加载中…
个人资料
一只花蛤
一只花蛤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,976,574
  • 关注人气:25,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

文/姚斌

本杰明·格雷厄姆是价值投资的倡导者。对格雷厄姆以及投资生涯早期的巴菲特来说,价值投资意味着买入价格低于内在价值的股票,并以此作为最重要的投资原则,然后等待二者趋同——希望通过股价上涨而不是内在价值下降。其后,在其他投资者手中价值投资变成了一种过分简单化的方法,即投资低估值股票。对此,特里·史密斯将其称为“所谓的”价值投资。

特里·史密斯是谁?是英国最成功的基金经理之一,被誉为“英国沃伦·巴菲特”。特里·史密斯早年曾在巴克莱银行和瑞银工作。后任德利万邦和高林斯特两家证券公司首席执行官。他于2010年创立了Fundsmith基金,并任首席执行官和首席投资官。截止2020年12月31日,Fundsmith基金管理规模330亿英镑,投资回报率449.3%,年化收益率18.2%,成为英国规模最大的主动股票和总回报基金。

1

特里·史密斯认为,一家公司股票的估值可能很低,但其内在价值甚至可能更低。购买这样公司股票并不是投资成功的秘诀。无论是成长型投资还是质量型投资,如果不考虑估值的话,都是

文/姚斌

基础科学的三大革命分别是相对论、量子力学和混沌理论。所谓的“混沌”是一种确定的系统中出现的无规则的运动。混沌理论所研究的是非线性动力学混沌,目的是要揭示貌似随机的现象背后可能隐藏的简单规律,以求发现复杂问题普遍遵循的共同规律。

1960年,爱德华·洛伦兹在天气预报的理论方面进行开拓性的事业时,偶然发现了一种后来被称为“混沌”的现象,这种现象表面上看是随机的,不可预报的,而事实上却是按照严格的却经常是易于表述的规则的运动。虽然更早的时候有人已经发现了现象,但他们只是认为那是他们在求解方程组或在其他方面妨碍了他们的研究工作。只有爱德华·洛伦兹是一个例外,他把混沌看成是一种因它本身的原因而值得研究的对象。

1

“混沌”一词最初表示完全缺乏具体形态或系统排列,之后用来表示某种应该有的秩序却没有出现。伊利亚·普里戈金在《从混沌到秩序》中研究了许多无序系统自发地获得有序结构的方式。控制论创始人诺伯特·维纳强调说明诸如一群随机分布的气体分子或云中杂乱无

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有