加载中…
个人资料
铁任
铁任 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,521,190
  • 关注人气:5,900
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
个人简介
影视评论,娱乐先锋
微信公众号:renleyuan1842
友情链接

阿木 人小鬼大

赵猪的醉打山门 专吃狗肉

八卦蜘蛛精 有美色

 有钱

达到厂

娱乐八卦新浪博客圈

荆轲 大侠风范

崔汀 有房

柯尔特 有车

马里奥的博客

二南 军事专家

信使 酒量大

赤叶青枫 更帅

铁任的搜狐博客

铁任的网易

铁任的凤凰

铁任 人民网强国博客

云飞扬 皇叔能写稿

杨戬 平媒达人
无名草

丁丁 得瑟女生上大学

上善若水看卦

风行网 用风行看电影

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

最近很多朋友都在追剧,看郭靖宇任总导演,谢敏洋、黄光荣担任特邀导演的《小娘惹》,这部以马六甲娘惹文化为背景的年代剧有两样特产,一个是美食,从头到尾的活色生香让人垂涎欲滴,另一个是颜值,除了菊香母女的盛世美颜,陈、黄两家的少爷和小姐们也是组团发光,靓丽多姿。

因为剧情的时间跨度是二十多年,很多演员们都扮演了出同一角色的青春时代和成年时代,不仅有扮相和妆容的区别,更有表现出精神层面的成长和变化,难度不小。

比如说陈盛,从留学归来的翩翩少年变成了站不稳的酒鬼,但是骨子里的正气仍然不减分毫。

陈功作为家族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐、潘粤明主演的都市情感剧《爱我就别想太多》正在北京、东方两大卫视热播,虽然演员卡司不差,大叔富豪考验萝莉女友的故事新鲜有趣,话题接地气,无奈制作和剧本不给力,细节上太多bug,让很多观众和网友很不满意,目前,该剧在豆瓣上评分仅3.5分,足以说明口碑已经崩塌。




在电视剧里面,这是一个不多见的低分,在小编的记忆里,这几年只有《孤芳不知赏》和《封神演义》是出了名的低分。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐、潘粤明主演的都市情感剧《爱我就别想太多》正在北京、东方两大卫视热播,在最新的剧情中,李洪海和夏可可领证之后受薛瑛挑拨,误以为夏可可是拜金女,为了钱才和自己在一起,愤然决定离婚,可是为了不影响公司,只能三个月之后再离。

《爱我就别想太多》夏可可太难了,面对一千万,要钱还是要脸?

于是,一段虚凰假凤的家庭生活开始了,一个是自以为是为了事业委曲求全的大富豪新郎,一个是不愿委屈自己的萝莉新娘,夏可可气不过老李的薄情,运用自己的聪明才智,时而要求同床共枕,时而要求共进晚餐,还组织大强度的健身训练,把李洪海折腾得七荤八素,累到大白天倒在办公室里睡大觉。

《爱我就别想太多》夏可可太难了,面对一千万,要钱还是要脸?
《爱我就别想太多》夏可可太难了,面对一千万,要钱还是要脸?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020已经过去了一半,国产剧在危机中求生存,低迷中有亮点。口碑认可度方面,有多部剧集在豆瓣超过了8分这条优秀线,其中包括刚刚引发全网讨论的《隐秘的角落》,以及正在线上热播的《怪你过分美丽》。

两者的风格看点各有千秋,从创新与发展的角度来看,后者的成绩可能更珍贵一点,与动不动就出爆款的悬疑剧相比,职场行业剧一直是国产影视剧的盐碱地,一向是作品很多精品很少,要么是打着行业旗号谈恋爱的军警医护,要么是悬浮在华丽表皮上的时尚白领,行业剧何时振兴,答案是遥不可期。

行业剧要从业内人的视角出发

之所以出现这样的局面,是因为以往的行业剧,总是建立在一个外行人看热闹的视角上,无非是把数据和案例改编成故事,煲鸡汤撒热血,制造强情节的奇观,或者干脆就是披着行业剧的外衣谈情说爱。而《怪你过份美丽》却打破了常规,剧组主创均为娱乐行业内的人,对这个行业无比熟知,做出来的东西也必然是真实而非凭空想象。专业的编剧团队也对以情感作为主线的原著进行了大刀阔斧的修改,最终呈现出一个真正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引发全网吃瓜的《怪你过分美丽》自上线以来,凭着既紧张又热血的情节,直白地撕开娱乐圈的外衣。让我们看到明星、经纪人和影视从业者在其光鲜亮丽的外表之下,那些不为人知的酸甜苦辣与爱恨情仇。昨天还是恩爱CP,今天撕得一地鸡毛;媒体前亲密同框,私下里已经掐得两臂乌青,桌子下面的故事远远比摆上台面的更精彩。

随着剧情渐入尾声,每个角色也都像被剥了皮的橘子一样,露出真实的面目,剧情发展越来越有意思。今天小编要Pick这位铁血进击,凭实力搞事情的经纪人小姐姐——演员李牵饰演的朱迪晨。

在之前的剧情里,朱迪晨看起来行事风风火火,干脆利落,一直没有暴露出自己的侵略性。每次林湘一发疯,郝迈一使坏,她面对烂摊子的第一反应就是给莫向晚打电话,反正不管多大的雷多大的坑,莫向晚总能运用自己的大智大勇顺利拆除。

当然,没有人愿意永远担当别人的马前卒。在大家刚发现朱迪晨“黑化”苗头的时候,李牵饰演的朱迪晨成为经纪总监,黑化得十分干脆!不断搞事情,把原本就鸡飞狗跳的局面搞得更加火辣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在最近新开播的几部剧里面,芒果台的《蜗牛与黄鹂鸟》卡司和制作不是最强的,也并不是人气最旺的,却无疑是其基中最青春的一部,一群年轻活力的演员,男帅女靓,弹琴说爱,怦然心动,空气里都是甜甜的味道。

亮点挺多,嘈点也不少,像所有的青春剧一样,这部也有很多青涩和不成熟的地方,像林允满满孩子气的吉祥物式表演,故事里面的情感线也不怎么清晰,小打小闹不断,还有一个最近被说得比较多的,就是角色的名字起得太一般了,方小莴(小窝),纪墨(寂寞),林清商(情商),秦奋(勤奋),多数都是最简单的谐音,让人不由得想问编剧,你只会从小学课本里找灵感的吗?

角色的名字,就像是一部剧的宣传语一样,起得好不仅朗朗上口,还能烘托角色的性格和气质,让人过目难忘,许多年之后还能脱口而出,比如说流星花园的道明寺和那些年的沈佳宜,这几年,许多偶像剧都开始玩人名改剧名的梗了,像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曹慧生、韩杰执导,陈建斌、李一桐、潘粤明主演的都市情感剧《爱我就别想太多》目前已经在北京、东方两大卫视开播,恐婚大富豪装成穷光蛋与热心肠的职场小萝莉谈恋爱,新颖的老少配,几位实力派的鲜活表演,碰撞出不少浪漫和喜感,赢得了很多观众的喜爱和支持。

陈建斌和李一桐的CP多点开花,确实好看,可是无法忽视的是,《爱我就别想太多》也有很多不尽如人意的地方,比如说制作有点草率,第二集重磅的婚礼戏,身为几十亿身家的大老板,李洪海的婚礼现场却有种城乡结合部特色的廉价风,新娘薛瑛的婚纱看上去很没有档次,品色都不如打工妹夏可可平时穿的衣服。

还有两个让出戏的情节,那就是剧情中医院的收费太高了。

夏可可接到刘大哥的电话,匆匆忙忙向闺蜜借钱,在赶到医院前给刘大哥转了五万块,人品让人佩服,自己没钱还雪中送炭,真的太仗义了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

青春没有定式,千姿百态,总有不一样的烟火在不经意时到来,由刘俊杰执导,林允、张新成主演的电视剧《蜗牛与黄鹂鸟》在芒果台开播,就以独特的青春和另类的CP,给这个夏天带来了一曲不一样的旋律。


虽然是改编自一流的日漫IP,可是显然这部剧并没有借到多少原著日漫和原版日剧的助力,改编和翻拍是双刃剑,一方面增强了创作的难度,一方面要面对更挑剔的眼光,原著粉的法眼不好入,稍有纰漏都会被放大,毁童年是见仁见智的莫须有之过,特别需要跨界和破圈的时候就更难了,步子小了显得保守,步子大了容易变成四不像。


从目前刚刚播出的前几集来看,《蜗牛与黄鹂鸟》质量是过关的,故事环境和人物关系移植过来之后,没有水土不服才不正常,看得出本剧的台前和幕后在改编上都用心了,剧情说得通理得顺,每个人的性格都能立得住,两个主角难免被拿来和原版做对比,出现一点批评和批评也在情理之中,现在才刚刚开始,CP已经成形,慢慢培养会越来越好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘海波执导,陈建斌、董勇、郝平、何杜娟、徐绍瑛、胡可、王骁、巫刚、翟小兴、丁勇岱主演,由吕铮同名小说改编的电视剧《三叉戟》在浙江、江苏两大卫视即将收官,继夏静怡被捕,赵凯被杀之后,三叉戟的最后一个任务就是活捉黄有发和小青,所有观众都在期待他们能够凯旋归来,上演一个圆满而又平安的大结局。

《三叉戟》去他个大脚趾豆,心疼大棍子,结局比小说更惨

可是,《三叉戟》最新的预告,却出现了令人悲伤的一幕,关键时刻,三叉戟分头行动,崔铁军去追黄有发,大棍子徐国柱留下来一个人与小青对决,虽然大棍子也是身经百战,但显然小青心狠手辣,又有杀父之仇在心里憋了二十多年,现在到了绝路上,旧仇新恨一起算,必须殊死一搏,所以大棍子没制住他,被一刀刺中腹部,被送去急救,看起来是凶多吉少了。

《三叉戟》去他个大脚趾豆,心疼大棍子,结局比小说更惨
《三叉戟》去他个大脚趾豆,心疼大棍子,结局比小说更惨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘海波执导,陈建斌、董勇、郝平、何杜娟、徐绍瑛、胡可、王骁、巫刚、翟小兴、丁勇岱主演,由吕铮同名小说改编的电视剧《三叉戟》正在浙江、江苏两大卫视热播,在剧情渐入尾声,大结局即将到来之际,正邪双方以后摆开阵势,即将展开最后的决战。



最新播出的剧情中,之前一直被诟病智商集体崩盘的女性角色都有所转变,花姐为三叉戟重新集结出了一把力,小雪洗心革面,重新回到生活的正规,张华取出自家的积蓄付给吴老师的家人,在大是大非面前并不糊涂。



然而,作为剧中的女一号角色,何杜娟饰演的夏静怡仍然执迷不悟,面对黄有发和赵凯的破绽百出,竟然丝毫没有警觉,面对三位叔叔的苦口婆心,竟然丝毫不被触动,大有一条道走到黑,不撞南墙不回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有