加载中…
个人资料
复利军师-波段老阳
复利军师-波段老阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,178,856
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一吃肉就看它

(2019-07-06 19:30:24)

市场目前被消费类个股影响极大,消费类个股趋势没有走完,重点关注消费类个股低位挖掘补涨,有趋势空间,有中报业绩预期,才是典型的大机会。

一、实战分析

本周短线市场氛围可谓是恶劣到了极致,周一高开反弹之后,第二天立刻变脸,开始了杀跌模式,先是环保板块的绝对人气龙头,绿色动力从高开直接杀到跌停,这种一个板块的人气龙头,直接杀跌停的情况今年几乎没有。

周一吃肉就看它

市场到了周三杀跌氛围来到高潮,当天42只个股炸板,多只个股从跌停杀绿,当日跌幅超过10%,而总人气龙头泰晶科技也从早盘4一个亿的封单被打开,一路杀跌-7个点,接力资金第一天就亏了17%

周一吃肉就看它

更恐怖的是第二天继续一字跌停开,而且封死跌停,周三接力的资金根本就卖不出去。知名游资上海溧阳路在周二杀入2700多万,在周四跌停打开后才出局,3天亏了800万,接近30%的亏损。

周一吃肉就看它

最顶级的游资都在吃大面,是不是短线暴利拉升的模式失效了呢?老阳认为不是,首先市场年都会有段时间出现这种现象,就是风水轮流转,之前我已经非常清晰的说过。

进入6月中旬,市场消费白马进入了主升浪,很多敏锐的资金都去做消费白马股的趋势行情去了,市场上最敏锐的资金都是哪里能够稳定赚钱就会去哪里,消费白马分流资金,自然题材无人接力。

周一吃肉就看它

每种手法因为市场阶段性环境(政策面,资金面,题材面)而有相对不同步的高低潮阶段,游资模式不会灭绝,趋势价值投机也不是现在才有,短线,中长线各种手法,只要背后本质逻辑没有动摇前,都不会失效,只有有各自树适合的环境氛围和赚钱效应好坏的轮回,和此消彼长而已。

市场资金情绪太多只有七秒钟记忆,待到了各种模式适合发扬的氛围自然就会有良好的表现,也就没有人去质疑了,所以等到合适的市场氛围,合适的题材,暴力连板依然会出现。

各位要担心的是,出现暴力连板的题材后,如何提升自己的能力把握住!

二、市场概况

1.市场趋势

周一吃肉就看它

 

今天指数继续缩量回调,盘中一度下杀,上午实在杀不动了,下午开始逐步企稳反弹,市场也有了一些生机。指数缩量在10日线站稳,这里指数的趋势依然没有破坏,深圳成指还收出了反包小阳线,那么经过一周的杀跌后,老阳认为下周指数有望开启反弹。
2、龙头辨析
趋势白马股前期加速后,进行了第一次回调,目前看回调企稳,今天五粮液率先企稳涨幅超过5个点,继续延续趋势,其他的消费白马股,也是纷纷企稳开始反攻,下周是否强势反攻值得期待。

三、操盘计划

今天市场的强点之一是,卓胜微开板后,日均20亿的成交,今天直接一字开,主要因为前两天,大资金和机构大手笔狂买。这个一字板,带起了芯片和次新股,早盘次新 科技比较活跃,高价近端新股涨停不少,但是今年次新股不知道坑了多少资金,单纯的次新股也走出不什么持续性。

其次是ETC板块爆发,板块内多达10只股票涨停,从题材量级上看,一般般,比垃圾分类要小很多,估计也就有三天的行情,下周如果市场转折,提前卡位前排龙头就行,如果龙头被直接加速一字,不买也罢。

市场目前被消费类个股影响极大,消费类个股趋势没有走完,所以我的重点还是关注消费类个股低位挖掘补涨,有趋势空间,有中报业绩预期,才是典型的大机会。老阳认为下周的行情很值得期待,操作空间很大,加老阳微信dsj042】免费领取老阳的自选股池与盘中交易策略,一起布局,共同进步。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有