加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,958,029
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
访客
加载中…
博文
(2020-10-28 16:26)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
三大指数集体收涨,深成指、创业板涨幅近1%。两市成交明显放大,合计7331亿,北向资金今日净流出1.87亿。

市场情绪——涨停35家,跌停12家,红盘1844多家。两市个股跌多涨少,但涨幅超9%个股逾50家,市场短线情绪大幅回暖。

板块上,资金围绕新能源、消费电子、军工等板块,可转债、次新股、可降解塑料等板块表现活跃,白酒板块继续走强,银行板块全天走弱,个股上,前期强势人气股全线拉升,午后英飞特反包涨停,中能电气冲板,新余国科尾盘拉板,

整体看,市场个股分化较为严重,三季报披露即将落幕,资金青睐高景气方向,从四季牛熊日K判断,今日突破3255压力位,理论上具备冲高动能,明日走强概率大于下跌

(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-27 10:43)
标签:

大涨

分类: 股市波段老阳
今日沪指小幅低开后震荡向上,无惧外围股市大跌的影响,总体指数较强,情绪相对昨日有所回落,但盘面投机氛围不差。

题材方面,充电桩分歧为主,资金轮动军工和物流板块,江龙船艇带领军工走强,华鹏飞带领物流走强,总体情绪博弈继续,但充电桩低于预期压制盘面高度。

科创板次新股今天也所有表现但是力度都比较弱,硕世生物小涨几个点,没有号召力,板块的整体轮动性也比较差,现在资金就是在不断的切换寻找新的突破口

目前指数走势不差,短线的下行空间基本被封杀,市场更多是在等地合适的爆发时机,但是没有更大的利润空间前提下,资金也是观望为主,短线交易可以围绕当日热点做前排核心机会,首板博弈风报比高,其它前期人气股做好分歧低吸机会。

国防军工江龙船艇再次新高,可以留意该股的走势,如果主力加速晨曦航空等也会迎来加速

(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-26 15:40)
标签:

大涨

分类: 股市波段老阳
截至收盘,市场大肉数量23支,大面数量5支,跟昨天相比,大面小幅下降,大肉小幅上升,连板高度上升到3板,今天三大指数总体探底回升,市场情绪有所回暖,盘面个股涨跌各半。

题材上充电桩和智能电网成为今天短线的主攻方向,其中充电桩板块掀起涨停潮,其它题材板块多数企稳反弹。

从今天盘面来看,市场情绪有所回暖,创业板高度再次站上3板,明日又将面临监管压力,如果能超预期,那么短期情绪势必大幅回升,短期交易氛围也将大幅改善,如果不及预期,热点轮动继续,不过今天盘面的赚钱效应的打造会对其它板块起到示范作用

按照目前的运行逻辑,短期市场反弹随时启动,后半段会有反弹,总之今天情绪回暖,短线博弈机会也会增加,交易机会方面重点看十四五规划受益板块。

(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-26 09:14)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
周末市场利空偏多

一是可转债炒作被降温,资金被动回归股市的概率大。

二是本周蚂蚁集团申购,必然给市场带来抽血效应,题材股机会被压制

三是2020年三季报披露即将收官,上市公司三季报业绩将整体浮出水面。本周多家大型上市公司将发布财报,A股包括京沪高铁、金龙鱼、海天味业、寒武纪、中兴通讯、康希诺生物、泸州老窖、中国中免、王府井、海螺水泥、光明乳业、中国石油、中信银行、隆基股份、万科A、格力电器等,美股包括苹果、谷歌、亚马逊等科技巨头,以及葛兰素史克、黑石集团、通用电气等企业。

本周要警惕业绩地雷和业绩预期利好后消息兑现,所以本周业绩的双杀会比较血腥,加上蚂蚁上市抽血效应,本周初市场短线还会承压,注意控制好仓位

题材股方面,次新和新能源汽车、量子科技可以继续留意,重点是关注板块龙头出现

(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-23 14:51)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
午后沪指和创业板回落明显,三大指数全面翻绿,可见弱势行情没有量能的支撑,反弹只是昙花一现,很容易冲高回落,盘面个股跌多涨少。临近周末不确定性较大,市场情绪和指数都向下,短线博弈回报比不高。

题材方面,午后没有明显的亮点题材,军工、次新股稍微有所表现,也是目前市场中为数不多的几个翻红板块,但是作用不大,看着没交易欲望

唯一好的就是次新股了,熊猫乳品、铜牛信息涨停,这两市票共同的特点,近期的新股,上市都破发,铜牛信息已经成功反包了,接下来倒是可以看看,如果继续涨停,会带动同期新股走强

下周如果可转债市场熄火,资金大概率会再次回流A股市场中,那么次新股方向是可以继续关注的,所以目前的方向还是看好次新股、军工、新能源汽车,在没有大题材出现之前,这些题材会轮动。只等一个合适的机会爆发

可转债市场目前已经不适合再追涨了,周末一旦监管层秋后算账,下周必然大跌,今天追没有优势,即使监管层不监管,就目前的情绪看,尾盘可转债概念集体跳水,资金也在兑现获利了,下周风险还是继续释放,当然可
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-23 11:12)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
早盘沪指和创业板开盘涨跌不一,但随后震荡向上,盘面情绪有所回升,题材热点继续轮动为主,目前没有量能支撑,仅看弱反弹。随后两市再次回落

目前资金都集中在可转债市场,蓝盾转债早盘再次涨停,但是A股市场表现一般,资金的抽血造成了短线题材的弱化,今天又是周五,资金交易情绪不高,最怕是周末监管层对可转债市场监管,又要收割一大批人了,今天可转债市场不建议去做了。再赚钱,不适合你交易的模式,钱也不会到你口袋

题材热点方面,新能源车和次新股成为今天盘面走强点机会,特别是新能源车板块近期的持续性不错,整体走趋势明显,不断有强势股轮动表现,保持板块的活跃度,可以关注低位补涨的机会。

双林股份再次新高,卡倍亿等企稳上涨,板块的节奏还在,现象就差点增量资金,可转债市场一旦退潮,资金回流A股,新能源汽车板块还会继续走强,继续关注龙头表现


(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-10-22 12:49)
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
截至收盘,市场大肉数量13支,大面数量3支,跟昨天相比,大面小幅下降,大肉小幅上升,连板高度下降到2板,早盘沪指弱势调整继续,但盘面情绪不差,盘面个股跌多涨少。

题材上第三代半导体和新能源车成为今天短线的主攻方向,创业板个股依旧是资金的首选。

从早盘盘面来看,指数和情绪背驰明显,市场资金依旧抱团创业板个股,而十四五规划受益板块成为市场资金追捧的对象,今天盘面轮动到了第三代半导体、新能源车和光刻机板块,但市场量能有限,板块强度和持续性还是欠佳,这里只有看板块前排机会,其它后排不看。

下午看指数能否探底回升,如果低于预期,这里谨慎情绪尾盘跳水补跌,总之依旧控制仓位。

(观点仅供参考学习,不构成投资建议,操作风险自担)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

大涨

分类: 股市波段老阳
周三沪指走势符合预期,创业板稍微低于预期,但总体调整可控,量子通信的浩丰科技封三板拓展创业板空间,看今日创业板能否反包。技术上,两市股指看空,短期继续探底的概率比较大。市场情绪低迷,资金以短线为主,预计板块轮动将加速。

隔夜欧美股市集体下挫,国内股市放量下跌,热点集中在量子科技、网红等概念。但是我们注意到监管越来越严,村长刚讲完话,交易所各种监管就来了,不得不说这觉悟真高啊。

消息面,昨日晚间,证监会称已同意蚂蚁集团在科创板的IPO注册,这意味着蚂蚁IPO正式进入倒计时。多家券商研究团队的分析和估值测算,蚂蚁的科技前景被行业看好,券商对其估值的平均值接近2万亿元,平均值直逼茅台。蚂蚁集团申购时间为10月29日,市场最大的抽血机器要来了,这期间资金会有避险情绪出现,短期内强反弹概率不大

不过目前沪指向下空间有限,后市大概率维持震荡,那么重点看情绪能否回暖,如果符合预期,围绕热点人气股做分歧低吸博弈,题材继续看轮动为主,注意踏准节奏,题材上重点关注新能源车、军工、生物疫苗、光伏和次新股。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

鼎龙文化

分类: 股市波段老阳
大盘:三大指数集体收跌,创业板跌幅近1.5%%两市成交超7063亿,行业板块多数收跌。北向资金今日净流出69.22亿。涨停28家,跌停11家,红盘900多家。个股仍是普跌格局,市场观望情绪严重,赚钱效应较差

板块:大金融、量子通信、文化传媒方向

大金融:【中国人寿】【新华保险】【成都银行】【贵阳银行】领涨

量子通信:【蓝盾股份】【浩丰科技】【科大国创】【光库科技】领涨

文化传媒:【因赛集团】【宣亚国际】【电声股份】【丽人丽妆】领涨

板块上,短线资金围绕晨曦航空等强势股抱团,板块主要集中在创业板次新、可转债、网红经济等,大金融午后再度走高,量子科技概念拉升,昨天我就提示了量子科技方向龙头浩丰科技今天再次涨停,蓝盾股份今天也成功涨停,科大国创再次反弹,文章《量子科技新龙头》
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抄底

分类: 股市波段老阳
行情总在犹豫中爆发!

创业板次新股爆发,带动创业板指大涨1.89%,主板市场再次被碾压,无论是涨幅还是成交量都不行,创业板涨停板与主板几乎一样,都是15只左右,资金再次爆炒创业板股票。

我早就说过,注册制让主板边缘化,制度差异引不起资金的炒作热情。 注册制都快两个月了,估计还有很多人搞不懂这个道理。

每次可转债集体大涨的时候,基本上就是股票见底的时候,情绪低落到极点,市场没有任何赚钱效应,也没有人气,股指喋喋不休,热钱找不到炒作的方向和标的,可转债市场T+0交易,所以吸引热钱套利,这种现象恰恰表明股市情绪极度低迷,也距离反弹不远了,今天就是证明。

资金回流创业板明显,主板缩量根本挡不住继续炒作创业板,但数据显示,北向资金净流出11.12亿元,已经是连续5日净流出。

量子通信今天就大分化,市场不认可,中信国安平开低走,开盘就看出弱势,后市可继续关注,不排除有反复行情。

整体上,今日市场表现比较
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博文
更多>>
全球股市
财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有