加载中…
友情链接
暂无内容
个人资料
王铁权
王铁权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,315,519
  • 关注人气:660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

1,国安本赛季与广州恒大的第四战,已经成为了尊严之战。在本赛季前三场较量中全部败北的情况下,国安上下实在不想第四次被对手戏耍。在衡量了客场、天气、实力等因素之后,主教练谢峰排出了541的防守阵型,无可厚非。


2,当然,主打防守并不意味着一定能守住。尤其是一支想打防守反击的球队,一旦在客场被对手率先攻破球门后,那么很可能会最终大比分输球。但是,足球比赛就是这么矛盾,主教练必须在各种可能中选择一种最可能有利于本队的方式。起码首先做好自己,就可能就会达到一半的赛前目标。


3,而这种做好自己,很可能来自两个方面,一个是忠实的执行好赛前部署,另外一个就是运气。在本场比赛开场之后,国安从第一分钟就机会留在本方半场防守,在上半时,国安的门前至少出现了五次险情,但最终都依靠门将杨智的神勇发挥以及运气帮忙,力保城门不失。在极度被动的情况下,国安竟然能在上半时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上半时评述:

1,重庆力帆和永昌的比赛其实很有意思,两队都是防守反击型的球队,一大看点就是这两个队谁会先攻出来。事实是即便是主场作战,力帆一开始也是引蛇出洞,不轻易把阵线压到永昌的半场。双方都在等待机会抓住对手的漏洞。

2,力帆对永昌的一个优势是前场有一个速度极快的费尔南多,而且没想到刚刚开场力帆能利用这个点抓住了机会。

3,虽然丢球,但由于丢球的时间过早,再加上天气炎热,这就决定了永昌不会马上大力进攻,反而还是会循序渐进的寻找机会。随着时间的推移,落后的永昌肯定会逐渐加强进攻。而这正是力帆需要的。

4,防守反击的球队,如果一旦落后,一般会抓住机会用速度快的球员去冲击对方。但是上半时永昌的阵容缺少这样的球员,毛剑卿也没有上场。如果这样的话,那么永昌只能用定位球的机会去实现破门,他们的前场球员也会更多的去创造前场定位球的机会。这也是力帆所需要注意防守的地方。

5,所以,中场休息的时候,李金羽肯定会对永昌下半时的打法加以部署。如果永昌还有边路速度快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     随着国安两轮不胜,各种对于教练组的质疑声开始出来。很多人不明白,在谢峰上任之后,以国内球员主打中前场的比赛中,国安可以保持赢球且不败。但在众人期盼的“大王”伊尔马兹回来之后,国安却反而连续两轮不胜,且一球不进。这和外界设想的有点大相径庭。难道谢峰为首的教练组用兵真的有问题?

 

 


       在这里我可以负责的告诉你,就像国安现在和乐视之间陷入的龌龊和一团乱麻的道理一样,国安引援的不职业以及建设球队思路的不清晰,导致了如今的窘境。球队的外援先于前任主帅扎切罗尼先到,扎切罗尼用也得用,不用也得用。而当谢峰上任之后,他恢复的小快灵打法除了国内球员能较好的执行之外,像伊尔马兹这样的外援完全游离在这种战术打法之外。而在短时间内,国安因为受制于伤病和球员特点,又没有建立起一套围绕伊尔马兹的中锋打法。这一切都是赛季初埋下的恶果。


      那么现在这个情况,具体都是怎么回事。现在的问题又该如何解决,我们一个个掰碎了来分析。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,建业总能把一场比赛变成橡皮战,这也是本事。

2,还是差点劲儿。看了个开头和结尾,想起了西班牙和意大利之战,两支崇尚传控的球队开场后都无法打出连续的传球配合,最后都被对手顽强绞杀。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们切忌用事实本身解释事实。西班牙能大胜基于几个原因。


1,小组赛第一场弱队有守的资本,第二场就没有了。尤其土耳其首场告负急需拿分,上来就攻导致后场留下空间。这正中西班牙队下怀。


2,西班牙不是防反球队,即便反击也习惯于利用边路配合扯出空间,趁对手回防未稳时找到机会,这样也使中场球员获得压上空间,小法多次出现在对方禁区就是证明。


3,博斯克使用中锋,注定会有长球战术,莫拉塔第一球就是西班牙队边路配合找到空间后,接到队友的传中球反越位插上头球破门。


4,土耳其丢球后别无他法,只能继续前压,这让西班牙更加愉悦的用控球打反击,这也是板鸭本场大胜的根本原因。


5,我们不要看前锋不进球就归结为他的状态原因,很多时候都是本方战术是否得当以及对方防守策略是否到位的问题。



打到目前,所有球队都已亮相,西班牙、意大利、法国更是取得了两连胜,提前出线,那么,这些强队的前景又是怎么样的呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     法国队作为东道主,一个问题就是在两年的时间里,没有预选赛这样的正式比赛来磨练。不过,这倒不是很严重的问题,只要球员能力足够强大,主帅战术有方,球队会逐渐通过每一场比赛来找到最佳状态。今天凌晨法国队与罗马尼亚队的表现就印证了这一点。不过我不同意法国队因为主场作战压力过大影响发挥的说法,同样我也不同意法国队在揭幕战中表现很差的观点。相反,我觉得经过这样一场有着丰富内容的激烈较量,法国队反而在后面的比赛中会踢的更加坚定。而且以这场比赛法国队表现出的战斗力以及东道主的身份,打进最后的四强应该很有可能。

 

     下面,我就通过我所观察的角度来分析一下法国队的这场揭幕战。



                                                            一  433阵型失败


      相对于更注重防守的罗马尼亚队(在预选赛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      今天我们不说中超,来说说中甲。今年中甲截止到目前最让人咋舌的几件事,无疑就是两支平民球队青岛黄海和贵州恒丰智诚在积分榜上的一骑绝尘,以及中甲超级富豪天津权健七轮不胜、5000万重金解约主帅卢森博格。

 

      很多人的不解之处在于,青岛黄海和贵州恒丰智诚到底何德何能,能一路连胜,直奔中超而去。但也正是这批人,在之前的几年里,连续被中甲的黑马奇迹而打脸。在他们眼里,似乎只有简单粗暴的重金投入才是正理,他们也会拿出当年的广州恒大和去年的华夏幸福来振振有词。

 

      然而,事情远远没有那么简单。他们似乎忘了,去年的延边长白山队是如何在侥幸留在中甲之后,一路凯歌拿到中甲冠军并且提前冲超成功。

 

      更不要忘了,在2009赛季,朱炯率领的南昌衡源在开局不利的情况下,以稳健的技术流打法后来居上,以中甲亚军的身份最终冲超成功。

 

      没错,我在这里想说的一个道理就是:在技术相对粗糙、技战术水平不高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不谈足球说综艺



1,老狼来到《我是歌手》的舞台上,本身就不占任何优势。首先20几年来,他依旧是校园民谣的代表,在个人音乐修为上并没有更多的拓展,虽然和李健同样给人感觉是有些淡泊名利的感觉,但老狼的音色和近些年的作品方面却无法与李健相比。也就像高晓松说的那样,老狼依旧活在那个时代,一切都没有改变,爱人仍然是当年的恋人,年幼的儿子仍旧在听着他当年的“恋恋风尘”。

 


2,虽然其他来到这个舞台上的歌手也已经成名久远,但是这些歌手多是通俗歌手出身,本身的造诣和音乐的多样性、以及多年的积累,还是让他们具有着在这个舞台上一决高下的实力。而老狼这些年则沉浸在小剧场和小演出的氛围中,曲风依旧是当年的民谣。虽然曾在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1,高拉特太好使了,不仅仅是这个进球,而是开场到现在状态都非常好。活动范围大,而且回撤组织也非常活跃。串联了前场进攻,同时还能突然插上抢点。如果恒大赢球,高拉特很可能是本场最佳!(上半时评语)

2,如果说佩帅的问题,那就是没利用仅有的时间把苏宁捏和成一个坚固紧凑的整体,这也间接导致了苏宁逼抢不紧,反击不利。下半时若想扭转,中场拦截必须加强,腰要硬起来,否则特谢拉上来也没用,只能回撤中场要球。(上半时评语)

3,杰马在上半时的状态已经逐渐回升,他会意识到,在现在这支恒大,站桩式中锋的踢法是没戏的。所以当他撤出禁区,开始寻求和队友配合时,他就开始有了威胁。如果随着身体恢复,他的身体更硬,和队友配合更娴熟,他就会在今年打进很多球,也不会成为吉拉迪诺第二。(上半时评语)

4,下半时拉米雷斯回到中路,加强了拦截和进攻,并且的确起到了效果。但这恰恰说明苏宁现在还不是一个整体。拉米在中路,更多的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

      国安出乎意料的在客场输给了辽宁宏运,基本提前宣布告别争冠行列。尽管球迷和舆论对曼萨诺的排兵布阵以及球员状态有着种种争议,但是归根结底还是国安的绝对实力不够所导致这场败局。今天我就本场比赛中暴露出的几个问题,来论述一下国安为何会在客场再次马失前蹄。



       1, 放弃费祖,丢掉后手


         现在的国安,由于费祖拉乌被弃用,同时又缺少速度型的反击前锋,所以就造成了今年下半年和去年下半年不同的一种局面,那就是缺少了德扬与费祖的双前锋拉开空间的一种打法。而只剩下了无论主客场,都需要逼出去压制对手的打法。这种情况就要求国安必须要有很强的压制能力,才能实现这种打法的顺利执行,同时也会造成对手摆铁桶阵的可能越来越大。


         毫不夸张的说,放弃费祖就是放弃了一种打法,特别是在张稀哲回归的情况下,张稀哲、德扬、费祖三人恢复到去年的默契极有可能,但是最终克莱伯取代了费祖。由于克莱伯属于纯中锋性质,这就意味着他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有