加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,355,093
  • 关注人气:263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介
中国最著名的操盘手之一,曾是国内知名财经节目特约嘉宾,为人低调以及独特的讲解风格深受广大投资者喜欢。最擅长于大资金的运作,辉煌的战绩深受业内人士的认可。对于个股短线操作同样具有超强的把握能力!
访客
加载中…
天大喜讯
赢天下v经过深思熟虑后决定毫不保留的将自己多年来的实战经验以盘中直播的方式分享给广大投资者,《赢天下v最具权威实盘直播》即将面世!因为赢天下v深知只有掌握最及时,最直观,最准确的股市信息才能百战百胜。直播特点当然是最原汁原味的赢天下v风格,简单易懂,幽默风趣,实用性强!
博文
标签:

股票

大盘

【市场回顾】

先回顾本周行情。

周一,指数回踩前期 2838 点后,探底回升,形成小双底结构,华为概念延续上周五的行情,继续爆发,稀土板块在龙头英洛华 3 连板的带动下,表现突出。

周二,指数低开高走,拉出中阳线,但市场始终放不出量,前一天高潮的华为板块大幅分化,稀土趁机抢夺人气,板块大涨7%,个股上演疯狂涨停潮。

周三,指数震荡午后走弱,上攻动能明显衰竭,即使有多只连板强势股,但指数就是冲不上去,观望资金仍旧不愿意进场,受华为操作系统消息的刺激,国产操作系统板块异军突起,包揽整个涨停榜,由于市场属于存量博弈,不能容纳两大热点齐头并进,稀土板块尾盘集体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

时评

热点方面,昨天是普跌行情,热点轮动依然很快,华为国产操作系统继续保持前排强势,总龙头实达集团6连板一字板,但后排个股分化明显;芯片板块受益减税利好逆势爆发,成日内最强风口,飞利信、综艺股份都是一字板开盘;创投板块小幅表现,稀土板块再度上演反包,英洛华率先涨停但开板无数,金力永磁涨停封死,但后排跟风一般,仅北矿科技尾盘板,后市以龙头较量为主;煤炭板块带领周期股小幅回暖,但没形成板块效应;午后资金试图攻击多个板块,但资金接力意愿不强,盘面整体比较散乱,另外,最近强势的农业股和5G股都出现不同程度大跌,热点高低切换,短线风险增大。

连续两日的走跌使得指数再次逼近箱体下沿,5日线和10日线再度死叉,加上近期的缩量表现,指数仍有下跌中继的可能,所以操作上,控制仓位,谨慎追涨,轻仓参与贸易战相关概念,但要注意快进快出。

在趋势投资者看来,A股又到了关键时刻。因为到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

周三指数没有延续昨日的强势,全天弱势震荡,指数小幅冲高回落,不过截止收盘,跌幅有所收窄,但个股表现却不尽人意,两市跌多涨少,成交量继续萎靡,剔除St涨停家数59家,连板11家,开板21家,跌停4家。

热点方面,题材轮动加快,板块分化明显,受贸易战影响的自主可控题材依然备受追捧,华为称自主研究的操作系统最快今秋面市,相关概念集体异动,湘邮科技领先一个身位2连板涨停,板块集体掀涨停潮;

贸易战现在已经演变成了科技战,继华为,大疆之后,美方又盯上了海康威视,恐慌之下海康昨天几乎跌停开盘,股价触及今年最低点。现在美国打击中国企业的范围在不断扩散。要注意回避直接受贸易摩擦影响的公司,先不说实质性的影响,就是情绪上的打击就是一个大麻烦。

海康是知名的科技白马,但是它
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

市场接下来怎么走,我们先看看当前主流机构怎么说:


【天风证券】5月以防御思维为主,银行、医药、黄金等板块或相对占优;6月流动性预期改善,并且是科创板、建国70周年关键窗口期,可以开始备战成长 券商,逐渐尝试增加进攻品种。


【安信证券】此前市场相当程度上寄托于强烈的宽松预期,因此在超预期经济数据公布后反而走弱,实际上,货币政策基调是松紧适度,市场此前的强烈宽松预期需要下修,市场需要休整。我们认为松紧适度的政策基调可能要维持相当一个阶段,未来一轮行情发动的引擎可能来自改革预期驱动。


【招商证券】政策的边际收紧使得流动性预期和经济预期都有所削弱,但是市场不会就此进入下跌趋势,技术进步依然是驱动市场运行的新动力,5G的开始建设将会开启一轮新的技术创新周期,关注各领域科技龙头的结构性机会。


【联讯证券】调整并不会改变市场慢牛的方向,但会影响市场上涨的节奏。短期而言,风格偏向于防御,有一定业绩支撑的消费和金融表现较为强势。


主流机构的观点都是偏防御的,这也说明市场的下跌再内因的影响下到了非理性的程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】

今天上证股指小幅高开,随后震荡探底,在3050附近获得支撑,维持这样弱势震荡状态。市场的主要特征就是分化,权重蓝筹为代表的上证50涨,题材股则全面低迷,市场的赚钱效应非常差,跌停股不断的增多。


资金面上看,北向资金今天净流入近50亿,底又被外资抄了。但是中小创题材股依然表现弱势,跌停板数量近300家,尾盘恐慌盘和情绪盘都夺路而逃。


今天的走势因为机构和外资资金都去抱团以中国平安、贵州茅台等为代表的上证50大股,而散户资金有近百亿都去申购了“科创基金”,导致了今天的题材股失血严重,盘中都没有出现像样的反抽,结构背离到了极致,资金匮乏到了极致,但是背离到极致的结果就是换结构,然后才是中小股的表现时刻。


总之,这波行情从春节之后涨到前面3300,再到股指期货放开,宏观层面并不宽松,到这里,也跌了200多点了,指数也六连阴了,基本上,就是前面那么惨烈的2018,也没有指数日线六连阴过。所以呢,能不能有一个强反弹无法预知,但反弹的时间节点是越来越临近了。没有只涨不跌的市场,这里也没有一路股灾下跌的逻辑,心态保持好。那么痛苦那么煎熬的2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】


昨天题材和指数共振下跌,燃料电池等热门题材炒作接近一个月的市场,正式进入强势补跌,也宣告市场进入新一轮的周期。


最近市场的难度大增,周三下午情绪反转,尾盘资金抢筹明显,但成交量没有明显放大。昨天开盘,市场情绪就和前一天形成鲜明对比,冷清且凄凉的低开预演了情绪向下逆转。


从4月初开始,燃料电池刚启动,赢天下就说了这个板块有政策背书和资金的深度挖掘。炒作了一个多月,昨天的一根大阴线也正式确认这个超越情绪周期的板块要进入阶段性休整,但并不是不看好这个板块,未来随着产业升级和政策红利逐步落实,板块仍然存在局部机会。虽然在最后情绪退潮期回撤了部分,整体大方向一直没有变过,大方向对了,利润多少的问题。


最近市场赚钱效应羸弱,节奏对了小肉,错了很容易吃大亏,代价较高。不过从短线角度去看,市场连续下跌四天,昨天大长阴大幅释放风险。今天早盘如果继续杀跌,会有日内短线套利的介入点。


越是悲观的时候,越要擦亮眼睛,因为机会就隐藏在悲观的背后。资金逐利的本质,总会在风险释放后进攻一个方向。但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】

黑周四魔咒再现,周四两市集体低开,随后全天弱势震荡,午后指数单边下杀扩大跌幅,截止收盘,三大指数收光脚大阴线,成交量小幅放大,技术上,沪指自反弹以来首次跌破30日均线,5日线与10日线再度死叉。


回顾一下昨晚的文章



 

今天指数下跌中继,昨天文中也说过,缩量的探底回升,没有大阳线确认就是弱了,今天就走成了下跌中继。指数很差的时候,强势股就纷纷补跌了,什么题材都难扛住,位置越高的跌的越惨。唯有大盘再次出现中阳线,才是入场的好时机。


后面就是控仓的时刻,不出意外,指数至少是要回补缺口的。当然连续下跌后,市场低迷阶段也可以轻仓参与试盘,可以博取新周期的起点,但是务必是轻仓。


很多外面的看法是放开股指期货导致市场大跌,其实从深层角度去理解,市场连续上涨积累了过多的获利盘,股指

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】

对于昨天的反弹是意料之中的。周二日线级别的情绪冰点,周三开盘又出现了惯性下杀,毫无疑问下午就是反转的买点。

对于反弹方向,昨天赢天下也是很坚定的指向氢能源燃料电池。

氢能源板块指数一天几乎直接反包了昨天的涨幅,涨停数也是前列。之前赢天下说过氢能源(燃料电池)板块是具备穿越情绪周期的大题材。所以情绪回暖,资金回流的方向依然还是燃料电池方向。而不是新启动的方向。

燃料电池稳定军心的情况下,市场总是有出乎意料的惊喜出现。情绪转折率先由科技板块带领板块领涨。科技板块之前5G打了前锋。科技板块因为调整最久,是年初刚炒作的第一波题材。资金阻力也是最小的。昨晚工信部赞成国内外企业合作云服务的消息刺激。这里的科技板块(云计算 柔性屏)类似于上一阶段的5G板块。一个科技 燃料电池组成的一个主攻方向。主线依然是燃料电池,强势分支就是今天新起的科技方向。

具体的开仓标的方向,继续围绕燃料电池核心主流,强分支方向则关注大科技是否能够崛起。赢天下会在直播中给大家具体分析,


投资是一场修行,每一个在路上的人最终发现修炼的其实是我们自己,而投资只是你借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】

今天上午盘指数杀跌,下午又拉回来了,是探底回升,还是下跌中继,就差一根阳线来确认了。

死气沉沉的早盘亮点很少,除了一字的德美化工,其次就是雄韬股份和亚星客车。下午浪潮信息冲板,深天马冲板,京东方A脉冲,领益制造冲板,代表科技线搅动了市场。随后,春兴精工的超预期反包涨停、华昌化工的水下大长腿涨停、美都能源的地天板涨停进一步刺激了已经离场观望的资金情绪。从最后的结果看,氢能源最强,尤其是午后华昌化工的大长腿和美都能源的地天板刺激最强烈。

指数探底回升,题材就回暖,前几次的走势规律都是如此,现在的短线情绪波动是跟随指数一起。

理性的看,今天收了一根下影线,但是量能却不是太理想。上证不超过3000亿,深证不超过4000亿的时候,还是要谨慎点。没有量就没有持续性。就要游击战,机动灵活,保存实力。明天的走势很关键,关系到这一轮的调整周期力度的大小和时间的长短。

对比前几次的指数探底回升之后的走势来看,都在等一根大阳线,而这一次的大阳线究竟什么时候能出现,谁都不知道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大盘

股票

杂谈

【市场回顾】

今天大盘低开,围绕3200点上下震荡,下午券商有一次拉升,但持续性不强,尾盘沪指再次失手3200点。从K线结构上来看,今天市场延续了昨天的调整趋势,并没有形成连续性的大幅下杀,资金多空博弈比较激烈。现在上证股指的短线已经处于一个无序的整理状态,在3288与3150之间的箱体上下波动,短线分时的反复折返,判断起来难度很大,其实也不用去判断,因为这里的方向对于交易没有任何帮助,只能是各种恐吓和诱惑。

市场连续两天出现调整走势,高位题材股集体释放恐慌盘进行补跌,跌停数量大于涨停数量,亏钱效应昨天萌芽,今天扩散,明天早盘还会有一补跌,情绪惯性使然。理论上会有一个小反弹,但在真正的局势没有完全利于多头之前,重仓或者满仓肯定是不可取的。赚钱效应时期赚多赚少是自己的本事,亏钱效应时期,亏多亏少也是自己的本事。

整体来说,市场的处于严重分歧阶段,高位股集体补跌,题材股延续性变差,北向资金恢复交易的第一天选择的是大幅卖出,所以今天的环境已经是差的不能再差了。昨天文章中提到的燃料电池和权重两个方向今天的表现都不及预期,那么明天应该怎么应对呢。赢天下认为,今天空头的能量已经释放殆尽,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有