加载中…
个人资料
马上钧看市
马上钧看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,418,160
  • 关注人气:555
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中长线布局煤炭财富任你拿

(2018-10-31 08:06:17)
标签:

央行

互联网金融

房价

创业板

煤炭

周三大盘处于15分钟小变盘期,主要原因是:(1)均线粘连;(2)收敛三角型末梢。

大盘预判分析!先看下划图分析:

中长线布局煤炭财富任你拿

这有两个特征:一是:15分钟所有均线处于粘连状态,这是变盘前兆;二是:高点连线和低点连线越来越窄,处于收敛三角型末梢,这也是变盘前兆。

到底是变上还是变下?上钧认为变上的概率大些,主要原因有:

第一:1浪为单浪结构直涨型,则3浪往往出现5浪结构的概率大。

第二:2浪调整为ABC浪结构,其中2A浪调整了4115分钟,2C浪调整了3415分钟,2C浪调整速度变缓,则走小3浪的概率大增。

最后:确立走3浪的条件是:一是下降趋势线需要突破,这叫做趋势突破;二是要突破2601.28点,则说明2C浪可能调整结束,再突破2626.12点后,才真正确立2浪调整结束,这叫做浪型突破确认。

即使是变盘向下,跌破2521.78点,大盘也是可控的,因为:

一:2A浪调整了143.88点,当作2A1浪调整;2C浪调整了104.34点,当作2A3浪调整。由于A3小于A1,则按照波浪铁律3浪永远不可能是最短浪,那么2A5浪调整也不能低于2482.58点,不会低于2449点,那后面就是小3上钧升,何况万一明天再创个新高呢。

二:即使再创新低为A5浪结构,末浪特征是速度更缓,那么调整的时间将会更长,这与2浪调整时间过长有些不符。

因此,综合判断认为,今日向上突破的概率大。

继续看好行业板块中的煤炭

煤炭板块说了两天了,结果还没有起色,倒是把券商板块继续点燃。这是gjd二次进场券商板块,看来准备把它做活。

贵州茅台没有继续跌停,这与上钧分析认为486元附近将触小底的分析是吻合的。平台破位后,往往会有一个回抽的动作,上钧认为将来茅台在486-635元区间反复震荡盘整的概率大。

而中国平安在大幅低开后反攻收阳,最多竟然涨了3%多,但这不改继续向下的趋势,这种股票暂时先关注下就好了!还有工行和招行,也要当心,这种涨高了的股票,走完了上升5浪,浪末还带有日线顶背离共振,就不要再碰了,往上没有空间,往下的空间倒是大大的,只不过还没有死透垂死挣扎而已。

大盘7月份后继续下跌,而煤炭板块是底部上移的,87个行业板块中,是唯一底部上移的,这说明什么?肯定是主力资金在进场嘛。那不做它还做谁?坚决看多做中长线吧。如下图:

中长线布局煤炭财富任你拿

至于煤炭板块中的个股,红阳能源走弱了,而阳泉煤业却走强了。风水轮流转,板块里的老大老二老三轮流做,这个上钧也把握不了,那就分散配置一些就行了。

市场情绪就看连板情况,要做就做最强势的,这是一个逻辑分析推理,这也是游资炒作的行情。

涨停家数69只,市场情绪高涨。连板股有11只,其中恒立实业7连板,好久没有出现7连板了,而且还带动了汽车配件板块12只股票涨停,贡献是非常大的,此板块3连板的正裕工业,光洋股份,43板。如果恒立实业能够实现8连板的话,市场今年之内会记住它的,很妖,非常妖。

11只连板股中,断档的现象十分严重,6连板、5连板、4连板都没有出现,假如说明天恒立实业牺牲了,则正裕工业也大概率牺牲,那么需要从3连板中选出一只做接班人。3连板接班人候选对象有:华升股份、紫光学大、卧龙地产。全部是超跌股。而紫光学大是文化传媒板块,属于超跌反弹V型性质的,上钧并不看好;华升股份是纺织板块,不太好说;卧龙地产是地产板块,是大板块,房地产板块沉寂了N年了,象遗弃子一样,一直默默地。

上钧在想,会不会住建部已经在专题调研房地产市场的相关内容?是否下阶段会出台相关政策?到底是什么呢?房产税要施行前的配套利好?地方政府依赖房地产土地拍卖遭打压负债累累后,会否什么政策又要放松了?卧龙地产是浙江绍兴的,而浙江板块今天出现了8个涨停,有义乌的、台州的,平阳的,上钧猜测浙江会否出台什么政策?或者国家层面有否支持浙江的措施?

大家可以网上查找一下,房地产板块和浙江板块有无什么利好。房地产板块是大板块,一旦启动,后续值得关注。这样,除了券商板块外,煤炭板块和房地产板块也值得关注了。

不论市场如何跌,上钧都相信目前市场就是在历史性大底部区域。大凡历史性大底部阶段,从来都是波动极大。有利空,必然放大,搞得风声鹤唳。2005年的998之后便是如此;20081664之后也如此,20131849之后也是如此,再远点的就不说了。大A现在已经在比较低的位置了,再跌能跌到多少?短期(震荡筑底)2500?极限2200?超越极限2000?短期在惯性下跌之后,短线止跌的修复性行情就要到来。现在A股下跌,中长期的机会就越开始显现。毕竟美股是高位崩盘,A股在地板上,跌完了谁对资金更有吸引力不言而喻,所以现在只有把苦日子熬过去了!活下来,才有机会捡到黄金。

好了,今天就和大伙聊到这里,希望本文能给大家在操作中带来帮助!好戏在后头!上钧始终坚守价值投资选股取向,作为一个坚定的中长线价值投资者!上钧知道整个国家的经济环境有多好,A股市场的发展潜力有多么的强大,明白这样坚持下去会获得多么巨大的收益!在我国宏观经济总体保持稳定这个大前提下,这也是上钧一直坚持、坚守价值投资的初衷!因此我们要抛弃纯概念炒作,应该坚守长线价值投资绩优高成长蓝筹股,这会是将来股市的主要运行风格。好了,就先聊到这,留言练大脑、点赞练手脚、阅读身体好、分享笑到老!您们就是马上钧看市奋斗坚持的动力!静心修炼吧你们都会成为未来中国金融界的大佬!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有