加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,206,860
  • 关注人气:5,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘似弱实强等待突破契机

(2019-09-20 18:05:41)
标签:

股票

周五大盘全天基本在3000点上方窄幅震荡,盘中不乏一些热点活跃,科技股反弹,IT设备、电子设备、元器件等有不错的表现,高铁概念爆发,近十只个股涨停,贵州茅台再创历史新高,但下跌个股较多,也压制大盘难以向上。从整体来看,多空双方相对均衡,时至周末,多空双方均不愿意发力,致使股指上下两难,多空双方都在等待变盘的契机。

本周大盘冲高回落,几大指数均进入调整之中,从各方面压力来看,创业板反弹速度较快,已经接近了4月初的高位区域,在这个高位区域首先会有解套盘的压力,其次,8月6日止跌反弹以来涨幅过大的板块、个股,也有获利盘出逃带来的压力,因此创业板在这里难免会出现震荡调整,本周初许多前期走势较强的科技股出现大幅调整,其中有大量创业板个股,带动创业板回落。对于反弹速度较慢的上证指数来说,在越过3000点整数关后,接近7月初高点时,也明显受到抛盘的打压,致使股指在3000上方反复上下震荡调整数日,中秋节后,节前走势较好的金融股调整幅度较大,带动股指回落到3000点下方。

在压力关口,既无增量资金的支援,又无消息面的变盘契机,多方只得以时间换空间,回缩震荡来消化各方的压力,本周的调整,有主力资金借机洗盘的意味,也有部分资金在长假前逢高离场,提前规避风险的因素。从技术指标来看,在震荡调整中离场的大多是短线获利资金,而主力控盘资金并没有快速离场,大盘仍然维持强势,因此这两天股指又反弹回升到3000点之上,大盘似弱实强,等待突破契机。本周的调整给大家提供了一次调仓换股的机会,正所谓千金难买牛回头,那么如何判断哪些个股短线调整后,会进入加速上涨,由于篇幅所限,具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。
(立即点击免费收看)







0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有