加载中…
个人资料
大满贯股
大满贯股 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,462,757
  • 关注人气:5,247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

本周大盘是先抑后扬的走势

(2018-10-29 18:01:10)
标签:

板块

大满贯视频

大盘

股票

上证指数

今天大盘低开低走,白马股及大盘蓝筹持续震荡走低。此前领涨主线大金融板块全面进入调整,再加上茅台的一字跌停,带动整个白酒板块和绩优股出现大幅下跌。市场顿时失去了主心骨。相反,创业板指数却相对抗跌。这种二八分化的走势体现了市场投资者的信心仍旧不足。当大盘蓝筹股上涨时,中小盘个股却涨势较差,而大盘蓝筹一旦进入调整,中小盘个股又开始活跃。这种逆反的分化走势说明整体资金缺乏。始终无法形成有效的合力。因此,反弹困难重重。当然,目前短线的回撤属于正常。毕竟大盘一直处于弱势,即使有强反弹也需要一个完整的筑底过程。现在大盘就在走这个筑底过程。上周我曾提到大盘回撤空间在2530点附近。最低回撤点是2480点。只要这个点位不失守,大盘反弹就还没有结束。

本周大盘的走势,周初下跌对大盘是个好事。这样为下半周提供了上涨空间。最近一段时期以来,大盘的套路并未改变,权重蓝筹作用只是为了先拖起大盘,然后激活市场的主要看点还在创业板。所以一般走势都是先上涨后进入震荡整理。而回顾上周的行情,还是呈现先反弹后震荡的基本态势,周一接力上周五兑现消息面利好完成大幅反弹,周二到周四指数涨跌互现维持盘整,虽然后面几天没有明显继续上攻的动作,但是结合欧美股市的走势情况来看,短期A股能够完成抗跌震荡已属不易,这是今年以来A股少有的不跟跌的走势。目前A股大有脱离跟风走势步入独立趋势的迹象,所以上周五晚间欧美股市再度大跌对于A股来讲,影响或也仅仅是周一开盘早盘半小时,后面大概率还会是低开震荡攀升最终拉回的预期。因此我对于本周的看法,大盘先调整两到三天,然后开始二次反弹。更多的盘面分析,请注意收看今天的大满贯每日主力资金揭秘节目。
 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102 每日午评、精彩视频、观点推送。












0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有