加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,206,860
  • 关注人气:5,295
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股是持续不变的炒作主线

(2019-09-17 17:53:26)
标签:

股票

昨夜欧美股市全面下跌,油价再度大涨,引发了全球市场的担忧,A股也顺势低开回踩3000点整数关口,我在前两天就提到过,由于短线上涨过急后3000点上方的抛压开始加大,大盘有回踩10日均线的走势。果不其然,在持续震荡5个交易日后,终于借助外力的影响引发了短线的调整。另外一个就是量能在3000点上方后持持不能有效方大,这也给多头的继续上推造成了隐患。因此,调整下来进行整固就显的尤为重要了。毕竟在一举突破3000点大关后,大盘还没有什么像样的调整。先调整一下,才能再展开下一波的上涨。补掉3052缺口会调整,倒不如在补缺之前先调整,这样行情的韧性反而更强。前面我说过,回踩的强支撑在2960-2970,也就是半年线及9月5日的缺口附近。

板块热点方面,科技股主线仍然很活跃。前面我说过要注意前期龙头调整到20日均线的机会,比如昨天600183生益科技、300661圣邦股份,今天的000038深大通等等反弹走的都是这个道理。至于能不能出现新一轮突破,则需要进一步观察,介入反弹要有两手准备。总的来说,市场主流资金依然在围绕科技股打转,可以说盘面仅有的热点就是大科技,且依然是不同的科技板块轮动而板块内个股轮涨的节奏。主角是华为、区块链和网安,新热点UWB概念有几个股活跃。我对科技股一直就看好,后市也不看空,但短线而言是对之前行情的修修补补,其整体力度自然难和高潮时期相比。不会有一直涨的板块和个股,持续久了后力度递减是正常走势,关键看整体科技类个股的大趋势,这是持续不变的主线。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击免费收看)









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有