加载中…
正文 字体大小:

大盘急刹车是否意味着反弹行情结束

(2018-11-20 16:28:27)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

在连续上涨之后突然出现急刹车。大盘下跌的点位超过50个,幅度达到2%。大有惊弓之鸟的味道,在我看来这都是由于周末退市规定引起的,表面看似是为了长生生物量身定做的。其实深层次上看不仅仅ST股歇菜,其它一些业绩较差的股票也出现大幅大幅下跌,超跌反弹的概念股票也作鸟兽散,其实仔细一想,今天大盘的下跌不那么简单,可以说各怀心腹事,管理层是又想让市场走好,但是却不想市场向畸形发展。刚有点眉目就开始出现一些利空的因素。跌急了又出利好维护。

而近期市场走强,不是因为广大散户都变得心态好了,乐观对待后市,而是的确有出现大资金逢低布局超跌股票,尤其是很多金融股。比如当前银行股市盈率不到10倍,这对于长线以投资为目的的资金是有很强新引力的。但这样的个股散户未必去买。因为这样的股票涨得慢。散户投资者一般都是去寻找市场的热点。这也就造成整个市场主力想拉大盘蓝筹。但散户投资者不跟。等散户投资者去买中小盘题材股,主力此时又借大盘蓝筹进行砸盘。所以目前的大盘给人一种感觉,那就是主力心理与散户心理的正面博弈很激烈。

短线上看,大盘短期反弹之后上档套牢盘和获利盘双重打压促使大盘出现较深幅回调。尤其经历连续反弹以及题材股的快速上涨后,短期炒作迎来退潮,而市场风格也开始迎来转换,前期壳资源、创投概念大幅分化,而证券、军工、雄安新区、建材等轮动,也表明短期资金在寻求新的热点。此外,指数成功收复60日均线并回补前期跳空缺口后,目前能否有效站稳也是当下关注的焦点,如此处抛压较大,要谨防短期的头部出现,短线回撤至2600点附近进行整固。整固后才会开启下一波的上涨。这里可以肯定的是,大盘短期的调整并不妨碍中长线的走好。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。
















0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有