加载中…

反转行情确立下周注意这里的压力

周五大盘高开后先抑后扬,再度强势上涨,早盘股指高开后,由于石油燃气跌幅较大,钢铁、有色等板块调整,先是压制股指回落震荡,但盘中汽车股强势爆发,酒店餐饮、白酒、航空、煤炭、保险、银行等板块先后走强,推动股指强势向上,回升70余点,成交量接近1500亿,收出一根突破性的大阳线。

大盘在连续下跌三周后,本周终于止跌反弹,在前三周的下跌中,股指不断创出新低,尤其是上周大盘跌破了2653点,创业板上周更是天天创新低,上证指数也接近了2638点,此时许多投资者难免会产生恐惧心理,担忧股指跌破2638点后会打开下跌空间,面对这种局面,我在上周五文章《不要倒在行情启动的前夜》中提示大家:“在对市场产生极度失望的情绪,如果割去低位筹码,也许是你在市场中犯的最大的错误,倒在了行情启动的前夜。”

在本周一文章《反弹行情已经进入倒计时》中指出:“从公开信息来看,回购潮愈演愈烈,外资也在不断买入,各路资金正在跑步进场抄底,这就是巴菲特说的在别人恐惧时我贪婪。”反复提示大家,目前各路场外资金正在眼冒绿光的盯着场内的廉价筹码,因此也到了我们跟主力资金争抢低位筹码的时候。

周二大盘在2644点止跌开始反弹,权重蓝筹板块纷纷爆发,形成轮动上涨的格局,大盘先是突破了5日、10日、20日、30日等几条均线的压力,略微休整后,周五更是一举越过60日线,大盘止跌回升达150余点,并且已经超过上一次反弹高点。从技术指标来看,大盘主力控盘资金再度走强,几大指标均已走好,中级上升趋势已经确立,下周大盘将面临8月2日跳空缺口的压力,大盘在此可能出现震荡反复。行情初期正是调仓到潜力股的大好时机,经过前一段的筑底后,部分个股主力资金开始加速进场,将走出新一轮上升行情,具体选股方法我在视频主力资金揭秘中给大家讲解。 (免费点击观看)手机看视频请关注我的公众号:w399102每日午评、精彩视频、观点推送。








 
 
 
 
 
 
 
 
 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有