加载中…

加载中...

个人资料
刘纪辉
刘纪辉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,478,716
  • 关注人气:11,309
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

服装搭配

服饰搭配

  我们身边的大多数女人,都过着普通的生活,穿着普通的衣服,平凡地度过了自己的一生。平凡很珍贵,普通也是常态,但是,对于穿着,其实我们可以有更好的选择,选择那些让自己闪亮的服饰,生为女人,美,是平凡生活中不平凡的勋章。如果你不会搭配,不会选衣,这件伟大的小事,我们替你完成!



  在信息时代,大家对于穿搭好像已经懂得很多,知道什么场合该穿什么,知道什么年龄该穿什么,也知道流行趋势。但即便如此,仍总觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

杂谈

  我们常提到“品质感”这个词,往往是和古典型风格紧密联系在一起。


  “品质感”是部分风格相对追求的穿衣要素,除了古典,还包括浪漫、优雅、少女,她们对服饰面料、细节、做工、版型等都有较高精美度的要求,即看起来比较贵、比较考究的样子;而自然、时尚、少年、戏剧这几个风格则相对没那么追求所谓的“品质感”,例如可以穿一些比较粗糙、化纤感的面料,不要求精细。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

菲利普亲王

英女王

风格类型

时尚

杂谈

  《王冠》还没剧终,却永远失去了它的男主角,2021年4月9日,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王去世了,这段超长在线的传奇婚姻不仅长达73年,而且贯穿着个人、家族、国家的风雨历程,再看《王冠》,眼前两个刚刚站在征程起跑线上的年轻人,几分羞怯,几分笃定,骨子里流露的却都是毋庸置疑的贵族风范。


  《王冠》第一季剧照


  大多数人都将菲利普亲王视作英女王的丈夫,一个总是走在他身后两步的配角,然而对他的这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

戏剧风格

风格类型

时尚

杂谈

分类: 风格
  造型夸张华丽气派的耳环,只有戏剧型风格的人才能驾驭这重头戏,一定不要错过这十足不一般的打扮特质,利用一对(或一只)抓人眼球的耳环,增添你穿衣风格里的戏剧氛围,那绝对是锦上添花。


  整体特点:夸张、醒目、张扬、华丽、大气磅礴、视觉冲击力

  适合图形/图案:范围极广,突出大、奇特


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风格类型

流行要素

时尚

时评

杂谈

  仔细读过上集文章的你应该已经清楚了当前男装的几个流行变化要点。接下来继续从男士裤型,正装,饰品,穿搭方式几个方面解读潮流男装的特点。

  六.裤型



  当下的男装潮不潮,时髦不时髦,都看裤型的肥瘦长短。对于男装中的重要品类裤子来说,基本你会不会穿衣服,时尚品味如何都暴露在你的两条腿上。首先这种爹味裤型和腰带系法要从你的时尚字典中去除。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

风格类型

流行要素

时尚

时评

杂谈


  不知何时,男装的风云突变已经令人吃惊了。件件不逊于女装的看点和精彩让人再也无法“歧视”以前男装的单调。土,爹味,油腻,这些词分分钟和一位男士的外在形象联系起来。不说“颜值即正义”这句话有多不正确,但一个人的外在形象确实就像随身携带的袖珍戏剧,你所传达出的“衣语”,决定了别人有没有胃口继续看你这部戏。

  虽然有CMB国际色彩形象顾问男士风格理论的支持,所有的男士着装风格分为时尚型,浪漫型,古典型,自然型,戏剧型五种,只要按照这五种风格理论的特质进行穿衣,你就不会穿错。但要达到出彩和有趣还是要明确和糅合几个当下男装的流行要素。

  一.色彩

  审美的提高和时尚新思路的不断注入,男装终于走到了畅所“美色”的今天。不说翻身农奴把歌唱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

五一出游

色彩搭配

色彩搭配指南

风格类型

时尚

杂谈

  色彩是一个“魔法大师”,可以让我们的心情变得明亮,五一出游,如何美美地凹造型?色彩的搭配魅力一定不要错过。


一、10%色彩:恰到好处的色彩点缀

  色彩搭配的初阶,你可以用10%的色彩来进行单重点搭配,以面积比例反差来聚焦其中的一种颜色,犹如“画龙点睛”。


  可以是一双鞋,一个包包,一条丝巾,一件小内搭,总之,一点点色彩,就可以点亮你全身的沉闷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

色彩

时尚

时评

款式

  五月,这个让人嘴角上扬,内心蠢蠢欲动,心中生出无限美好的五月,它来了。

  载着小长假的开启,负重的心灵不觉开始放飞,一些轻盈的希冀闪着彩虹般的色彩在眼前忽明忽暗。嗯,这就是生活在别处的远方诱惑吧。

  一次好的旅行需要深度沉浸式的多维度质感体验。除了白日景点的“马不停蹄”,总有那么几个时刻是属于城市生活的。总不能穿着户外和休闲装就去了吧?可是囊中空间有限,别犯愁,你只需要准备几件适合这类场合的服饰以备不时之需即可。



  正值五月好天气,准备一件连衣裙是必须的。轻薄不占地方又可以兼顾白日约会夜晚酒吧的轻松着装气质,和茶歇裙类似的款式就是最好的选择。轻松随意又有几分性感。它可以让你白天漫步城市街道也可以让你迷醉夜晚的小调调。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

古典型风格

风格类型

时尚

时评

杂谈

  如果要论网购退货率,古典型人应该是排第一的。很多看起来不错的款式,拿到手上时因材质、做工的不好,古典型人穿上身会显得很掉档次,因此,古典型人如果有条件,最好是实体试穿和购买,如果要网购,需要对材质、身型尺码、风格元素有足够的认识,今天说一说古典型人购物的一些关键词。


  01、适合穿套装:直线剪裁、高级上品

  古典型人适合穿高级、上品、直线剪裁的套装,要合体,不太长的双排扣上衣、直身收腰的连衣裙套装、马甲套裙、三件套裙、短西裙套装都可以。古典型人不等于要穿着古板严肃,你也可以选择时尚的轻盈的套装款式,只是需要在剪裁、做工、面料上多留意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

白t

色彩季型

时评

时尚

杂谈

  每个人的衣橱里都有一件或多件白T恤,恒久流行,永远不会过时。都说白T恤简单好穿,但你真能把白T恤穿漂亮吗?同一件白T,为什么有人可以将其穿出高级时髦的感觉,有人却穿得像地摊货?今天来说说将白T穿好看的搭配法则。



  1、白T的款式挑选

  能将一件普通到不能再普通的白T穿出自己风格的女生才是高级时髦精,越简单的东西越是要注重细节,背后蕴含了服饰挑选与搭配的功力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

213期CMB色彩形象顾问班已经开班啦!


 第214期2021年3月1日开课;
 

现接受报名!


        点击在线咨询




  想要了解更多关于色彩搭配、服装搭配、色彩顾问的信息,欢迎访问《祺馨色彩》官方网站!


祺馨官网地址:

http://www.qixincolor.com

       

 咨询顾问微信:


 13632726213


 
 13824362819



祺馨官方微信:





您好!好色者们

大家好!
我是刘纪辉!
欢迎您来到“好色之师”
希望来到这里的色彩爱好者们都有收获,您的到来是我最大的鼓舞
好色书籍

 《色彩使我更自信》详情:



 《色彩与形象》详情:
http://www.qixincolor.com
刘纪辉与祺馨色彩

刘纪辉:祺馨色彩顾问公司的创始人,刘纪辉一直是位好色之师。CMB现任总裁称她为“神奇的顾问”,国际同行称她“中国色彩咨询的舵手”,被列入CMB30年来世界杰出色彩与形象顾问中的最顶尖者。


•世界权威色彩形象顾问机构CMB中国首席色彩顾问
•亚洲级别最高的色彩形象专家
•黄种人色彩季型与衣着风格划分国际标准的制定者
•北京大学特聘礼仪与形象专家
•新加坡Jill Lowe International国际礼仪顾问
•中国流行色协会常务理事
•中欧国际工商学院特聘专家


详情请登陆:
http://www.qixincolor.com
电话:0755-83776514
地址:地址:深圳市福田区华强北路深纺大厦A,B座17楼全层

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有