加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,650,759
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
访客
加载中…
博文
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
下午大肉增势不减,盘中大肉目前66家,大面仅2家,市场情绪火爆,资金进攻势头不减,赚钱效应明显;

盘面上,题材方面还是金融股一顿大涨,日内龙头浙商证券一字板加速,次新券商中泰证券换手2板,银行的青农商行,金融科技的大智慧也成功接力2板,爱迪尔打出高度6连板。开始接力补涨

然后就是轮动到的低位,煤炭、远洋运输、基建板块的个股表现活跃。板块整体涨跌参半,免税、旅游酒店、煤化工等涨幅领先,酒及饮料、人造肉、休闲食品等板块跌幅居前。

另外汽车板块也动了,比亚迪涨停,新增资金进攻势头猛,低估值的先挨个拉一遍,量能放开,流动性充裕,大而美的行业龙头就会受追捧!

牛市一旦启动就很难快速刹车,急刹车那是迫不得已的情况,否则车子就会按照原定路线继续开下去,唯一就是限速问题,券商就是牛市旗手担当,目前反弹还在持续,行情也不用担心调整什么的,7.22日金融改革正式实施,这也是一个关键节点,这之前市场是安全的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-03 09:26)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
盘面上,大金融齐发力,券商板块涨幅7.41%,领涨两市,保险、银行、地产、煤炭采选、港口水运等涨幅居前,医疗、农牧饲鱼、食品饮料、汽车等表现居后。北向资金全天单边净买入171.15亿元,创6月19日以来新高;其中沪股通创2月3日以来新高

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-02 15:06)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
【大盘收评】
大盘:午后资金越发向头部靠近,金融股持续爆发,证券大涨近7个点,中信建投、同花顺直接涨停,踏空资金慌忙入场下,两市成交破万亿,外资流入近200亿,市场情绪一片火热。权重补涨历来持续性有限,大涨之后保持一份理性,操作上不要追高,注意好节奏轮动机会,同时走弱的科技股也要留心观察。

板块:
1、金融股,对于指数的重新编制利好,引爆了金融板块,作为指数冲关利器,金融方向近期受到大资金抢筹。先有新力金融7天6板,又有光大证券8天大涨70%,东财、同花顺等权重持续爆发,赚钱效应较强。

2、地产,百强房企6月份销售数据维持较强复苏态势,实现销售金额14517亿元,同比增长13.8%(5月为12.2%),环比增长33.0%。目前板块处于低估空间,存在修复性机会,大块头保利地产继续上涨,中南建设单月销售数据好转继续上行。

3、光刻胶,紫光国微二连板,中芯国际即将登陆,引发国产替代热情,预计2022年国内半导体光刻胶市场将会是2019年的两倍,届时世界面板产能持续向中国转移,二者合计将带来约160亿元的市场空间。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-02 11:36)
分类: 股市波段老阳
昨天市场轻松突破3000点,今天延续了昨天的上涨行情,再次突破3050点,这一压力区如果能够顺利突破,那么大级别反弹就正式启动

早盘护盘主力依然是白酒和证券,这个两个主线我在很久之前就反复强调了,白酒是大机构抱团结果,资金的力量,证券则是政策利好,A股是明显的政策市,牛市启动证券先行,这是不是随便说的

目前市场的短线分歧在于,题材股方面,科技股杀跌拖累创业板指数,另外就是技术面也需要修正,现在题材股是明显不赚钱的,白酒和证券这两个方向,你随便选择一只都是可以赚钱的。尤其是白酒,目前就跟随最强主线交易

创业板这一轮行情不是科技股带动的,而是头部金融科技股,比如恒生电子、东方财富等,东方财富目前趋势还在,只要不破位,创业板技术面修正后会继续走牛,现在主要是等主办跟上来

目前市场大方向看涨不变,但是按照目前的节奏看,未来定义为结构性牛市更准确一些,就是并非所有股都是有机会的,只有机构认可的主线或者政策利好的板块才能走牛,垃圾股该怎样还怎么样


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
沪指周线级别经历连续反弹后运行至下降趋势线附近,同时面临中枢上沿强阻力压制,当前量能结构直接有效突破概率不大,即使出现趋势性强势多头K线突破,也需要回踩程序来确认突破的有效性。日线级别量增宽价差行为
一方面是存在抢购高潮行为,有质量的供应出现,另一方面是超买行为,属于需求过度消耗行为,如果后市需求无法积极跟随,则需求主控秩序改变的概率较大,届时供应大概率不再等待更高的位置而涌现,或者说需求努力,量增配合,但是未能取得上涨进展,也是供应涌现的信号,届时将不会是局部整理,而是本轮反弹同级别的调整。

整体来看,创业板周线级别叠加通道上轨阻力,存在整理需求。不管是横盘整理,还是回撤调整,都将最少是周线级别的调整。沪指与创业板面临共振阻力的时候,也是如果突破就确认结构性牛市的时候,目前量能结构确实不足以承担重任,需要更加高质量的需求进入承接消化供应后推动上涨,这就需要优势位置吸引新的高质量需求加入。

因此,操作策略上,不要惧怕踏空,把规避风险放在首位,保持一份警惕,耐心等待多空在强供应区域的搏杀结果。题材板块方面,仍以防御
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-01 15:02)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
【大盘收评】
大盘:沪指领涨,创业板回落,市场跷跷板效应明显,银行、保险、证券、地产太吃资金,泛金融午后出现拉升乏力。受浪潮信息断供影响,科技股盘中巨震,尾盘回升企稳。相对于金融、地产类稳定型企业来说,资金还是更看好成长股的未来,后续再出现回调是低吸机会。当前市场信心稍显不足,沪指在3000关口存在反复震荡可能,操作上控制好仓位,以挖掘低位补涨为主。
板块:
1、白酒,资金轮动下白酒再度走强,随着中报的临近,有业绩预期的白酒方向继续表现强势,泸州老窖、金种子酒相继涨停,酒鬼酒大涨9%,今年是机构抱团年,强者恒强模式仍在深入演化。

2、金融股,3000点关口,金融股开始异动,注册制直接利好头部金融企业,恒生电子、东方财富近期持续创出新高,当前可寻找金融科技类公司的补涨机会。

3、地产,百强房企6月份销售数据维持较强复苏态势,实现销售金额14517亿元,同比增长13.8%(5月为12.2%),环比增长33.0%。目前板块处于低估空间,存在修复性机会,龙头保利地产涨停,单月销售数据同比上涨37.6%的中南建设大涨。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
大肉数量38支,大面数量3支,上午如期分化,不过市场进攻情绪仍然较好。

题材方面热点较分散,开盘白酒强势暴涨,五粮液、贵州茅台创历史新高;央行变相降息,地产股普涨,新华联、绿地控股、金地集团等涨停。

个股方面,前期抖音核心省广集团拉升,大金融权重光大证券拉升,王府井,新力金融继续涨停,午后继续看好市场。

今日在权重和题材的助推下,沪指再度回归3000点!市场回暖,妖股涨停,短线周期情绪有望点燃,下午关注资金是否会回流大金融板块。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-07-01 09:13)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
昨日沪深两市高开高走,三大指数在六月收官之战中多头情绪明显回归,沪指盘中一度涨近1%逼近3000点,而创业板指更是强势站上2400点后再创新高,一举运行到上升通道上轨附近。盘面上,资金情绪全天主要集中在跨境电商和免税板块,星徽精密、供销大集、王府井、中国中免、凯撒旅业等涨停;无线耳机概念全天表现靓丽,板块涨幅达3.03%;午后券商发力,出现一波直线拉升走势,光大证券涨停,兴业证券、招商证券、中信建投等强势上涨

技术面,创业板持续强势反弹,并第三次运行至高级别上升通道上轨位置附近,量价背离迹象显现,而且昨日出现量缩宽价差K线形态,需求存在过度消耗行为,叠加短期关键均线乖离扩大,极易引发来自获利盘的派发行为,存在整理修正需求。

沪指再度测试上升通道中轨压力,而且60分钟级别明显出现需
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-06-30 15:27)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
【大盘收评】
大盘:午后东方财富冲击涨停,广大证券涨停,恒生电子新高,证券、银行、多元金融等方向开始异动拉升,市场吸金效应明显。盘面上看科技、金融、消费、医药多点发力,创业板领涨下的结构性行情依然稳固。
板块:
1、金融股,3000点关口,金融股开始异动,注册制直接利好头部金融企业,恒生电子、东方财富近期持续创出新高,当前可寻找金融科技类公司的补涨机会。

2、消费电子,受益于华为新手机的发布,屏下指纹、无线耳机等细分方向相继爆发,千亿龙头蓝思科技、立讯精密一骑绝尘,细分龙头水晶光电,欧菲光大涨,这个方向普遍有一定的业绩预期,往后中报超预期的个股后劲更足,重点跟踪头部企业的表现。

3、游戏,云游戏昨日杀跌之后便开始迅速反弹,未来技术厂商(包括云计算、云游戏解决方案提供商等)及运营商将在一定程度上占主导地位,完美世界、游族网络、世纪华通等趋势性白马存在反复机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
【大盘午评】
大盘:市场一改昨天的颓势,小幅高开后震荡上行,创业板、深成指再创2016年以来新高。两市涨停股增加,情绪股与趋势股携手共进下有利于接下来行情深入演绎。盘面上科技股王者归来,卓胜微在减持与解禁的双重压力下再创历史新高,午后可继续跟踪大科技产业链。

板块:
1、免税,海南离岛旅客每年每人免税购物额度为10万元,不限次。同时,扩大免税商品种类至45种,并且取消了单件商品8000元免税限额规定,直接利好有免税业务的相关公司,板块趋势龙头中国中免、王府井。

2、屏下指纹,荣耀X10Max将首发华为与京东方联合研发的LCD屏下指纹技术,相比OLED屏下指纹识别方案,LCD屏下指纹技术的优势在于屏幕成本低,良品率高,销量好,有望快速爆发,细分龙头水晶光电,欧菲光大涨,趋势有反转迹象。

3、游戏,云游戏昨日杀跌之后便开始迅速反弹,未来技术厂商(包括云计算、云游戏解决方案提供商等)及运营商将在一定程度上占主导地位,完美世界、游族网络、世纪华通等趋势性白马存在反复机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博文
更多>>
全球股市
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有