加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,213,105
  • 关注人气:359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡格局不改妖风再起

(2019-10-09 08:52:16)
标签:

反弹先锋

股票

龙头股票

分类: 股市波段老阳

一、老阳观市:

周二收盘涨停40家,跌停15家,涨停标杆乐歌股份4连板,代表健康中国概念,投机情绪有回暖苗头;

十月开门股指冲高回落,昨天杀跌力量主要来自2方面。首先是趋势科技股,歌尔股份、卓胜微、移远通信等节前涨幅较大;另外大华股份等四公司被列入管制名单,这则消息是击溃科技股的直接导火索。北向资金净流入25亿,但内资普遍沉浸在休假状态不肯归来,成交量基本还是节前地量水平,市场将以震荡整固为主。

盘面来看,活跃资金加大试盘力度,庄股属性的乐歌股份将高度拓展至4连板,节前的2板票晶华新材、弘高创意双双晋级,人气股宝鼎科技10天9板一骑绝尘,连板接力成功率很高,说明新周期正在悄然酝酿。

总体而言,明日即将展开新一轮磋商,从目前各方面情况看,能否达成协议充满变数,靴子落地之前大盘震荡整固2900点的可能性更大。短线操作方面,投机情绪有回暖苗头,新崛起的强势股可考虑博弈连板。

二、共振寻龙:

1、RMB贬值概念

9月27日人民币对美元中间价较上一交易日下调2个基点,报7.0731。公司是出口型企业,受益人民币贬值。

共振龙头机会:

乐歌股份:9月26日出现了共振拐点信号,该股节前博文重点提及,今日继续强势涨停成为两市最高板,作为受益rmb贬值概念的龙头,有望进一步走强

2、超跌概念

公司股价中长线严重超跌,近期低位震荡蓄势后,今日展开大幅反弹。共振龙头机会:

晶华新材:9月30日出现了共振拐点信号,早盘文章提到该股机会,持续共振走强作为超跌反弹股,有望进一步拓展市场高度板空间

3、激光防伪+知识产权概念

天津常委会议表决通过了《天津市知识产权保护条例》,我国首部省级知识产权保护法规出炉 

京华激光9月27日出现了共振拐点信号,持续共振走强作为超跌反弹股,有望进一步拓展市场高度板空间

操作上技术形态超跌反弹类型个股估值偏低叠加题材,未来可以重点关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有