加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,746,822
  • 关注人气:5,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点将成为未来多空争夺的焦点

(2019-03-27 18:00:39)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

杂谈

在经过大盘昨天的单边下跌后今天出现反弹走势。并收复了3000点整数关口。虽然大盘可以收阳,但是量能却出现了明显的萎缩。那么这个量能属于典型的下跌抵抗式,反弹阳线也同时此类型。现在的问题是,大盘回到了此前的3月8日及3月14日的低点位置。这两个地点对大盘短线虽有一定支撑作用的。但能否支撑住,关键还看反弹时的量能。以目前的量能看,反弹的量能相对较差,目前大盘有进一步向下调整的可能。在3000点也不是轻易就能失守的。我此前的文章就说过大盘未来一段时间短线的及中线的走势,都是围绕着3000点进行震荡整理。所以朋友们也不必要过分担心。低于3000点再向下都是低吸的机会。而3000点之上还是以高抛为主。但主要的还是注意,已经进入急拉升之后的股票,不要盲目追涨。这是我最近说的最多的一句话。可以选择低位刚刚启动,或是在上涨途中的都可以。

平心而论,这几天的大盘下跌并不算特别厉害,至少指数的回撤幅度相比较此前的上涨是可以接受的,但是再看个股我相信,绝大部分投资者的资金回撤已经远不止10%了。对不对?这就是为什么要我提示趋势拐点到来时你一定要加倍小心不要追高的原因。设想一下,如果未来大盘跌到2900点或者2800点,你手中个个股又会跌多少呢?也许有人会说,我不怕,我的股票这两天不仅没跌,还涨了。这又能说明什么问题呢?说明大盘不调整?说明绝大部分个股没风险?那无非是你运气好罢了。还有就是我说的你手中持有的股票是在今年2月及3月没有大幅上涨的。严格意义说这些个股是后发制人补涨的。以及一些游资主力浑水摸鱼瞎炒的,短期来看,多头随时会反击,空头有再次发力的可能。所以3000点的争夺会成为接下来的主要看点。但你要明白,3000点就是大盘长期的价值中出现。在3000点以下买要相对安全。当突破3000点,在3000点上方波段的上涨已经结束,尤其是3100点附近,我不止一次说过,3100点是陷阱而不是机会。要想突破。时间不够,量能不够。二浪调整没有结束前。还不要轻举妄动。关于浪型的结构,你可以看看我前几天的博文。很明确的告诉朋友们大盘要进入二浪调整。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。









0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有