加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘这一波反弹能看到这个点位

(2019-05-30 18:00:13)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘低开震荡调整,午后多方组织一波上攻,使得大盘跌幅收窄并重新收复2900点整数关口。近期市场关注的焦点就是20日均线,大盘在冲击20日均线时,明显短期面临一定的压力。同时这也是5月以来的小箱体上沿的压力位,在没有量能配合的前提下,要想一次突破是非常困难的。再加之美股近期也出现了持续调整,对A股也构成了一定的影响,因此,大盘短线回调在所难免,但可以肯定的是,大盘的底部构造逐渐清晰,大盘在2850点附近有一定力度的护盘资金。当前底部形态虽然初具雏形,但反弹量能始终不足,这一直是围绕大盘疲弱不振的一个重要问题。在一些蓝筹护盘作用的引导下,反弹量能最大也仅仅只有2200亿。量能是反弹能否持续的最好参考指标。没有量能配合大反弹,即使收出再大实体的阳线也只能是昙花一现,何况只有区区2000亿!所以,单纯的从量能考量,反弹无量那么上涨空间一定是有限的,那么这一波反弹能看到哪里?我认为,短线看,只要突破20日均线,上方就能看到3000点整数关口。

近期我们也看到在全球市场都在下跌的时候,我们的市场至少能在5月横住不跌,其实从近一段时间大盘连续三次跌破2850点,连续三次都有抄底资金和兜底盘出手来挽救股市于崩塌之时,这说明管理层并不希望看到市场继续下跌,包括跌破2800点甚至更低点的情况出现,尤其是在目前这样一个敏感的窗口期,更不希望看到市场持续大跌的情况。这一点,从5月28日尾盘短短的几分钟就有上百亿的资金进场抄底就可以看出来,综合各方面的信息与因素加以考虑的话说,我们不难发现,近期市场的底气还是有的,这也是我为什么提示朋友们要再2800点附近低吸的原因。因为这是管理层的底线,不可跌破,跌破则新一轮大跌即将开始。当前,我们要做的就是如何在这样的行情中获得我们想要的收益,同时也需要及时规避一些重大风险。这让我不禁想起年初的一波垃圾股的炒作,涨的好的都是垃圾,当时我就提醒朋友们说这是一些游资在趁机自救,拉高出货。结果相信朋友们也都看到了,可怜的是很多投资者严重套牢。比如002356ST赫美,002089ST新海等等。我始终强调要树立正确的投资理念,选股以基本面出发,技术面辅助寻找真正具备成长性,具备护城河的品种。要知道成熟的港股市场,垃圾股是少人问津的。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。 (立即点击免费收看)










0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有