加载中…
正文 字体大小:

免揉面的肉松面包卷

(2015-08-27 09:16:14)
标签:

美食

肉松面包

免揉面团

冷藏面团

蛋黄酱

分类: 面包蛋糕
免揉面的肉松面包卷


最近做了很多次免揉面的面包,轻松省事。每次烤好后的面包也都很柔软,就感觉面团好像彻底醒透了舒展开了似的。
就这个肉松面包卷,刚烤好,家里来俩馋猫,还没等凉透就给当零食揪着吃了个精光。根本就来不及切成段,大号烤盘长度的一条胖胖的面包卷啊。还边吃边说“太好吃了~太好吃了”
 
免揉面就是省去了最初的将面团揉出手套膜的过程。而是和一个不加发酵粉和黄油的面团,放冰
箱冷藏12小时以上。在冷藏的过程中,面粉中的两种蛋白质就会跟水份慢慢的聚集结合而形成了面筋。还因没有发酵粉跟黄油的参与影响,面筋会形成的更好。有天看到自由大师在面团揉出薄膜前也不加发酵粉了。

 

不加发酵粉与黄油而和的面团,据说在冰箱中冷藏保存三天都没问题,时间越长筋膜就形成的越好。想做面包了就取出加入发酵粉跟黄油揉匀即可,省去了反复揉面撑开看膜到什么程度了而浪费的时间。面团因有了坚挺的面筋,才能更好的包裹住因发酵而产生的很多二氧化碳气体,形成孔洞,这也就是烘烤后面包松软的原因。



 

免揉面的肉松面包卷


【肉松面包卷】

-------------------------------------------------------
材料A:高筋面粉250克,奶粉25克,白糖40克,盐3克,水120克。
       B : 酵母粉3克,无盐黄油25克。
馅料:肉松100克,蛋黄酱2勺。
做法:
1.将全部A料放入碗中和成面团。面团和的无需光滑,成团即可。
2.然后给面团包上保鲜袋放入碗中,再盖上盖子放冰箱冷藏12小时以上。

免揉面的肉松面包卷


3.转天从冰箱中取出面团,轻轻拉开,发现就已经能拉出筋膜了。面团因而有点硬,所以

   要提前从冰箱中取出,回回温,等它柔软一些时再将面团稍揉下就更光滑有弹性了。

4.发酵粉加一点点清水化开,称量好黄油。发酵粉最好用水化开,因为面团中的水份已经跟面粉
   融合到一起了,在溶化发酵粉会很慢。而一开始和面时候少加的5克水,正好在这里补上。

免揉面的肉松面包卷


 


5.面团中间按压一个坑,放入发酵水跟黄油,然后将其混合均匀成光滑面团。
   这里可是要揉面的,怕粘手就放面包机里揉。
6.揉成光滑面团后,也就达到了能撑出薄膜的完全阶段。

免揉面的肉松面包卷


7.将盛面团的碗放在窗台上,用窗帘隔挡下太阳光,让面团做第一次发酵。

8.一小时左右,面团就会发酵完成。
发现家里的窗台是个让面团自然发酵的好地方,尤其夏天。朝阳的窗台被太阳晒的温度高,玻璃碗放一会温度就会比手温要高些,这时就转转玻璃碗,让另一面也升升温。天太热的时候别直晒,用窗帘隔着,很快面团就会胀大发胖。
免揉面的肉松面包卷
 

9.发酵完成的面团取出,擀开卷起两到三次,排去大气泡,然后再卷成团醒面10分钟。
10.将面团分成两个面剂子,取其中一个擀成长方形薄片,上面刷薄薄一层蛋黄酱,这样既
     吃,还能黏住肉松不散落,烤好的面包卷中间也没空隙。

免揉面的肉松面包卷

 

11.蛋黄酱上面均匀铺满一层肉松。

12.横着卷起即成面包卷坯。

免揉面的肉松面包卷


13.用利刀在面包卷坯上划割数个斜开口,然后筛一些面粉。这样就算肉松露出,有面粉阻隔也

     不会被烤焦。

14.面包卷坯放在窗台二次发酵完成后,放入预热好的烤箱,150度,20分钟烤焙即可。

免揉面的肉松面包卷

 

 

 

面包卷晾凉至手温就可以切段,然后放入保鲜袋保存,劲量在两天内吃完,不要放冰箱冷藏,面包最怕冷藏,会变硬的。
免揉面的肉松面包卷
免揉面的肉松面包卷

 

 黑芝麻糊:虎妈美食小铺-淘宝网
https://shop130671210.taobao.com/shop/view_shop.htm?tracelog=twddp&user_number_id=2642132711

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有