加载中…
个人资料
刘纪辉
刘纪辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,560,017
  • 关注人气:11,390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
  随着绿色被喜欢和普及程度不断攀升,聊起绿色来,你也该有个准儿,说的是什么样儿的绿,从名字就能分清色调。



  虽然不同色彩机构及个人对颜色的称呼没有统一标准,但当你看到一个绿色时,最好也要知道如何加一个前缀来形容这个绿,让你对色彩的画面表达更加清晰。



  01
标签:

杂谈

  “厅里厅气”、“局里局气”的梗也有一段时间了,眼看着大家似乎越来越讨论起穿搭方面的话题,那我们今天也来简单说说。



  “厅里厅气”、“局里局气”(下面简称“厅里厅气”)是对某个群体的氛围感描述,几个简单的文字就将他们的气质、穿搭、举止表现得淋漓尽致,抽象又具体,很是生动。
  
  脑海里扑面而来就是这样的画面了:



  当然,它指的是一种印象,尤其是指穿搭,说的是一个人的形象打扮接近体
标签:

杂谈

  我们在不同时期谈论流行的时候,也总会提及一些似乎不那么符合大众审美但它就是生于逢时的产品,例如本期的主角——“丑鞋”。



  当然,人家都是有名字的,“丑鞋”是被调侃出来的外号,在大多数人还没反应过来的时候,这些款式似乎已经哪哪儿都有它们的身影。



标签:

杂谈

  大自然里有些色彩,你不仅可能很少在市面上看到,更别说尝试去搭配了,反而言之,任何特别的色彩,你都会在大自然里找到原型出处,这个过程大家享受起来。





  阳光稀疏地穿进潮湿古老的森林,拨不开的雾气,一派斑驳的枯藤老树与枝丫模糊朦胧地在柔光中映入眼帘,生命流动的绿,千年不变的棕,交织出这带着腐朽、陈旧气息的暮光之境。不过,可别轻易穿这“死气沉沉”的配色哦。

标签:

杂谈

  别慌,文章标题不是想要指责或督促什么,仅仅是一个提问——你多久没穿过高跟鞋了?
  
  是不是突然发现还真的算不清有多久没穿过高跟鞋了,至少有一大部分女性是如此吧。



  
  每个年份的时装周街拍都很能代表那前后三年内的流行趋势,我们从这些街拍就能感受到鞋子搭配的变化。
  
  例如2010年前后:



  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有