加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,551,386
  • 关注人气:273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暴涨的中船系,能否点燃军工?

(2019-08-08 20:28:59)
标签:

大盘解析

主力动向

板块掘金

三大指数高开高走,中船系领涨两市,带动军工板块整体走强。在消息面共振和大盘超跌之后,今日迎来大涨,创业板表现最强!上证综指收盘上涨0.93%,报2794.55点;深证成指上涨1.19%,报8919.28点;创业板指上涨1.32%,报3669.29点。从盘面上看,中船系、半导体、华为海思概念居板块涨幅榜前列,自由贸易港、农业种植、氟化工、稀土板块居跌幅榜前列。

盘中热点:券商板块集体高开,红塔证券、东兴证券、华林证券均涨逾5%;有色钴板块依旧强势,华友钴业、寒锐钴业一字板,银禧科技、道氏技术大涨9%;南北船合并板块集体大涨,中船科技、江龙船艇、瑞特股份、天海防务强势封板; 5G板块开盘继续拉升,东方通信再次涨停,东信和平、欣天科技、万马科技等跟随封板;酿酒板块持续拉升,迎驾贡酒、重庆啤酒大涨6%以上;黄金概念异动,潮宏基冲板,其余多只大涨;银行板块午后异动,青农商行午后直线封板,平安银行、西安银行、资金银行全线拉升。稀土永磁概念股跳水,银河磁体触及跌停,北矿科技、正海磁材等跌逾6%。

技术面,从30分钟到120分钟周期形成共振反弹趋势,明日大盘大概率延续反弹,短期压力位关注2820附近的缺口位置,在没有强势放量突破之前,注意规避回补缺口后的回踩动作!策略上,重个股轻指数,出现大阳线的个股可以适当高抛低吸,保持合理的仓位,在没有放量站上2850之前,切记不要重仓参与。

暴涨的中船系,能否点燃军工?

中船系点评:

龙一,(300589)江龙船舶,中国首艘自主研发甲醇燃料动力船下水。作为新能源未来发展方向之一,有一定前沿引领作用。中报预期同比增长,业绩面回暖!股价近期一段时间持续活跃,股性较好!可以围绕年线做高抛低吸!

龙二,(300008)天海防务和龙三(300600)瑞特股份,整体股价处在相对的历史底部,筑底阶段周期,在没有向上突破长周期均线之前,短线多以震荡行情为主。中线可以关注。但是中报业绩两家上市公司,同比下降,需要关注下一个季度经营情况!

龙四,(600072)中船科技,中船科技股份有限公司是我国大型钢结构、成套机械工程制造基地,以大型钢结构工程、机械制造、船配件为主要产品.2010年,公司入选了中国建筑金属结构协会和上海市金属结构行业协会共同授权的"钢结构中国品牌"。股价运行趋势较好,处在长周期250和331线之上,且和120日线同步向上,回踩不破,上升趋势有望保持!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有