加载中…
个人资料
绮白
绮白 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:281,066
  • 关注人气:917
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
绮白本纪
   绮白,亲友昵呼曰白白,平生以淑女立志,日取女红码字自娱,唯好酒也,近酒即难淑,量不论,练之而已,每与友出饮,常至酩酊,友呕,则照料之,己则归家方吐。尝朝夕作一叠新文、佐酒一杯,乐甚。若无五斗米挂怀,吾愿卧视红日高挂,徐起女红,日落而弄墨,鸡鸣则安寝也,惜迄今未遂。
搜博主文章
新浪微博
我的书

酒醉良天系列——


·《盛世酒娘》

阅读  购买  豆瓣

·《倾国酒妃》

(连载中) 

·《红尘酒仙》

(连载中)

整垮系列——


EX- darling, just joking

·《整垮》

 阅读 购买 豆瓣


·《左右逢缘》

  购买 豆瓣

闲话场

   调笑工作室,是我与几个朋友成立的,主要任务是凑拢在一起吹牛打屁,写得顺畅时相互攀比,写得卡壳时一起骂街。当然还有相互拖出来喝酒喝到吐。除了我,经常出没的,我认识的成员还有阿荧,云间,青语等等。

QQ群

调笑书迷群:

红情:23019663(满)

天香:38709266(满)

花犯:111602680(满)

倾杯:4775919

丁儿:106949250

白萱:121876618

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

​做了三个书皮后有人让我出个教程。因为之前做的时候没有每个步骤都拍照所以偷懒手绘一个。

​适用:A5尺寸笔记本和书,正常厚度的本子都可以用。

材料:两色布料,纯棉织带花边;

工具:针线、水消笔、尺、剪刀、定位针、熨斗。

·前期准备:按照你设计尺寸制作纸样,用纸样裁好布片。记得所有布片需要在纸样外留出0.7cm缝份。用你喜欢的布,可以分出表布和衬布,也可以两面用一样的布,也可以两面都是表布,因为此款翻个面也能用!

​·表布衬布正面相对,缝合一条竖边;

·打开,烫平缝份;

·再正面相对折好,把刚才缝合的那条边向里推10cm,把花边带放在另一侧边往里16cm位置预缝固定(视花边的宽度厚度、布料的厚度等情况,可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小说

分类: 码字行


鲁冰花是中医大大三学生。从穿衣选物的习惯看,她的家庭条件尚可,但还没好到闭着眼睛随便花的地步。而且家里有钱,是父母的钱,虽说女儿要富养,但家里也要掌握每一笔支出的去向。花钱报复前男友这种事在家里是报不了账的,所以鲁冰花手头能用来做这件事的经费是从日常开销的账目里挤出来的,并不多。

她在网上搜索“男友劈腿十大证据”之类的八卦文章看时,顺手点开过“整垮”网站。那时候好像还是正版的,因为她按照网站公布的邮箱去信咨询费用,得到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 编织志



江上雪,浦边风,笑着荷衣不叹穷。

尺寸:长51CM

工具:3/0金色可乐钩针

材质:蕉麻蕾丝线22.5G

​编织方法:按照图解起针会太短,改为152针。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 编织志






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

惊蛰已过,桃红梨白,鸟鸣啁啾,说不尽的舒心惬意。大概小伙伴们已迫不及待地换下厚重冬装,踏上赏春观花的旅程。其实春光可以观赏,可以吟咏,更可以入菜下酒,带着生活的烟火气,被反复咀嚼哦。在这里,就介绍几道特色春日美食,试试在餐桌上品尝春光吧。

马兰香干

每年3至4月份,是马兰头植茎最为柔嫩的时期,过了这个季节口感就没有这么好了。 马兰头,具有清热利湿、止痢、消炎、解毒等功效。《本草纲目》中记载:“能散血消肿,利筋滑胎,解毒通麻”。现代医学研究也赠予其“天然抗生素”的美称。”

主料:香干、马兰头。

做法:1.香干洗净切末。2.马兰头洗净焯水,用凉水冲洗挤干水分。3.马兰头切末,和切好的香干拌匀,加入盐、糖、鸡精麻油拌匀即可。

荠菜素包圆

初春的荠菜也正在一年四季中最为鲜美,最肥嫩,最好吃的时候。抓紧配上香菇和即将下市的冬笋,全素也可以这么好吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-02 16:28)
标签:

杂谈

 
母亲大人的编织史可以追溯到她上小学的时候。她怎么就那么喜欢编织,她把双手藏在课桌下打袜子,被老师没收了针和线。棉线紧张,她吵着哭着要打袜子,经过一家之主外公验收确认她手艺合格后,才获得了一张布票,接受了翻新全家棉线袜子的光荣任务。

当知青去内蒙古,她带着全连唯一的一副彩色铝针。许多人都来借针,还央求她帮忙打一件毛衣。她打出来的款式总是被争相模仿。总之是风光无限。她现在总是一边看电视,一边打毛线,一边给我讲过去的编织轶事,很多细节都是只有经历过那个年代的人能相信的。我喜欢这些细节,所以我打算开个专题,记录这些。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(另一受害人妹子的原帖转载。

原帖地址:http://tieba.baidu.com/p/4130921668)

我觉得我该出来说点什么了。

原来不想掺和任何关于你的事,合香吧扒你的时候没有多说什么,但是你一而再再而三的在你的群里给人洗脑,不停的抹黑我。那么,也别怪我啥了,仁至义尽。你觉得我好欺负是么?梁先生。

好了,先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 ——要晒的都是快霉的或是怕霉的。你以为拿出来晒晒,爱情就还活着。

 

最近比较宅,码个字就天塌下来也不管了。小伙伴约我玩,说:“再看不见你,都忘记你长什么样了。”

我还是不想出门,说:“我不是也发照片到朋友圈么?你再去看看就想起来了。”

小伙伴含蓄地说:“那是你的自拍!”

大家都懂,自拍和他拍,搞得不好就变出两个人来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 这年头,做什么事都不容易。尤其是家境不好,一出生就输在了起跑线上。家里什么都欠你,不给你吃饱穿暖,不给你卧榻安眠,不给你良好的品德教育,你想往家里伸手啃个老都不给你,害你只能到外头吃软饭。

难难难,世上无难事,只怕走捷径。道德是管理社会的最低成本,谎言是达成目的终南捷径。

来,编一个弥天大谎,轻易把一切都拥有。对此我只有一个建议,不管什么事,都要想清楚,布好局再动手,越长线越要精心周密,不要边想边干,不然一路过去一路拆烂污,擦屁股收拾都来不及。

传人就是个很好的笑话,经典案例。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
“对付女人,要活用喜欢嫉妒恐惧。”曾经有个情圣洋洋得意,分享经验。

不得不说,很有杀伤力。只要祭出三招,十个里九个跑不了。

两年,我看着他,由一个从剩菜剩汤里捞萝卜块、叫个皮蛋瘦肉粥都要女人付钱的屌丝,成了一个开宗立派,女徒弟成群的某事传人。在他那潘家园藏品展一般的小铺面里,抹茶与尺八不离身,扎个丸子头道髻,挂一串藏式佛珠,穿宋代道袍,用个唐式铜香炉。

装逼侧漏到搞笑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有