加载中…
个人资料
股绽放
股绽放 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,013,883
  • 关注人气:2,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主介绍
识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言!

股绽放致力于解读市场信息,把握政策面、资金面的动向,力求客观准确公正。
选好股,赢在起跑线;选好时,买在起涨点;持好股,卖在关键点;理好财,赢在主升浪!
 
特别声明:
本博客只是个人对股票市场的一些看法,不作为个人操作依据,据此买者自负。
全球股市
博文
两市今日小幅低开,开盘后以银行为首的金融股拖累大盘,指数单边下行,避险情绪升温黄金板块一枝独秀。午后银行股跌幅收窄,券商板块再度走强带动指数回暖。盘面上市场情绪较早盘好转,但题材股表现不佳,个股跌多涨少。今日涨停58家,跌停20家。板块方面,黄金、券商、上海自贸区等板块涨幅居前,农业、稀土、电子发票等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2982点,跌0.87%;深成指报9118点,跌1.02%;创业板指报1498点,跌1.06%。

今天北向资金继续流出,沪市流出22.5亿,昨天流出是16亿,很可惜,我们每天成交额达到几千亿的市场,已经被每天几十亿资金的流入还是流出所主导。下午盘面主要是 上海,创投,证券,这三个板块共振,带动市场出现反弹。对于上海相关的消息一定要引起重视,网游,环保,创投很多近期重要消息的消息点都来自上海。

在周五的文章《科创概念股下周有望爆发》中提示投资者:对于下周会有什
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两市昨天小幅高开,随后围绕平盘线附近震荡运行。由盘面上来看,受消息持续发酵影响,垃圾分类概念股持续强势,钢铁早盘快速拉升,黄金板块持续上攻,稀土永磁再度走强,市场热点此起彼伏,但两市维持平稳走势;午后农业股持续走强,市场不改震荡节奏。整体而言,今日权重表现优于题材,市场人气稍显降温,回补缺口遇阻承压,预计后市继续上攻有待进一步酝酿。

由日线级别来看,上证指数重心稍显上移,正在回补上方缺口,加之上方60日均线压制,短线行情上行受阻。由成交量角度来看,相较上周,市场成交量稍显萎缩,交投趋于谨慎,持续上攻有待进一步酝酿。结合技术指标MACD来看,上证指数当前处于红柱区域,白线上穿黄线,多头向好趋势仍在;KDJ三线发散向上,与MACD形成共振,预计短线积蓄力量之后,行情有望进一步回补缺口。

周五的润都股份、东晶电子、昆药集团等等,今天的中简科技、上海环境、中富通等。横向一比较,你就会发觉,失败的案例都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
市场呈现出指数震荡,个股分化格局。权重还有些动静但明显是处于护盘而不拉涨的态势,资金通过遥控银行、保险和茅台几个指标股基本上就稳住了大盘,更能体现出短线活跃度的券商则是高开低走就说明他们只是为了稳大盘而生。

板块看,活跃的题材不少但有点乱,主要是新旧热点混战,新热点垃圾分类和创业板壳资源概念剧烈分化而分流了些资金给稀土永磁和农业等旧热点,需要弄清的是他们只是回抽而非要重当主角,短线赚钱效应主要还得看新热点,强势股多数仍集中在垃圾分类和创业板壳这两块。尾盘芯片等自主可控概念异动,跟随消息面及科创板即将展开申购这一块也会有些活跃的预期。热点混战下被误伤的个股多,今天的接力机会主要在强者恒强的前排强势股小幅分歧后再转强,一般般强势的个股追涨的坑多,可谓不是天堂就是地狱,这是对周五一涨就一窝蜂拉板的正常反馈,明天目标更清晰后短线机会也会更好把握些。

创业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
指数暴涨的空间不存在,目前迎来区间震荡时间段。又得搬出我之前经常说的一句话:每次大盘震荡区间,都是猛干题材股的最好时间段。总的来说:轻指数重个股!

板块题材热炒板块:垃圾分类—创业板壳资源—金融类—区块链—次新股

每一轮行情的开启,都是新一轮盛宴,在盛宴开启的时间里面,抓紧时间抢钱才是王道。别浪费了大好行情,大好机会。做完了之后就好好休息,别在里面翻滚回撤。二三月份是如此,四五六前半段也是如此。之前二三月份的时候,其实最为主要的是三波行情,大金融VS软件VS工业DM。做对了两三波,其他的吃喝玩乐基本不愁。

而这一轮行情的开启,率先是由证券启动的,接着网金跟着炒作,当然除非是指数能直接爆上去,要不然我感觉很难权重主流能一蹴而就,这次的炒作和上次还不相同
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘在利好刺激带动下,50指数的发力,成功突破2950点,开始向缺口上限3050区域冲击,从技术上看由于大盘连续拉升后,上方3050区域运行过程中,回踩会随时出现。老张前期也提示原有的箱体是一个中期筑底的过程,需要外力的推动,突破只是时间问题。上周大盘完全满足这2个要素。特别是连续提醒大家只要关注权重50指数,基本就把握了指数运行的方向。

下周大盘操作就相对比较简单,就是回踩的点位和机会的把握了。上方压力区域就是缺口上限3050区域,不会一下突破的,预计又会开始一种震荡来回的走势,关键就是看住下方的支撑,这个区域也就是2980-2950区域。这个区域是短线来回运行的可把握区域,个股将进行分化。

本周沪指有周K线时间关系,沪指将自身位置搁置于高位,容易衍变成冲高回落。下周上证50有周K线时间关系,由于本周蓝筹在高位,且已经完成回补缺口,下周很可能借用冲高回落的修整将自身的周K线时间关系搁置于低位。如果是这样的话,本周拉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受利好消息刺激,创业板今天大幅高开,创业板壳资源概念暴涨,指数短暂冲高后开始回落,昨日强势的权重板块今天有所调整。午后指数震荡回落,创业板指涨幅收窄,两市炸板率开始攀升,尾盘指数回暖,市场赚钱效应明显改善。今日涨停178家,跌停4家。板块方面,垃圾分类、创业板壳概念、电子发票、电竞等板块涨幅居前,钛白粉、猪肉、银行等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报3001点,涨0.50%;深成指报9214点,涨0.87%;创业板指报1523点,涨1.72%。

盘面上,今天区块链成为了资金集中攻击的板块,大方向来看,互金的逻辑,其实非常好理解,就是为了科创板上市做造势准备,这条线其实是一个主线。科创板行情的核心是:券商(保荐和跟投) 互金(金融科技)。

券商不能大动,因为6月底-7月初,外围的不确定性事件太多,券商如果连续大涨,一旦7月结果不利,对行情是致命的,所以,主力不敢猛做券商。券商的行情,大家也不要期望太高,只能是进二退一,慢慢震
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两市接近平开,随后一路震荡上扬,维持高位。由盘面上来看,垃圾分类概念股表现强势,板块出现了一定延续性。受美国黄金期货创5年新高影响,贵金属概念走强,随后军工股快速拉升,券商、保险、银行三大金融股齐发力,两市相继走强;午后工业大麻概念股走强,农业机械股活跃,油气概念股冲高,两市维持高位震荡运行。整体而言,市场权重表现优于题材,市场人气稍显活跃,预计后市企稳上行或有延续可能。

目前大盘指数向上的趋势很明显,但是短线面临60日均线的压制,所以后市冲高的话,需要谨慎了,尤其回补缺口后,回踩10日均线是技术上的需求。大盘布林线在演绎完美的布林5步骤,现在是第三步霸王硬上弓,突破上轨线,接下来会走第四步的回踩中轨线的动作。这一波行情的目标到3200,其实这个目标在12号就说过了。那么接下来的重心就是优选个股,重个股!上涨不言顶,市场涨涨跌跌是正常的,所以没有大涨的股票,也无需割肉的,尤其股价低于30日均线的股票,还是值得低吸的,因为当指数都要去攻击60日均线了,弱势股的补涨是早晚的事情!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
两市今日平开,开盘后市场分化严重,以保险、白酒、券商为首的权重股集体爆发,上证50一马当先领涨市场,而中小创则表现较弱。午后指数较早盘有所回落,随后维持高位盘整,个股总体涨多跌少,市场赚钱效应较好。今日涨停68家,跌停11家。板块方面,券商、环保、保险、白酒等板块涨幅居前,农业、ST板块、猪肉等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2987点,涨2.38%;深成指报9134点,涨2.34%;创业板指报1498点,涨1.91%。

今日两市二八行情,大金融为首拉指数,蓝筹白马集体跟上,尤其是上证50今天大涨,北上资金此前抄的蓝筹白马今天都有大涨,除了金融领域的券商,保险,银行,互联网金融等之外,白酒,家电等等白马大盘股都有反弹。个股题材股分化,表现不是太强,所以是二八分化行情。

上证50补掉5月6日的缺口了,这个是有比较重要的示范效应。 虽然指数涨幅不低,但白马抱团股 超跌的券商股等金融品种领涨,中线资金往“确定性”的白马股抱团扎堆,短
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受欧美股市大涨提振,沪深两市早盘双双高开,随后市场维持高位运行态势。由盘面上来看,早盘网游概念股继续走强,龙头电魂网络一字板延续强势走势,燃料电池概念股全线走高,农业股也随之拉升,券商股一度表现活跃,北向资金再现大幅流入,市场人气较前期有明显改善;午后固废处理概念股持续走强,环保工程热度居前,两市呈现高位回落走势。整体而言,今日权重与题材齐表现,市场人气回暖,预计后市行情或有延续

大盘大涨,但是高开回落低走。低走关系不大,只要有赚钱效应黄现在上即可,所以明天指数有回落到五日线仓位可以继续加,今天提示五日线附近可以加仓,但是大盘没有回踩到位,那就明天加仓干。方向上,稀土有利空依旧强势,这个板块有利空强势上涨说明大资金对这个板块后市预期一定是非常看好。可以继续关注留意!后面行业的整合跟配套的政策等一系列举措都会加速出台,至少还有一波行情。中钢天源,翔鹭钨业。银河磁体。

利空不跌的还有一只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早盘竞价开出来市场非常强势的,尤其是券商板块整体开了6% ,把大盘直接顶到大幅高开,但开盘之后券商回落明显,图形走的也是差强人意,所以券商短期走强难度依然较大。但今天好在高位个股走势都比较稳健,资金锁筹意愿比较强,所以日内没有太大的风险,全天市场普涨为主日内赚钱效应一般。

盘面上来观察,昨天几大利好消息一出之后,今天市场立马出现巨幅高开,这说明市场始终左侧资金在进行潜伏,尤其是科技股方面,目前是继券商之后涨幅最好的一大方向,绝大多数个股几乎都是高开大涨,这也证明了前几天行情虽然弱势,但仍有不少资金在针对优质的科技股进行潜伏。

明天市场来看,整体氛围大跌意愿不强,那么久还是小范围震荡为主,今天利好市场也没有走出超预期走势,那么这里反转的可能性就比较低了,耐心做几天个股后面可能还会有调整出现。另外电魂网络来到高位,加上今天缩量风险较大,短期注意规避。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有