加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,654,528
  • 关注人气:5,261
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

期待2019年的牛市行情

(2019-01-01 09:37:41)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

杂谈

大盘弱势震荡反弹,从短线情况看,在跌破2500点之后。这个整数关口从支撑变为了阻力。对于2018年的最后一个交易日,大盘以缩量窄幅震荡完成了全年的收关,回看最后一个交易日的盘面,早盘券商和中字头等部分权重拉升。一度带动大盘冲关2500点。但由于跟进买盘力度的匮乏导致随后冲高回落无功而返。不过券商板块的集体拉升,充分显示了该板块的弹性,表明券商板块向上拉升并不难,后面只要做多力量集结完毕,券商板块照样可以再次配合多方展开上攻,这也进一步确认了市场在明年1月份会有一波反弹行情。所以,现阶段的任务是在盘面中挖掘优质标的,为后面的反弹行情做布局。

本周大盘最蹊跷的地方是在周四。美股历史单日大涨。A股却高开低走,尾盘加速下跌,再次显示出了我大A 股的跟跌不跟涨的“畸形本色”。这一点跟投资者信心不足有很大关系,也跟大机构刻意做空盘口有关系。它们利用出清现货同时在期货市场做空,这种套利模式实际上是就是一种操纵。因为A股大盘股目前实际流通成交数量并不大,尤其在行情低迷时,更易因打压技术拐点让跟风资金杀跌形成持续做空动能,从而出现类似周四的这种高开低走走势的出现。比如中石化借利空出现的下跌就是市场主力资金继续出清蓝筹补跌产生的做空动能,主要目的就是刻意打压指数,因为按照美股大涨1000点计算。

A股即使不出现大涨,也应该以阳线报收,可是却高开低走尾盘做空。这不是刻意在打压是什么?我前文就指出,为什么2638点主力会护盘托市,而现在跌破2500点不护盘反而砸盘意欲何为?其实,聪明的投资者应该很清楚了。这种违背市场规律的走势不正常。所以,我坚持认为目前市场处于探底磨底中就是会有一个反复折腾的过程,折磨到你没有耐心交出筹码为止。那时大盘才会真正展开上攻行情。操作上,我建议节后继续以逢急跌适度低吸为主,短线大仓位操作要等大盘先放量站上5日线再做打算,我期待2019年的大盘会走出一波不错的牛市上涨行情。更多的盘面分析请注意收看今天的每日主力资金揭秘节目。(立即点击播放)期待2019年的牛市行情

 
 
 



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有