加载中…

加载中...

个人资料
刘纪辉
刘纪辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,914,125
  • 关注人气:4,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
  年底还有一大盛事将这一年再推向小高潮,那就是一年一度让许多人即便觉得与自己没多大关系但仍享受无比的维多利亚的秘密 (Victoria's Secret) 内衣秀。


  提前几个月早已因为选秀而话题不断,目前大秀在即,名单已经官宣,而大受期待的Fantasy Bra及人选也在最后关头出炉了。


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  换个发色,想想都是一件让人激动的事儿。不过,也是个麻烦事儿。染发可不像穿衣服,让你一个个颜色地试,那得花上多大代价啊。何况有些人,顶着一头并不适合自己的发色,竟然还美滋滋。


  不管你是真发假发,发色不对毁所有哇!

  每个人的发色都应该根据与生俱来的肤色进行选择,从色彩理论分析,人的肤色分为深、浅、冷、暖、净、柔六大固有色特征。而你是什么色彩季型人,就决定了你最适合的用色范围是哪些。

  如果你是深色型人:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  豹纹是一种时装元素,由美国时装设计师协会创始人及主席Norman Norell于上世纪四十年代初开创先河。


  Norman Norell于1943年首创豹纹元素设计“裘皮”礼服大衣。1943年10月,伊丽莎白“贝蒂”特里特穿着Norman Norell设计的Traina-Norell豹纹大衣在哈珀大街上。


  接着又被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  你知道吗,你的个性决定了你的风格。

  一个人的形象打扮不外乎由“形”和“色”组成,我们说相由心生,不仅仅是影响了你的外貌,也会决定你如何主观性地去装扮自己的“皮囊”。

  皮囊本是千篇一律,但个性却各有不同,所以喜欢怎样穿着服饰取决于你的个性。


  我们形象顾问在为客人做形象设计时,除了穿衣风格上的判断,还会结合客人的个人衣着方式,通过交流进一步深入了解。衣着方式会受到例如年龄、体形、生活方式、环境、个人喜好、文化程度、预算等影响。

  今天我们就来看看个人衣着方式都有哪几种表现:

  A 创造式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  10月中,肯辛顿宫方面宣布,哈里王子的妻子梅根怀孕。不过,王妃怀孕可闲不下来,身为王室重要成员,这些天依旧踩着高跟鞋和哈里王子出访列国。

  王妃的随行衣橱自然成为焦点。


  典型的英国王室套装,素雅端庄的过膝中长裙,裁剪得体,没有多余装饰,礼帽与服装同色,手拿包与高跟鞋色彩呼应。这身造型完全不出意料。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  万圣节,一个恐惧并快乐着的节日。如果说人生无常,那更应该过好万圣节。不管你喜不喜欢这个节日,都可以参与甚至体验。这个节日必须用恰当的色彩来渲染出恐怖的心理感觉,再加以美学艺术处理。所以说,恐怖也是有美感元素的。


  白光通常会比黄光更加有阴森感。因为白光给人的心理感受是冰冷,凄凉和有距离感的。很多人类未知领域的灵体都会被人类用白色来描述和表现出来。比如天使,幽灵,甚至天堂。所以,白色幽灵小灯,是万圣节必不可少的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  秋风一起,脖颈就在召唤丝巾了,不止为了温度,更是凹造型的神器。但这神器,依旧还是有很多人不会用、不敢用,其实丝巾和项链、戒指、帽子、眼镜等配饰无异,都是用来点缀的。


  牛仔装能穿得如此精致,也是不多见的。在一身清新淡雅的湖蓝色之上,出现了一条采用对比配色的鲜橙色丝巾,让儒雅的一身牛仔装多了几分时尚前卫感,更显活力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  我们的日常穿搭分享常常会提及一些词语,例如红黄蓝我们称为三原色:


  橙与绿的搭配,我们称为间色搭配:


  你或许已经是色彩老手,对这些色彩基本词汇信手拈来,但或许,你还只是一知半解,是个极度渴望通过学习色彩利用它让生活变得更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  秋高气爽,真是个适合出游的好季节。

  啊!一转身,又看到自然风光中,陶醉于仙女状的阿姨了。


  中国大妈们不仅有冲锋衣情节,更爱另一种单品,它叫丝巾,是一种似乎专门卖给阿姨们的丝巾,年轻宝宝们看都不看一眼。

  那,可不仅仅是丝巾啊。它是中国大妈最后的诗意,是中国大妈身份的认同,是交际圈的通行券。

  没有丝巾的大妈,会陷入身份焦虑——我是谁?照片里怎么看不见我?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  离年底一近,很多人也开始考虑是否来年跳个槽换个工作了,这份蠢蠢欲动的心往往来源于总觉得自己与目前的工作格格不入。

  不适合的原因是各种各样的,但其中有一个很本质的问题,那就是你的个人风格与工作的匹配度。是的,风格不仅决定了你穿衣打扮的外形方式,还与职业有关。


  举个例子。

  我们都知道,不少新闻主持人,都具有古典型人的气质和特征,使栏目风格和个人风格相互协调,增加新闻可信度和严谨性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

184期CMB顾问班已经开班啦!

 第185期2018年12月3日开课;
 第184期下半期2018年12月17日开课
  


现接受报名!


        点击在线咨询




  想要了解更多关于色彩搭配、服装搭配、色彩顾问的信息,欢迎访问《祺馨色彩》官方网站!


祺馨官网地址:

http://www.qixincolor.com

       

 咨询顾问微信:


 13824342613

 
 13824362819


13927446149

13603094584

祺馨官方微信:





您好!好色者们

大家好!
我是刘纪辉!
欢迎您来到“好色之师”
希望来到这里的色彩爱好者们都有收获,您的到来是我最大的鼓舞
好色书籍

 《色彩使我更自信》详情:



 《色彩与形象》详情:
http://www.qixincolor.com
刘纪辉与祺馨色彩

刘纪辉:祺馨色彩顾问公司的创始人,刘纪辉一直是位好色之师。CMB现任总裁称她为“神奇的顾问”,国际同行称她“中国色彩咨询的舵手”,被列入CMB30年来世界杰出色彩与形象顾问中的最顶尖者。


•世界权威色彩形象顾问机构CMB中国首席色彩顾问
•亚洲级别最高的色彩形象专家
•黄种人色彩季型与衣着风格划分国际标准的制定者
•北京大学特聘礼仪与形象专家
•新加坡Jill Lowe International国际礼仪顾问
•中国流行色协会常务理事
•中欧国际工商学院特聘专家


详情请登陆:
http://www.qixincolor.com
电话:400-639-0908
地址:深圳市福田区华强北路深纺大厦B座17楼(深圳华强北茂业南侧)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有