加载中…
个人资料
股绽放
股绽放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,116,959
  • 关注人气:2,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9月份市场行情展望及操作建议

(2019-09-02 17:47:29)
标签:

财经

大盘

股票

收藏

杂谈

分类: 每日导读文章
先说一下近几个月大热的科技股,首先科技股确实也该调整了,市场没有一直涨的股票。从5月以来的迷你熊来看,科技股已经完全走出来牛市的感觉。但是我们通过复盘挖掘核心逻辑,你会发现一个特点。其实并不是单纯的科技概念帮助他们这波主升的形成,但凡大牛的趋势票都有个共性是统一的!就是业绩的释放,随着5G的建设的提速,这个是比较明显的特征。而市场又会给科技类成长股一个相对于其他行业高的估值,尤其在科创板高市盈率发行后高举高打的阶段。所以成就了这波科技业绩牛。以卓胜微,生益科技,沪电股份,汇顶科技(指纹),深南电路,圣邦股份等等,他们多以PCB行业居多。

科技的延展板块逻辑,由于我并不是科技迷,所知也是一知半解。虽然知道必然会随之PCB的退潮,延伸出新的方向。比如5G设备,比如5G应用,在比如芯片等等。但是强度不会强于5月以来这些趋势股的表现可以预期的。依旧会到5G正式落地前市场的首选炒作脉络。但是现在是潮水退潮期,首先,业绩驱动部分是首要炒作逻辑基础随着周四沪电半年报落地继续加速到周五的,汇顶,生益,卓胜微等业绩落地见光死的走势,对市场杀伤力是巨大的。我们不能判定未来没有反复,但是以意味着短期趋势会结束,进入震荡周期。不是闭着眼睛选一只就能赚钱的周期了。水平高的,可以继续高抛低吸。但是毋庸置疑的是业绩推动的操作逻辑暂时告一段落。这个我们通过两周涨幅版的股票变化也可以窥些端倪。

每个周末我都会统计下之前俩周涨幅前50名股票的特点以及属性,这个便于你发现市场资金关注的方向以及特点题材的分布。已经好久了,除了特殊特定题材的出现,科技类股票霸榜的情况一直都在。但是这周我们在来看的时候会发现,虽然依旧有品种在,但是除了深圳本地以外,军工股的比例大举增加。而且虽然依旧可以在榜单内看到,但是从周五收盘看到的情况都是日跌幅巨大的。

既然业绩浪,就要用业绩真正落到时间结束作为逻辑最终落点,有点遗憾。这并不是吹毛求疵,而是这个是可以为以后的在推导过程。后续的科技股推动的方向,大多的应该是新闻或者事件推动型了。这个难度比业绩推动型的上涨把握难度会大很多。我并不能事先知道,未来科技股未来的路径,但是可以确定是,还会有非常多的机会。短时间的撤退可能是为了未来更好的进攻。

现在进入今天的重点部分:9月份市场操作主线——军工。先说下逻辑的起点。外围乱!真的乱!各种利空之下,我们需要稳,比任何时候都需要!稳的部分!是对于南边的稳,以及70的稳!稳的忍是需要宣泄的,所以有理由相信,70周年会有超预期的东西。这是我YY的部分,但是不容易被证伪!

军工的缺点是业绩通常都差,但是喊的是口号,看的是预期。所以按大题材思考,应该是最终落点。把握时效性和周期性是参与逻辑。别作为长期品种。所以他成为我9月超越科技类的重点关注方向。

一,市场反馈来看,22号那天其实就发现了军工板块的试盘动作。22号是弱指数的一天,但是整个板块是在指数快要杀破盘中低点的时候异动拉升,其实上周的几次拉升也都是选择这样的时点。你可以理解为,弱大盘的时候好那筹码,也可以理解为吸引关注。

二,从周涨幅来看,仅仅就第一版面的股票来看,大量的军工属性的票出现在了榜单前列。而三角防务,我们去掉了新股和停牌重组的股票来看,全市场他是仅次于稀土属性的德宏以外的全市场3700只股票的第二名!这个榜单不止我会去看,市场的活跃资金我想也都会去看!那么他代表的方向和人气一旦被市场认可,就是不是必须要去关注?注意,这个这个涨幅是在没有任何利好以及确定政策刺激产生的。所以更加宝贵,需要重视。因为未来如果有相关的消息刺激是可以作为加分和加速项的。

如果说有些缺点的话,就是代表股票没有传统军工股票的高标识度的标的。比如,中兵什么,中航什么的。但是你也可以去看下中兵红箭的涨幅,也算是底部启动趋势的攻击态度。

三,如何选择标的?

直接去看市场给出选择的标的。别去YY,就如我判定深科技是深圳本地概念中举的愚蠢举动。要么上领头羊,要么找最近有过涨停板的。等盘中或者分时回落参与,要么就守着已经成趋势走势的,还没加速的!谨记,股本太大的不要!因为现在市场还是缺钱的。年线上方的有限考虑。

我讲下军工的优缺点,大家可能更好过滤些。
优点:很多几年都没涨了,板块位置很好,里面有很多资金很饥渴,在等风。很多股价都很低。可讲的故事很多,且市场人气是比较好的一个板块。不要业绩,只需要事件和故事,毕竟是单一客户。里面很多完成军民融合转换的,军品改民品揉入市场化的,更容易被市场认可。
缺点:持续性差,大多属于进一退二的走法。业绩差。埋伏盘和套牢盘太多。板块股票太多,派系太多,不好判定主力主攻方向。
综上,要么你选三角这样的,次新 军工 趋势新高。要么选起涨前(不是已经连了几板后的今天)的宝塔实业这种三无品种,股本适中,关键就是真的很便宜。作为差额收益的布局。稳健的选择有高标辨识度的股票低吸,比如洪都航空,航天发展,航天晨光,四创电子,中船防务,中船科技,中兵红箭等等。
至于军工的如果炒作的脉络,我是以上的预期。如何选择,要看市场的盘口变动。如有明确方向,我再做修正。反正9月我的策略会变得更加简单,即,控制节奏靠进出券商的时点,重点攻击仓位放在军工上。科技后半月再说,跟踪路径上软件,芯片,5G应用为依次的预期顺序,附带看下突破历史新高的次新部分,基本上就是整个9月的大纲了!
9月1日很多大事要发生或者出结果,不敢揣测大势道,就把眼前看到的先跟清楚吧!
祝大家周末愉快!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有