方60日线扣抵在高位,所以只有4500亿以上的量能才能有效站上,否则就会围绕60日线上下震荡,冲过60日线会被拉回,跌破60日线下方有5日线支撑,所以最近在不放量的情况下都是这样运行,那个股就会精彩纷呈,3461点站稳2天所以大盘安全,当然只要3445点收盘不破就撇开大盘精做个股。

昨日两市早盘低开跳水,随后指数权重一路走高,午后涨幅扩大,但个股跌多涨少且跌停数增多。题材弱市轮动,医美、白酒等全天领涨,汽车产业链普遍回调,盘中数字货币、卫星互联网、动物保健、注册制新股等脉冲拉升。沪指收平,深成指涨0.35%,创业板指涨0.72%。

板块方面,医美、钛白粉、白酒板块涨幅居前,激光雷达、电子车牌、铁矿石板块领跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证收带上影线的假阳线,收盘继续在5、10、20日线之上,也没有破3461点,因此继续安心持股,但是可惜没有收盘在3482点之上也没有过3495点前高,说明这个前高附近也是60日线附近压力较大,没有4000亿的成交量是很难有效站上60日线的,今日5、10日线金叉也有共振拉回回踩5日线的要求,回踩不破继续起,但是30分钟昨天下午已经出现见顶K线因此有个小调整,60分钟KD死叉短线是找买点。

昨日两市早盘低开后一度冲高,创业板振幅达2%,但热点持续度较差,前期强势的碳中和、医美、稀土有色、水产养殖、军工等板块反复轮动,酿酒板块一度全线大涨,前期强势汽车股大幅高开,尾盘集体回落,注册制新股表现疲软多股重挫。收盘沪指跌0.13%,深成指跌0.11%,创业板指跌0.09%。

板块方面,黄酒、稀土、消防板块领涨,盲盒、玩具、铜箔/覆铜板板块领跌。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证收带量的阳线且是纯阳线,站上3461点重要位置,且一阳穿多条均价线,强势特征明显,日线MACD刚刚金叉,上周死叉的时候告之是找买点,买点就是过3420点的时候也就是上周五是最佳的机会,这次金叉会上穿0轴的,看看60分钟MACD就明白了已经提前表现了即将完全上穿0轴,因此现在的操作就是持股,盘中震荡是给那些仓位低的人上车的机会的,欧美股市都新高再新高后调整,我们大A还在低位震荡,所以外资昨天流入近200亿,创业板最强已经过6号高点,且日线出现正鸭嘴的走势,所以还会强势几天,上证只要守住3461点之上安心持股。

昨日两市开盘相对疲软,但受权重带动一路走高,创业板涨4%为去年2月以来最大单日涨幅,汽车产业链全天强势,无人驾驶、汽车整车、激光雷达、锂电池等集体大涨,涨停数占全部公司近半,另外科创板注册制新股多股20%涨停,盘中苹果产业链、燃料电池、军工、新冠疫苗、二胎、券商等异动拉升。收盘沪指涨1.49%,深成指涨2.89%,创业板指涨4.14%。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证周线收带下影线的小阴线,周K线是三锤打桩反多K线,所以本周高开必须涨最佳,周线MACD和KD都没有金叉,且5、10周线也没有金叉所以周线上涨还没有开启,日线收盘站上5日线,也突破日线下降趋势线,也站上3420点说明3373点这个低点有效,日线是三条腿说明3328、3344、3373这几个低点支撑很强,且底部逐级抬高,MACD死叉找买点,买点就是上周五过3420点的时候,今日回踩5日线是非常好的加仓时机。

上周五两市早盘小幅高开,随后权重及小盘股明显分化,创业板指一度跌超1%,但题材活跃个股普涨,智能汽车(华为汽车、无人驾驶、新能源整车)概念爆发,二胎板块继续领涨,另外白酒、数字货币等板块涨幅居前,盘中钢铁、燃料电池、军工、旅游等异动拉升。收盘沪指涨0.81%,深成指涨0.3%,创业板指跌0.26%。

板块方面,激光雷达、黄酒、盲盒板块领涨,稀土镨钕、医美、有色金属板块领跌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

大盘

分析

个股

杂谈

上证收带下影线的小阴线,分时来看就是一个小V,所以今日最好高开,站上3420点那昨天的低点3373点就确立不破,否则一旦再次跌破3373点会有急跌的走势,收盘在日线下降趋势线边缘,今日只要涨就突破日线下降趋势线,日线MACD死叉2天,这个死叉是找买点,30分钟已经出现背离加见底K线,60分钟也出现弱势见底K线加倒鸭嘴结束加KD底背离,所以30、60分钟都有反弹要求,阳线大小有成交量决定,当然今日是期指结算最后一天什么事情都会发生。

昨日两市早盘低开后震荡走弱,各指数一度大跌超1.5%,午后稍有反弹,市场题材涣散个股涨跌参半,二胎板块高开低走,早盘军工、数字货币等异动拉升,午后受龙头连板带动,新冠检测/体外诊断多股大涨,有色铝期货10年新高发酵,板块后来居上领涨两市,另外华为汽车一度脉冲上涨。收盘沪指跌0.52%,深成指跌0.42%,创业板指跌0.49%。

板块方面,有色 · 铝、有色 · 锑、玩具板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有