加载中…
个人资料
王铁权
王铁权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,335,817
  • 关注人气:654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恒大仍是中超热门  苏宁更需穆里尼奥

(2016-02-27 22:35:40)
1,高拉特太好使了,不仅仅是这个进球,而是开场到现在状态都非常好。活动范围大,而且回撤组织也非常活跃。串联了前场进攻,同时还能突然插上抢点。如果恒大赢球,高拉特很可能是本场最佳!(上半时评语)

2,如果说佩帅的问题,那就是没利用仅有的时间把苏宁捏和成一个坚固紧凑的整体,这也间接导致了苏宁逼抢不紧,反击不利。下半时若想扭转,中场拦截必须加强,腰要硬起来,否则特谢拉上来也没用,只能回撤中场要球。(上半时评语)

3,杰马在上半时的状态已经逐渐回升,他会意识到,在现在这支恒大,站桩式中锋的踢法是没戏的。所以当他撤出禁区,开始寻求和队友配合时,他就开始有了威胁。如果随着身体恢复,他的身体更硬,和队友配合更娴熟,他就会在今年打进很多球,也不会成为吉拉迪诺第二。(上半时评语)

4,下半时拉米雷斯回到中路,加强了拦截和进攻,并且的确起到了效果。但这恰恰说明苏宁现在还不是一个整体。拉米在中路,更多的是单打独斗,在恒大围抢下,依旧很难和队友形成配合。因为拉米本身并不是组织性球员,如果苏宁是一个整体,在中场能够占据优势,奔跑能力极强的拉米就会在右边路发挥出自己的威力。所以,并不是说中路就是拉米最佳位置,而是一种应急措施。


5,下半时恒大虽然大部分时间依旧占据优势,但是攻势已经如不上半时猛烈,也适当有了回收。这其实是一种非常正确的战术打法,在上半时领先两球的情况下,下半时是可以适当回收打对手反击的。这也是为什么上半时后半段杰马已经有了点起色,但是下半时却又开始隐形的原因。在对手禁区内外攻击强度下降,会让身材高大,但还没有达到大范围奔跑能力的哥伦比亚人作用会更加削弱,同时,恒大反击时,显然也不会依靠速度不快的杰马。


6,那么苏宁本赛季真的会很差吗?这个结论为时太早。首先队内大牌外援到队太晚,队伍磨合需要时间。而且从本场比赛下半时来看,虽然恒大占尽优势,但是苏宁毕竟没有一溃千里,球员还是具备较高的个人能力。假以时日,磨合成一个整体,攻防有序之后,苏宁成绩回升将会是肯定的。


7,说到攻防有序,苏宁本场比赛暴露的最大问题就是攻防不统一,逼抢不积极。这恰恰是缺乏磨合的一个重要表现。在上半时被对手压制时,前场的几个大牌外援并没有积极的回防,而是在前场等待机会。而对于吴曦的隐身,就更好理解。吴曦的特点是后排插上。在本队能够控制住中场,占据优势的时候,恰恰是能够显示出吴曦特点的时候。但是像本场比赛这样被对手压制,吴曦是很难凭一己之力改变局面的。反倒是下半时下半段的一段时间里,当苏宁大部分队员压过恒大半场时,在禁区外围组织调度的恰恰就是吴曦。所以,加强中场拦截,提高后腰硬度,才是苏宁急需要做的事情。


8,不管是若还是特谢拉,他们都需要中场的有力支持。目前看,经过磨合,拉米雷斯和萨米尔应该能够发挥出自己的作用。但是还是那句话,在这样一支苏宁队里,需要他们做的更多。为了弥补整体实力的不足,不管你是什么大牌,都应该在防守上贡献自己的力量。


9,不过,对于苏宁,磨合是需要磨合,佩特雷斯库能否在短时间内给球队带来捏合成整体的理念,会是一个疑问。因为,很多东欧的教练最欠缺的或许就是一种战术体系。所以,现在的苏宁,其实有点像当年刚刚组建的恒大队。用李章洙这样的教练来通过严格的训练把他们捏合成一个整体,需要拔高的时候,再去换成优秀的西欧教练。佩特雷斯库能否完成老李的角色,我有几分怀疑。开个玩笑,我觉得穆里尼奥最适合来捏合现在的苏宁。


10,必须赞一下恒大,在第一场闷平浦项之后,能够迅速调整好自己的状态,这是一个有底蕴强队应该具有的素质。尽管对于斯科拉里有很多不同的评价,但是老头给恒大带来了最适合的战术理念却是毋庸置疑的。在孔卡走后,斯科拉里的恒大第一次摆脱了传统中场组织的打法,而是让前场球员自由换位,通过高拉特这种前后奔跑能力、个人射术极佳的自由人型球员盘活了球队的进攻,毫不夸张的说,这是一种非常先进的足球战术打法。以这样的一种战术打法,只要保持好体能,恒大在客场面对人高马大的澳洲悉尼队,也会占据一定的优势。


11,杰马的表现证明,传统型中锋无论在欧洲还是在中国,都已经逐渐失去位置,并且走到了一个略显尴尬的境地。如果杰马坚持禁区内站桩式中锋踢法,那么他在恒大将没有未来。所以他在意识到自己在禁区内得不到队友的支持之后,他开始撤出禁区,寻求和队友的配合,他的表现也开始有所起色。随着他身体状态的回升,脚头和身体更硬的话,他很快将迎来自己的进球时间。不过,依他的类型,当恒大收缩打反击的时候,速度不快的他并没有太多的用武之地。


12,通过这样比赛,基本会对本赛季的中超引援狂潮有一个判断,那就是谁磨合的越快,谁就能很快占据联赛中的优势。现在来看,引进很多大牌的河北华夏幸福同样要面临着磨合的问题,而且磨合的时间可能会更长。反倒是鲁能、申花,这样基本框架还在,都引进了打法沉稳教练的球队,会在漫长的联赛中始终具有竞争力。而中轴线都换了的国安,要看看擅于冒险打法的扎切罗尼的冬训效果了。但是国安最终竞争中超前四还是有着很大的优势。联赛冠军的最大热门,无疑还是恒大。原因?成熟、稳定、冠军底蕴。无他!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有