加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,160,423
  • 关注人气:352
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ETC如何吃大肉

(2019-07-07 08:30:52)

周五午后的涨停潮打翻了沉寂好久的市场,其中小品种的ETC多只涨停。本来这是一个明牌的逻辑。但是遭到午后资金的疯狂拉抬。理由主要是因为最近确实没有题材能有爆发了,垃圾分类、军工越发微弱,市场对于新题材的预期是非常强烈的。因此在周五上午资金尝试了之后,下午才痛下决心去发动行情。其中最典型的走势就是金溢科技。而金溢科技的涨停也是引发整体板块的亢奋。

ETC如何吃大肉

ETC这个题材整体上和垃圾分类是一样的,都是被消息轰炸,各种利好频发。

从题材对比来说,垃圾分类只能相对ETC来说更为有想象力一些。而龙头的节奏可以用金溢科技对比垃圾分类的龙马环卫。今天的金溢科技整体感受是特别类似0619号的龙马环卫。龙马环卫是一个典型的加速点,而金溢科技之前是有二连板被炸的洗盘。这是两者的明显差异。
那正常下周要关注这么几个点:

1.金溢科技的封单,这个是辨识度的核心龙头,只有足够的顶单才有后续的行情。有犹豫的话则可能会复制上次的二板未遂。

2.最快板的博通集成、N字的星帅尔的表现。正常来说博通集成是需要甩掉卓胜微的跟风这个帽子之后才能成为真正的ETC芯片第一股,而星帅尔可能更符合当前的接力手法,但是新高板也是比较容易大面的。这就是说高标是风向标。

3.其余新出现的ETC个股的换手涨停情况,这里面股性较好的国企中远海科、闪崩股达华智能的连板。这是一个机会的博弈PK点,只有新面孔去连板才会引领出更高的题材维度。

周五ETC午后的尝试虽然没有引发大面积的超短亢奋,但是已经走出了第一步。这个小板块小题材或许是超短的星星之火,用换手来修复超短的题材接力炒作生态!当然也可能是炮灰!!

周五市场企稳,老阳的股票池率先爆发,粤桂股份、萃华珠宝相继涨停!做股票只有深挖一个模式才能稳定盈利,老阳认为下周的行情很值得期待,吃大肉在此一举,加老阳微信tzy05206】免费领取老阳的自选股池与下周操作策略,一起布局,共同进步。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:每日策略
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有