加载中…
个人资料
赢天下v
赢天下v 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,479,460
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大股指触底反弹,谁能托起大盘

(2019-07-15 20:25:22)
标签:

大盘解析

主力动向

资金流向

早盘三大股指集合竞价全线低开,开盘后迅速下探,酿酒板块全线回调,贵州茅台跌近3%,五粮液跌近2%。在6月重要数据披露后,触底反弹,沪指一度收复失地,向上突破2950的点位;午后开盘开启窄幅震荡模式,临近尾盘小幅翘尾!沪指涨0.40%,深指涨1.04%,创业板涨0.41%,两市成交4224.4亿,成交量较前4个交易日明显放大。(午后开盘,赢天下也再直播中,重点提示)
三大股指触底反弹,谁能托起大盘

从盘面上看,军工、国产软件、券商板块涨幅榜前列,白酒、医疗器械居跌幅榜前列。北上资金截至收盘净流出11.29亿元,早盘一度净流出逾40亿元。上午10点过后,北上资金开始悄悄买进,V型大反转,深股通从净流出超7亿,到净流入8.11亿元。证明外资在2900点附近不断的高抛低吸,增加筹码主动权!

三大股指触底反弹,谁能托起大盘

技术面上:早盘向下彻底回补缺口,缺口风险已经彻底释放,主力再次试探2900点的支撑,以金针探底的方式迅速收回,证明有主力不想在这个位置让出筹码。赢天下在早盘的文章已经解读,周线仍有回调可能,而盘中一度回踩到30周线的支撑处,开始反弹上攻。经过四周的回踩,始终没有破位6月21日的大阳线的底部,短期来看这个支撑相对较强!一根阳线向上收复5日、30日120日三根均线,上攻动能明显增强。同时在收盘15、30、60分钟的成交量同步共振放大,动能依然存在,后市重点关注量能能否同步放大!

个股:大族激光早盘跌停 !股价创下一个半月来最低。

大族激光7月13日公告,预计今年上半年净利润3.57亿元-4.07亿元,同比下降60%-65%,受行业下滑、毛利率下降、汇率波动导致汇兑收益减少等因素影响。(小心业绩雷)

三大股指触底反弹,谁能托起大盘

截止目前,1600家公司预告中期业绩,过半报喜,上市公司2019年半年报披露大幕已经拉开。总体来看,共有854家公司净利润较去年同期实现增长,其中包括102家公司实现扭亏为盈。

中报将成为短期市场的焦点,业绩报喜的上市公司将会受到短期资金的关注,驱动股价上涨。例如7月13日发布业绩预报的两家:

国海证券,预期同比增长2.8倍,盘中强势涨停!

科达利,向上修正业绩预期为增长2.3倍至2.8倍,原预期为增长1倍至1.5倍,开盘一字封板!

同时像大族激光这样的业绩雷,短期还应注意规避!

三大股指触底反弹,谁能托起大盘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有